Что будет с ключевой ставкой? (читают 4)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 1 1.0%
  • 21% годовых

Голосов: 8 8.3%
  • 22% годовых

Голосов: 10 10.4%
  • 23% годовых

Голосов: 43 44.8%
  • 24% годовых

Голосов: 22 22.9%
  • 25% годовых

Голосов: 11 11.5%
  • Больше 25% годовых

Голосов: 1 1.0%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И не 20 февраля, а 14-го
Бывает.. Температуру кипения воды с прямым углом февраль с декабрём перепутали.. :pardon:
Скорее согласен, оставят 21, хотя и 20 тоже не удивлюсь. Как по мне - и тот, и другой вариант - не в кассу, но кто я такой..

• Спасибо!
Реакции: Palef

Palef

Старожил
Спасибо
142
Скорее согласен, оставят 21, хотя и 20 тоже не удивлюсь
Не-не. 20 не будет. Тут бы 21 оставить и на НЕ снижении продержаться - та еще задачка.
ставка ЦБ уже потеряла свое критическое воздействие на рост инфляции и более того - разгоняет ее.
На данный момент эти два фактор абсолютно потеряли свою взаимосвязь, только если не будет взрыва.
Над данный момент ставка и уровень инфляции никак не коррелируют с друг другом. Перестаньте их связывать или вникайте, в конце концов, в экономику.
В сухом остатке
1. Пик ставки достигнут (об этом давеча форумчане писали , что заявил какой-то спец, который, ну просто удивительно, но один в один повторил мои ранние посты)
2. По базовому сценарию - ставка в феврале останется неизменной, во 2 квартале (а скорее, может, и с марта) - начнет снижаться.
3. К концу года хотят 16.
4. Уже писала - если не будет бабабах в 1 квартале.
P.S. Но это не точно.

Причина редактирования: Жалоба, переход на личность

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Arsena

Palef

Старожил
Спасибо
142
@AlexM-68,
Ну хоть кто-то поспорил и свои доводы привел.
Аж приятно подискутировать.

Palef

Старожил
Спасибо
142
Скорее согласен, оставят 21, хотя и 20 тоже не удивлюсь. Как по мне - и тот, и другой вариант - не в кассу, но кто я такой..
Только бы не 23-25.
Это все. Ступор и развал. Для экономики, для всех нас и наших детей.
Но, поживем - увидим.
В интересное время живем.
Наблюдаем за нашими врагами по инфляции, это:
Бензин
Картошка
Масло
Молоко

Последнее редактирование:

<Y>

Участник
Спасибо
261
Только бы не 23-25.
Это все. Ступор и развал. Для экономики, для всех нас и наших детей.
Но, поживем - увидим.
В интересное время живем.
Наблюдаем за нашими врагами по инфляции, это:
Бензин
Картошка
Масло
Молоко
Вся плодоовощная.
Зерновые. Вообще весь корм.
ЖКХ.
Но даже не это суть. Экономический анализ необходим, но не достаточен. Предполагаю, что КС сама по себе мало кого на форуме интересует, разве что в плане необлагаемой части по налогам на доходы от вкладов. Мы тут жадные собрались, нас ставки по депозитам волнуют. А ставки по депозитам, строго говоря, вовсе не обязаны быть привязаны к КС. До заседания банки бежали впереди паровоза, и все, разумеется, заметили, как они сменили курс после 20-го (что, кстати, показывает, что никакого инсайда у них нет). Собственно, ничего удивительного. Удивительным мне показалось другое: отзыв лицензии у Г-И. То есть не сам отзыв, в нём тоже нет ничего удивительного, а то, когда он случился. Почти сразу после заседания и почти перед НГ. Ну что б, спрашивается, погодить чуток, не портить людям праздник, а уж после праздников... Впрочем, ещё одна удивительность: выплаты гарантивестовцам за 3 дня. Они сейчас все, конечно, в эйфории, но с чего б вдруг такая щедрость? Всё во имя человека, всё для блага человека? Давно живу, не очень верится.
Возможно это паранойя/конспирология, но мне кажется, это было сделано намеренно демонстративно. Некий невербальный сигнал банкам: ставки умерить. Зачем это понадобилось ЦБ (или кому ещё) - пока придумать не могу, но такая версия нарисовалась и не уходит. В интересное время живём.

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

• Maloy

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм