Цитата из газеты "Завтра" прошлого века: "Меня до сих пор нечает и подшохивает, а в глазах сплошная черномырдина". Когда читаю или слышу "Шохин", вспоминается именно это. Почему-то.Ключевая ставка к концу года может снизиться до 13-15%, заявил глава РСПП Шохин.
По его словам, «простор» для снижения ставки есть, этому содействуют результаты охлаждения экономики в ряде областей. Наблюдается даже признаки не охлаждения, а переохлаждения, сказал глава РСПП.
«Естественно, мы не просто ставку ждем, а что параллельно инфляция будет в приемлемых границах. Я, честно говоря, верю, что в Центральном банке есть ребята, которые моделировать могут по сложным моделям ситуацию», — добавил Шохин.
Шохин верит.... А вот мне в это не верится! Нет у ЦБ никаких сложных моделей, как нет и людей, способных моделировать ситуацию.
Завели страну в тупик, в рецессию, действуя по самой простой схеме: растет инфляция - повышаем ставку, пытаясь снизить потребительский спрос. Забывая, что в России не инфляция СПРОСА, а инфляция ИЗДЕРЖЕК! И повышая ставку, ЦБ ещё больше повышает издержки предприятий, буквально накидывая удавку на шею производителей.
Какой ужас! Как мне с этим жить?!У меня и к Вам доверие закончилось.
Вообще, логическая последовательность должна быть иной. К примеру, так: Т.к. Вы здесь лицо заинтересованное, Вы постоянно топите за ЦБ. У Вас же причина и следствие поменялись местами.Вы здесь лицо явно заинтересованное, т.к. постоянно топите за ЦБ
Весь цирк здесь. Наблюдайте, конечно. Нигде больше не изворачиваются.Гораздо интереснее наблюдать за всем этим цирком с КС и как в этом цирке изворачиваются, как ужи на сковородке )))
Вера Шохина основана на знаниях. А Ваше неверие на чем?Шохин верит.... А вот мне в это не верится!
"Плинтус" - это где?))) Как в Японии, когда у них еще недавно
Если не ЦБ то кто?А что само по себе моделирование может снижать инфляцию...?![]()
Цель повышения ставки не снижение спроса, а уменьшение количества необеспеченных товарами денег в экономике. Уменьшение потребительского спроса - это уже побочный эффект.
И, вообще, - по Вашему получается ЦБ завел "страну в тупик"... А это не так.
У ЦБ нет печатного станка. Увы!Если не ЦБ то кто?
Кто то другой
Может просто выключить печатный станок и необеспеченных товарами денех в экономике станет меньше![]()
Хозяин то, у печатного станка надеюсь имеется.))У ЦБ нет печатного станка. Увы!
Однако в Конституции РФ сказано:У ЦБ нет печатного станка. Увы!
Гознак, однако.Хозяин то, у печатного станка надеюсь имеется.))
И где же там про печатный станок? В любой стране есть эмиссионный центр. Куда ж без этого?Однако в Конституции РФ сказано:
Статья 75 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.
Бояться не надо!Гораздо хуже то,что всё больше растут просрочки по всем кредитам.
Это как? Берешь кредит в банке, а банк тебе еще выплачивает проценты ежемесячно?"Плинтус" - это где?))) Как в Японии, когда у них еще недавно была отрицательная КС?)))
Если бы Шохин основывался на ЗНАНИЯХ, то он так бы и сказал - "Я знаю!", а не "Я верю".Вера Шохина основана на знаниях. А Ваше неверие на чем?
Станок не выключается.Может просто выключить печатный станок и необеспеченных товарами денех в экономике станет меньше![]()
Последний абзац это просто щедеврЕсли бы Шохин основывался на ЗНАНИЯХ, то он так бы и сказал - "Я знаю!", а не "Я верю".
А когда фактов нет, то остается только верить.
Моё же неверие есть продукт жизненного опыта, полученный в процессе наблюдения за повседневной действительностью и всестороннего анализа результатов наблюдения.
Но, тем не менее, его вера основывается на знании. Он же в экономике более трех десятилетий.Если бы Шохин основывался на ЗНАНИЯХ, то он так бы и сказал - "Я знаю!", а не "Я верю".
Это от безысходности. А когда факты есть, веришь уже с полными основаниями для этого.А когда фактов нет, то остается только верить.
Но Вы же делаете вывод о том, что у ЦБ нет сложных моделей и нет людей, способных моделировать ситуацию. Для этого, все-таки, требуется знание предмета, а не жизненный опыт.Моё же неверие есть продукт жизненного опыта, полученный в процессе наблюдения за повседневной действительностью и всестороннего анализа результатов наблюдения.
До 18 могут снизить уже в июле, судя по всему.Ключевую ставку могут снизить до 18% к сентябрю, в к концу года — до 13%, считает глава РСПП Александр Шохин.
По его словам, к этому приведут замедление инфляции и признаки переохлаждения экономики.
Морковка по 79/ кг на данный момент в СПб- это явный признак замедления инфляции в сторону 18% ((((До 18 могут снизить уже в июле, судя по всему.