Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 1,341
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
… думая, что они что-то минимизируют.Тут показательны не пропорции а сам факт того, что люди используют валюту для описанного выше.
… думая, что они что-то минимизируют.Тут показательны не пропорции а сам факт того, что люди используют валюту для описанного выше.
Крайняя цена покупки $$ для меня была ~ 64 руб/$. Купленные раньше были ещё дешевле. Если представить, что я не купил бы их тогда, а остался с рублями, то да - я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?… думая, что они что-то минимизируют.
Зачем. Продолжайте думать, что что-то наминимизировали. Пребывайте в радости.я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?
Калькулятор не нужен. Если срок относительно небольшой, сравниваете изменение курса с доходностью lqdt за тот же период.Крайняя цена покупки $$ для меня была ~ 64 руб/$. Купленные раньше были ещё дешевле. Если представить, что я не купил бы их тогда, а остался с рублями, то да - я думаю, что " что-то минимизировал" Можете с калькулятором доказать, что я не прав?
Вы не учитываете, что доллары могли быть на депозите.Калькулятор не нужен. Если срок относительно небольшой, сравниваете изменение курса с доходностью lqdt за тот же период.
Какую мрачую картину Вы нарисовали). Классика вспомнили для придания веса своей позиции?Зачем. Продолжайте думать, что что-то наминимизировали. Пребывайте в радости.
В банковском деле, как и в любом другом, цыплят по осени считают. Имею в виду то, что бессмысленно считать выгоду, пока позиция не закрыта. Считать что-либо по Вашим долларовым активам сейчас так же бессмысленно, как высчитывать рыночную стоимость квартиры, в которой живешь, и радоваться ее росту. Вот продадите, котлету в тот момент, для которого ее бережете, тогда и считать можно будет. Если успеете и сможете продать, конечно
Резюмируя … Не минимизируют купленные доллары ничего, а лишь уменьшают Ваши возможности радоваться жизни … при жизни.
Наверное Вы правы. Моя финансовая грамотность не на высоте.Калькулятор не нужен. Если срок относительно небольшой, сравниваете изменение курса с доходностью lqdt за тот же период.
Мне не попадались убедительные расчеты, что долларовый депозит обгоняет рублевый.Вы не учитываете, что доллары могли быть на депозите.
Это реальность.Какую мрачую картину Вы нарисовали). Классика вспомнили для придания веса своей позиции?
Условия задачки озвучивают до того, как просят взять в руки калькулятор.Банковское дело... Осенние цыплята...Закрытая позиция... Когда продам котлету, тогда и считать можно будет...
Так уже продал. Правда часть.
При оплате товара любые деньги лишними не бывают, но это ничего не говорит о минимизации.И Вы знаете, проданная часть $$ при покупке недвижимости была очень кстати.
А если бы продавец существенно сбросил цену, то Вы радовались бы этому, а не тем долларам, которые так долго собирали. Ваша радость тоже ничего не говорит о минимизации.И радости принесла больше, чем рублёвый эквивалент в ценах на момент её покупки.
Не прав в чем? Вы не смогли опровергнуть ничего из сказанного мной. Точно так же Вы ничего не смогли сказать конкретного про Вашу личную минимизацию. Да, Вы продали доллары для покупки недвижимости. Но для покупки недвижимости и чтобы набрать нужную сумму, иногда надо продать всё своё имущество. Минимизация-то тут причем?Резюмируя... Пока Вы не правы.
Ну так бессмысленный вопрос-то.Я снимаю свой вопрос с калькулятором. Не вижу в нём смысла в этой ситуации.
И так бы на нем и остались ….Вы не учитываете, что доллары могли быть на депозите.
Наша беседа - оффтоп в этой теме. Плюс мне кажется, что она скатывается в резонёрство и софистику. Попробую лишь объяснить что такое для меня минимизация. Когда-то я купил $$. Возьмём часть из них. Она была куплена за X рублей. При покупке квартиры я эту часть $$ перевёл обратно в рубли. Получил kX рублей, где k>1. Так вот, если бы я в прошлом остался в рублях, то к моменту сделки мне пришлось бы где то искать kX-X рублей. Эта разница и есть минимизация моих расходов. Причём без всяких телодвижений с моей стороны. И это объективная реальность. Без растекания мыслью по древу.Это реальность.
...
Не прав в чем? Вы не смогли опровергнуть ничего из сказанного мной. Точно так же Вы ничего не смогли сказать конкретного про Вашу личную минимизацию. Да, Вы продали доллары для покупки недвижимости. Но для покупки недвижимости и чтобы набрать нужную сумму, иногда надо продать всё своё имущество. Минимизация-то тут причем?
Что помешает ими воспользоваться при надобности? Кроме тараканов в голове других причин не вижу.И так бы на нем и остались ….
То, что Вы описываете, глядя назад, есть всего лишь один частный случай, относящийся только к Вам. Это удача, а не правило, которое можно применить к тактике сохранения денег на будущее. Результаты прошлого не гарантируют результаты в будущем. так, кажется пишут на своих отчетах разного рода инвестиционные фонды. Успех вызван цепью случайных событий, а логичное объяснение успеху Вы придумали уже потом. Покупая когда-то доллары, вы не знали и не могли предвидеть, насколько прирастет их стоимость на тот момент, когда Вам потребуется их продать. Да и этот самый момент Вы спланировать никак не могли. Вы покупали наудачу. Готовясь покупать в каком-то отдаленном будущем нечто дорогостоящее, человек должен иметь возможность посчитать, какие суммы накоплений у него есть, на какие суммы они прирастут гарантированно и какие накопления предположительно он сможет создать. В этой стратегии может быть элемент непредсказуемости или неуверенности, но он не может быть решающим. Будущее благосостояние должно быть предсказуемым и планируемым. У Вас же непредсказуемость была во всем. Да, возможно, если считать в рублях, то покупка Вами недвижимости обошлась Вам несколько дешевле, чем могла обойтись, пойди Вы иным путем. Но это не результат планирования или стратегии, а банальная удача. Иные возможные варианты развития событий, которые могли произойти в Вашей жизни, я Вам описал. Откладывая деньги на будущее и по мере приближения возраста дожития надо выбирать стратегию всё менее и менее подверженную рискам.Наша беседа - оффтоп в этой теме. Плюс мне кажется, что она скатывается в резонёрство и софистику. Попробую лишь объяснить что такое для меня минимизация. Когда-то я купил $$. Возьмём часть из них. Она была куплена за X рублей. При покупке квартиры я эту часть $$ перевёл обратно в рубли. Получил kX рублей, где k>1. Так вот, если бы я в прошлом остался в рублях, то к моменту сделки мне пришлось бы где то искать kX-X рублей. Эта разница и есть минимизация моих расходов. Причём без всяких телодвижений с моей стороны. И это объективная реальность. Без растекания мыслью по древу.
Сегодня ничто не помешает. Но что произойдет завтра Вы знаете? Не знаете. Вы даже не знаете, что произойдет через минуту. Тут постоянно пугают заморозкой вкладов. Но ведь к вечеру могут объявить и о заморозке валютных депозитов. Да и полный запрет на владение валютой вполне возможен. В нашей истории есть тому примеры. Еще раз повторю: результаты прошлого не гарантируют результаты в будущем. По мере взросления выбирайте более предсказуемые варианты сохранения заработанного.Что помешает ими воспользоваться при надобности?
То, что Вы описываете, глядя назад, есть всего лишь один частный случай, относящийся только к Вам................................................................................................................................................................ ...менее подверженную рискам.
Любите Вы пофилосовствовать. У меня есть, что возразить на каждое Ваше первое/второе (образно) предложение. Но не хочу плодить сущности. А они, подозреваю, будут, начни я отвечать. Ещё раз скажу - то, что я рассказал это реальность. И она работает не только у меня, но и у моих знакомых. Без всякого теоретизирования.Сегодня ничто не помешает. Но что произойдет завтра Вы знаете? Не знаете. Вы даже не знаете, что произойдет через минуту.......