Что будет с ключевой ставкой? (читают 6)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 1 1.0%
  • 21% годовых

Голосов: 8 8.3%
  • 22% годовых

Голосов: 10 10.4%
  • 23% годовых

Голосов: 43 44.8%
  • 24% годовых

Голосов: 22 22.9%
  • 25% годовых

Голосов: 11 11.5%
  • Больше 25% годовых

Голосов: 1 1.0%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
32
… думая, что они что-то минимизируют.
Крайняя цена покупки $$ для меня была ~ 64 руб/$. Купленные раньше были ещё дешевле. Если представить, что я не купил бы их тогда, а остался с рублями, то да - я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?
Зачем. Продолжайте думать, что что-то наминимизировали. Пребывайте в радости.

В банковском деле, как и в любом другом, цыплят по осени считают. Имею в виду то, что бессмысленно считать выгоду, пока позиция не закрыта. Считать что-либо по Вашим долларовым активам сейчас так же бессмысленно, как высчитывать рыночную стоимость квартиры, в которой живешь, и радоваться ее росту. Вот продадите, котлету в тот момент, для которого ее бережете, тогда и считать можно будет. Если успеете и сможете продать, конечно же.

Но здесь придется вспомнить слова Воланда: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" Так что … доведется ли Вам посчитать, что Вы там наминимизировали, знает только один Господь Бог.

Ну а если посчитать не доведется, то тем, кому котлета после Вас достанется, минимизация важна не будет. Они возрадуются неожиданным деньгам. Ну и ругнутся на Вас за то, что не были с ними щедры при жизни, и за то, что не оставили им наследство рублями, а заставили тащиться в обменник.

Резюмируя … Не минимизируют купленные доллары ничего, а лишь уменьшают Ваши возможности радоваться жизни … при жизни.

Спасибо
334
Крайняя цена покупки $$ для меня была ~ 64 руб/$. Купленные раньше были ещё дешевле. Если представить, что я не купил бы их тогда, а остался с рублями, то да - я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?
Калькулятор не нужен. Если срок относительно небольшой, сравниваете изменение курса с доходностью lqdt за тот же период.

• Спасибо!
Реакции: ANT30

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Спасибо
32
Зачем. Продолжайте думать, что что-то наминимизировали. Пребывайте в радости.

В банковском деле, как и в любом другом, цыплят по осени считают. Имею в виду то, что бессмысленно считать выгоду, пока позиция не закрыта. Считать что-либо по Вашим долларовым активам сейчас так же бессмысленно, как высчитывать рыночную стоимость квартиры, в которой живешь, и радоваться ее росту. Вот продадите, котлету в тот момент, для которого ее бережете, тогда и считать можно будет. Если успеете и сможете продать, конечно

Резюмируя … Не минимизируют купленные доллары ничего, а лишь уменьшают Ваши возможности радоваться жизни … при жизни.
Какую мрачую картину Вы нарисовали). Классика вспомнили для придания веса своей позиции?
Банковское дело... Осенние цыплята...Закрытая позиция... Когда продам котлету, тогда и считать можно будет...
Так уже продал. Правда часть. И Вы знаете, проданная часть $$ при покупке недвижимости была очень кстати. И радости принесла больше, чем рублёвый эквивалент в ценах на момент её покупки.
Резюмируя... Пока Вы не правы.
P.S. Я снимаю свой вопрос с калькулятором. Не вижу в нём смысла в этой ситуации.

Спасибо
32
Спасибо
334
Вы не учитываете, что доллары могли быть на депозите.
Мне не попадались убедительные расчеты, что долларовый депозит обгоняет рублевый.
А логика подсказывает, что они должны быть где-то рядом, с небольшим преимуществом валюты. В качестве платы за дополнительные валютные риски.
А вообще если собрать все, что я тут читал, то получится следующая прохладная история:
Купил баксы, разумеется на лоях, положил на депозит. Да не просто депозит, а долгосрочный! и со ставкой в 2,5!!! раза выше КС. Ну а потом продал, разумеется на хаях.
Так оно в жизни и бывает )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Какую мрачую картину Вы нарисовали). Классика вспомнили для придания веса своей позиции?
Это реальность.
Банковское дело... Осенние цыплята...Закрытая позиция... Когда продам котлету, тогда и считать можно будет...
Так уже продал. Правда часть.
Условия задачки озвучивают до того, как просят взять в руки калькулятор.
И Вы знаете, проданная часть $$ при покупке недвижимости была очень кстати.
При оплате товара любые деньги лишними не бывают, но это ничего не говорит о минимизации.
И радости принесла больше, чем рублёвый эквивалент в ценах на момент её покупки.
А если бы продавец существенно сбросил цену, то Вы радовались бы этому, а не тем долларам, которые так долго собирали. Ваша радость тоже ничего не говорит о минимизации.
Резюмируя... Пока Вы не правы.
Не прав в чем? Вы не смогли опровергнуть ничего из сказанного мной. Точно так же Вы ничего не смогли сказать конкретного про Вашу личную минимизацию. Да, Вы продали доллары для покупки недвижимости. Но для покупки недвижимости и чтобы набрать нужную сумму, иногда надо продать всё своё имущество. Минимизация-то тут причем?
Я снимаю свой вопрос с калькулятором. Не вижу в нём смысла в этой ситуации.
Ну так бессмысленный вопрос-то.

Спасибо
32
Это реальность.
...
Не прав в чем? Вы не смогли опровергнуть ничего из сказанного мной. Точно так же Вы ничего не смогли сказать конкретного про Вашу личную минимизацию. Да, Вы продали доллары для покупки недвижимости. Но для покупки недвижимости и чтобы набрать нужную сумму, иногда надо продать всё своё имущество. Минимизация-то тут причем?
Наша беседа - оффтоп в этой теме. Плюс мне кажется, что она скатывается в резонёрство и софистику. Попробую лишь объяснить что такое для меня минимизация. Когда-то я купил $$. Возьмём часть из них. Она была куплена за X рублей. При покупке квартиры я эту часть $$ перевёл обратно в рубли. Получил kX рублей, где k>1. Так вот, если бы я в прошлом остался в рублях, то к моменту сделки мне пришлось бы где то искать kX-X рублей. Эта разница и есть минимизация моих расходов. Причём без всяких телодвижений с моей стороны. И это объективная реальность. Без растекания мыслью по древу.

• Спасибо!
Реакции: ANT30
Спасибо
32
Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Наша беседа - оффтоп в этой теме. Плюс мне кажется, что она скатывается в резонёрство и софистику. Попробую лишь объяснить что такое для меня минимизация. Когда-то я купил $$. Возьмём часть из них. Она была куплена за X рублей. При покупке квартиры я эту часть $$ перевёл обратно в рубли. Получил kX рублей, где k>1. Так вот, если бы я в прошлом остался в рублях, то к моменту сделки мне пришлось бы где то искать kX-X рублей. Эта разница и есть минимизация моих расходов. Причём без всяких телодвижений с моей стороны. И это объективная реальность. Без растекания мыслью по древу.
То, что Вы описываете, глядя назад, есть всего лишь один частный случай, относящийся только к Вам. Это удача, а не правило, которое можно применить к тактике сохранения денег на будущее. Результаты прошлого не гарантируют результаты в будущем. так, кажется пишут на своих отчетах разного рода инвестиционные фонды. Успех вызван цепью случайных событий, а логичное объяснение успеху Вы придумали уже потом. Покупая когда-то доллары, вы не знали и не могли предвидеть, насколько прирастет их стоимость на тот момент, когда Вам потребуется их продать. Да и этот самый момент Вы спланировать никак не могли. Вы покупали наудачу. Готовясь покупать в каком-то отдаленном будущем нечто дорогостоящее, человек должен иметь возможность посчитать, какие суммы накоплений у него есть, на какие суммы они прирастут гарантированно и какие накопления предположительно он сможет создать. В этой стратегии может быть элемент непредсказуемости или неуверенности, но он не может быть решающим. Будущее благосостояние должно быть предсказуемым и планируемым. У Вас же непредсказуемость была во всем. Да, возможно, если считать в рублях, то покупка Вами недвижимости обошлась Вам несколько дешевле, чем могла обойтись, пойди Вы иным путем. Но это не результат планирования или стратегии, а банальная удача. Иные возможные варианты развития событий, которые могли произойти в Вашей жизни, я Вам описал. Откладывая деньги на будущее и по мере приближения возраста дожития надо выбирать стратегию всё менее и менее подверженную рискам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что помешает ими воспользоваться при надобности?
Сегодня ничто не помешает. Но что произойдет завтра Вы знаете? Не знаете. Вы даже не знаете, что произойдет через минуту. Тут постоянно пугают заморозкой вкладов. Но ведь к вечеру могут объявить и о заморозке валютных депозитов. Да и полный запрет на владение валютой вполне возможен. В нашей истории есть тому примеры. Еще раз повторю: результаты прошлого не гарантируют результаты в будущем. По мере взросления выбирайте более предсказуемые варианты сохранения заработанного.

Спасибо
32
То, что Вы описываете, глядя назад, есть всего лишь один частный случай, относящийся только к Вам................................................................................................................................................................ ...менее подверженную рискам.

Сегодня ничто не помешает. Но что произойдет завтра Вы знаете? Не знаете. Вы даже не знаете, что произойдет через минуту.......
Любите Вы пофилосовствовать. У меня есть, что возразить на каждое Ваше первое/второе (образно) предложение. Но не хочу плодить сущности. А они, подозреваю, будут, начни я отвечать. Ещё раз скажу - то, что я рассказал это реальность. И она работает не только у меня, но и у моих знакомых. Без всякого теоретизирования.
А можно вопрос? Судя по тому, как Вы раскритиковали мои действия, Ваша тактика/стратегия наверняка идеальна, ни к чему нельзя "прицепиться" и скорее всего она абсолютно безрисковая. Это так? И к вопросу "Вы даже не знаете, что произойдет через минуту." Собираясь на улицу Вы знаете, что произойдёт при выходе из подъезда?)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Любите Вы пофилосовствовать.
Это не филосоФствование, а личный и профессиональный опыт. Вот им и делюсь.

У меня есть, что возразить на каждое Ваше первое/второе (образно) предложение.
Есть такие люди, которые вместо того, чтобы задуматься, ищут возражения на всё.

Ещё раз скажу - то, что я рассказал это реальность. И она работает не только у меня, но и у моих знакомых. Без всякого теоретизирования.
А у меня реальность, что фондовый портфель в долларах за 2024 принес прирост в 26-28 процентов. И, тем не менее, я уверен, что это цепь случайных событий, а не тщательно спланированная стратегия. И как показывает жизненный и профессиональный опыт, этот же самый портфель может за очень короткий период улететь до 20% его предыдущей рыночной стоимости. И что б Вы, будь Вы владельцем этого портфеля, пели, приведись Вам именно в этот момент превращать его в деньги?
А можно вопрос? Судя по тому, как Вы раскритиковали мои действия, Ваша тактика/стратегия наверняка идеальна, ни к чему нельзя "прицепиться" и скорее всего она абсолютно безрисковая. Это так?
Смотрите выше. И к этому добавлю, что абсолютно безрисковых тактик/стратегий не бывает. Важно не жадничать, а с учетом собственных жизненных обстоятельств выпирать соразмерную им степень риска.
И к вопросу "Вы даже не знаете, что произойдет через минуту." Собираясь на улицу Вы знаете, что произойдёт при выходе из подъезда?)
Следуя тому, что уже сказал, конечно же, не знаю. А потому держу приличные суммы в максимально ликвидном состоянии. Срочная медицина у нас далеко не всегда бесплатна. И уж в это время года, когда квоты исчерпаны, а новых пока нет. Наличные рубли должны быть в быстром доступе.

Просматривают тему:

• LAL
  • Supric

Статистика форума

Темы
1,006
Пользователи
6,457
Новый пользователь
Anatol

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм