• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 12)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.25?

• Меньше 20%

Голосов: 4 5.1%
  • 20%

Голосов: 28 35.9%
  • 21%

Голосов: 41 52.6%
  • 22%

Голосов: 3 3.8%
  • Больше 22%

Голосов: 2 2.6%

• Всего проголосовало
    78
  • Этот опрос будет закрыт: .

Palef

Старожил
Спасибо
300
А что - инфляция напугается того, что ЦБ настолько храбр и сразу упадёт под плинтус?..
Нет, конечно. Инфляция не напугается.
А совсем наоборот, инфляция начнет и будет опять расти, если ставку оставить на месте - будет опять всплеск инфляции почти сразу и будет всенепременно.
А оно нам надо?
Так что с точки зрения экономики - если нам не надо переукрепить рубль (а нам не надо), то надо снижать ставку.
Хоть символически, хоть нет - но снижать ставку необходимо.
Политический фактор вроде отпал, санкций не ждем - можно и нужно снижать.
Поэтому я и писала - я за снижение и надеюсь, так и будет.
Ну, увидим.
Сегодня уровень вариативности по возможному решению по ставке - высок, как никогда.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: ddt

Palef

Старожил
Спасибо
300
На данный момент в обсуждении 3 варианта - 21. Или снижение на 20 или 19
А еще вчера (до переговоров в Стамбуле) было два - или 21, или 20.
Прибавляется разнообразия:yes:

Последнее редактирование:

Arsen

Старожил
Спасибо
45

Вложения

• Консенсус-прогноз аналитиков.jpg
    Консенсус-прогноз аналитиков.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 133

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А еще вчера (до переговоров в Стамбуле) было два - или 21, или 20.
Прибавляется разнообразия:yes:
Уж разнообразить, так разнообразить. Сегодня к вечеру четыре станет. А завтра - пять. Ну, чтобы не промазать.

Arsen

Старожил
Спасибо
45
Индекс RGBI толкают вверх ожидания смягчения сигнала ЦБ
Грицкевич Дмитрий, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ
Наш базовый сценарий - смягчение сигнала в эту пятницу, за которым в III квартале может последовать снижение ставки.
Грицкевича я уважаю.

Term

Мастер
Спасибо
1,611
Нет, конечно. Инфляция не напугается.
А совсем наоборот, инфляция начнет и будет опять расти, если ставку оставить на месте - будет опять всплеск инфляции почти сразу и будет всенепременно.
А оно нам надо?
Так что с точки зрения экономики - если нам не надо переукрепить рубль (а нам не надо), то надо снижать ставку.
Хоть символически, хоть нет - но снижать ставку необходимо.
Политический фактор вроде отпал, санкций не ждем - можно и нужно снижать.
Поэтому я и писала - я за снижение и надеюсь, так и будет.
Ну, увидим.
Сегодня уровень вариативности по возможному решению по ставке - высок, как никогда.
наоборот, снижение КС может привести к всплеску инфляции. если поднять ставку, то можно переохладить экономику и отморозить чего нибудь. новые санкции только были, уже 18 пакет обсуждают.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Paul62

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,004
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Palef пишет: "Политический фактор вроде отпал..."

Да ну... И куда же он отпал?..
А мне кажется, что политический фактор и его значимость для нашей экономики только нарастает, причём стремительно, и "отпадать" отнюдь не собирается...
Да и предстоящее в пятницу решение по КС будет, полагаю, более политическим, нежели экономическим, ибо, при всём моём уважении к ЭСН, есть в стране нашей люди и поглавнее её...
Так что предполагаю я, что на процентик снизить ей на сей раз придётся, стиснув зубы и стерпев...
Ну, мне так кажется...

ura52r

Участник
Спасибо
483
при всём моём уважении к ЭСН, есть в стране нашей люди и поглавнее её...
время для этого решения еще не пришло...
Я думаю, что все изменится после мирового финансового обвала.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
при всём моём уважении к ЭСН, есть в стране нашей люди и поглавнее её...
Так что предполагаю я, что на процентик снизить ей на сей раз придётся, стиснув зубы и стерпев...
Ну, мне так кажется...
Никто, даже те, кто выше, не возьмется давить на ЭСН. Любое давление должно сопровождаться принятием на себя ответственности за дальнейшее состояние инфляции.

• Спасибо!
Реакции: Last_Rat

Last_Rat

Участник
Спасибо
200
Юридически главе ЦБ России никто приказать не может. Могут поменять через президента. Частные и отраслевые хотелки, стенания, вбросы щелбаннымии пари прочий "звон" упираются в профессионализм команды ЦБ и, несомненно, степень доверия президента к ЭН.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,004
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Last_Rat

Оно, конечно же, так, но вот помянутое Вами слово "юридически" лично у меня лишь добрую улыбку вызвало...
В силу возраста и некоторых нюансов моей биографии я многократно сталкивался с ситуацией, когда ВСЕ юридические обоснования, весь твой профессионализм и даже все твои представления о правильности и о здравом смысле МГНОВЕННО разбиваются о слова, вежливо и твёрдо в высоком кабинете прям в глаза тебе сказанные: "Есть мнение, что..."
Вот ведь никто тебе не приказывает, никто и ничего от тебя напрямую не требует -- всего лишь "Есть мнение", и даже не уточняется -- чьё именно... Подразумевается, что ты это САМ понимаешь...
И ты берёшь под козырёк, порой так матерясь в душе при этом, но -- выполняя то, что от тебя Начальник хочет... Ибо начальник может быть прав, может быть неправ, но он всегда -- Начальник...

Так что...
НИКОГДА не надо слушать и, тем паче, всерьёз воспринимать, что там на Олимпе высокие начальники публично говорят и декларируют... Работа у них такая -- говорить и декларировать...

Слушать надо всегда -- информационный ФОН!.. И Никогда не ошибёшься...

:hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот ведь никто тебе не приказывает, никто и ничего от тебя напрямую не требует -- всего лишь "Есть мнение", и даже не уточняется -- чьё именно... Подразумевается, что ты это САМ понимаешь...
И ты берёшь под козырёк, порой так матерясь в душе при этом, но -- выполняя то, что от тебя Начальник хочет... Ибо начальник может быть прав, может быть неправ, но он всегда -- Начальник...
Не все же такие конформисты. Стоит ли мерять по себе?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
НИКОГДА не надо слушать и, тем паче, всерьёз воспринимать, что там на Олимпе высокие начальники публично говорят и декларируют... Работа у них такая -- говорить и декларировать...

Слушать надо всегда -- информационный ФОН!.. И Никогда не ошибёшься...
Работа у них - брать на себя ответственность за принятые решения.

Вот потому Вы выше судового машинного отделения и не поднялись, что слишком к фону прислушивались. Ну а фон Вам нафонил так, что реальный звук заслонил.

user26286

Участник
Спасибо
706
Слушать надо всегда -- информационный фон. И никогда не ошибёшься...
По фону мы должны были в декабре на 23% уйти и все были с этим согласны. Но почему то не ушли.
А сейчас фон, по моему мнению на любое снижение ставки в диапазоне от 20% до 20,75%. Но может остаться и 21%.

possum

Участник
Спасибо
95
Работа у них - брать на себя ответственность за принятые решения.
Вообще-то термин "ответственность" предполагает некие "а-та-та" в случае если в результате решения что-то пошло не так... Причём ещё в этой жизни, а не посмертно - как в материалах XX съезда. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Palef

Старожил
Спасибо
300
Palef пишет: "Политический фактор вроде отпал..."

Да ну... И куда же он отпал?..
Если Вы следите за переговоиным треком, то сами должны понять что и к чему.
Я уже отвечала на вопросы про пакеты санкций 17 и18, но сообщение удалили почему-то.
Так вот, на Ваш вопрос "куда же он отпал", отвечаю еще раз.
Он отпал и санкций в данный момент не ждем.
И разговор про санкции американские.
Европейские же пакеты санкций 17, 18-25 и т.д. не в счет.
А введение возможных жестких санкций (американских) пока не просматривается, потому ставку держать высокой больше резона нет.
Я ответила на Ваш вопрос, куда что отпало?

• Нравится
Реакции: Mavr1

WildWorm

Участник
Спасибо
80
Такое впечатление, что многие тут ну прям знают, что должна решить независимая ЭСН. А если решение будет другим, то она явно зависимая.
Да. Детский сад, штаны на лямках. Ну и матросский костюмчик с бескозыркой, куда ж без него.:crazy:

• Нравится
Реакции: Palef

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,455
Новый пользователь
Евгений С

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм