Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,133
Следующее заседание совета директоров Банка России для определения ключевой ставки будет 25.04.25. Время голосовать (в прошлый раз прогнозы большинства оказались верными).
Следующее заседание совета директоров Банка России для определения ключевой ставки будет 25.04.25. Время голосовать (в прошлый раз прогнозы большинства оказались верными).

Изменение на 0,03 (!) процента, это в рамках погрешности (замедлилась до 10,35% в годовом выражении с 10,38% неделей ранее). И это несмотря на укрепление рубля. Зато такой мизер назвали в заголовках снижением.Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля замедлилась до 0,09% с 0,11% с 8 по 14 апреля
Годовая инфляция в РФ на 21 апреля осталась на уровне 10,34%
- Росстат
22 проголосовала. а то прямо болото какое то.
А по факту ушли на 20%.Уверен. что оставят на уровне 21% до лета.
Рано ещёА по факту ушли на 20%.

После июля инфляция скакнет, там повышением тарифов жкх и тд.Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля замедлилась до 0,09% с 0,11% с 8 по 14 апреля
А если повысят!? )))) Рептилоиды управляют!?)) Я слабо представляю ситуацию, если "оттуда (сверху)" позвонят Эльвире и НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендуют сделать определенную ставку, а она ответит: нихт, на это я пойтить не могу!))))Как я понимаю, если оставят 21 %, то ключевой ставкой управляет ЦБ РФ, если понизят, то известный кооператив.
Я в госорганах 26 лет проработал. Про консенсус не слышал. Как начальник скажет, так и будет.А если повысят!? )))) Рептилоиды управляют!?)) Я слабо представляю ситуацию, если "оттуда (сверху)" позвонят Эльвире и НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендуют сделать определенную ставку, а она ответит: нихт, на это я пойтить не могу!))))
Наверняка вырабатывается консенсус, где Эльвира пытается доказать/отстоять свою позицию и ее либо принимают, либо рекомендуют сделать нужным способом))))
Со ставкой так раньше работало. Поэтому сейчас инфляция, катастрофа с бюджетом, катастрофа на РН и прочее. Сейчас прямой приказ по ставке никто не даст - на основании опыта всем очевидно, что последствия могут быть необратимы и печальны. Только консенсус не предвзятых специалистов. Все имхоЯ в госорганах 26 лет проработал. Про консенсус не слышал. Как начальник скажет, так и будет.
никакого другого выбора у цб сейчас нет, будет сидеть и ждать...все сидят и ждут каким будет итог договорняка и только потом будет немного ясно к чему готовиться и что делать. Ставку сейчас трогать можно только в одном случае- изобразить успешный успех и снизить на 1%, чтоб цб немного отмыть, ввиду его абсолютно неэффективных действий за последний год. Но надеемся ему этого не позволятЕсли сидеть в выжидательной позе – оставлять 21

перед тем, кто может пинка под зад дать его руководству(и даст попозже) и за то, что устроили жесткие качели со ставкой, зачем-то резко ее опустив к 2024г и далее устроили ралли, из которого выгребаем до сих пор и берегов не видно. Сказки про замечательный цб не предлагатьОт чего и перед кем?
изжога