Алексмагистр
Участник
- Спасибо
- 41
А что под этим понимается, какая цифра ?Устойчивое укрепление рубля
А что под этим понимается, какая цифра ?Устойчивое укрепление рубля
Я бы сказал что ЦБ для снижения инфляции важен скорее стабильный курс без резких движений вверх в обозримой перспективе.А что под этим понимается, какая цифра ?
На данный момент вообще убрали, если только сам сценарий не пересмотрится.В рамках базового сценария это предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 19,5–21,5% годовых в 2025 году
Это означает, что возможное повышение ставки в 2025 из повестки не убрали, хотя и несколько снизили вероятность.
Вы так говорите как будто курс рыночный. А это не так.Я бы сказал что ЦБ для снижения инфляции важен скорее стабильный курс без резких движений вверх в обозримой перспективе.
Согласен. И думаю, что этот курс предполагается в районе 100 рублей. Так что запросто может произойти повышение ставки, чтобы рубль опустить.для снижения инфляции важен скорее стабильный курс
Что-то он врёт. Сейчас в Турции ключевая ставка 46%, в декабре 2024 была 50%...По итогам 2024 года Россия заняла 2-е место в мире по величине реальной ставки, пропустив вперед только Венесуэлу со значением 26,6%.
«У нас это значение составляет 11,48%. Для сравнения: в Турции – 0,62%, в Египте – 3,15%, в ЮАР – 4,75%, в Мексике – 5,79%, в Бразилии – 7,42%. Де факто сохранение высокой реальной процентной ставки и в 2025 году будет означать, что в 2023-2024 годах нам не удалось справиться с инфляцией, – привел цифры Тосунян."
А что такое «реальная ключевая ставка»?РФ вышла в лидеры по реальной ключевой ставке,
Это Боб врёт или перевирает. Он слышал звон, да не понял, где он. В общем, перепутал всё на свете.Что-то он врёт.
Читать надо внимательно.Что-то он врёт. Сейчас в Турции ключевая ставка 46%, в декабре 2024 была 50%
А там где врут по инфляции эта разница большая.
Если читать внимательно, то он нигде не говорит именно о "ключевой" ставке. Так что Вы или что-то выдумали, или что-то скрыли.Читать надо внимательно.он говорит о "реальной ключевой ставке".
И что он говорит?что говорит на ту же тему А.Козлачков
Что давали Вы, вообще никому не интересно. Всё, что Вы можете предложить, это не прогноз, а угадайка.И что он говорит?
Я давал дилетантский прогноз, ниже 20% не опустится в этом году, но это я пальцем в небо ткнул))
Я, скорее, прямолинеен. Это ж правда, а не грубость. Здесь нет экспертов вообще. Нет ни одного человека, который хотя бы чуть-чуть представлял алгоритм, которым руководствуется ЦБ при установлении КС. Каждый руководствуется только своим представлением о ценах в магазинах и считает это представление показателем инфляции. Здесь даже банальных предсказателей нет. Я на полном серьезе.@Feuer Z, вот Вы грубиян.
Если внимательно прочитать и обратить внимание на улыбку в виде скобок в конце, то понятно что я не эксперт и не претендую на вашу роль.