Когда политика лезет в экономику начинается хаос..Ранее:
Когда политика лезет в экономику начинается хаос..Ранее:
опровергните (какие Ваши доказательства ?)ЭСН действительно хочет убить экономику и именно поэтому и для этого поднимает ставку.
Мне в этом вопросе нечего добавить к пятничным заявлениям ЦБ)))опровергните (какие Ваши доказательства ?)
гляньте, что я написал накануне, когда проголосовал за 21%.Зато вам не тепло, на вас вылилось в пятницу что-то)))
Кэрри-трейд подтягивается? Ставки на другой стороне ещё понизили. Алчность просыпается, а страх с приближением 20.01.25 уходит?Судя по графику бескупонной доходности ОФЗ уже
Кэрри-трейд вряд ли, движение капитала затруднено в Россию и из России.Кэрри-трейд подтягивается?
Я советую уже как несколько дней, аккурат после последнего заседания, долгосрок открывать, что и сама делаю.Судя по графику бескупонной доходности ОФЗ уже ждут, что 14 февраля ключевую до 19% понизят:
Рынок все правильно делаетПросто ключевую в 19% ждёт рынок скоро.
И в базовом сценарии повышения ставки нет.Я вам больше скажу.
По базовому сценарию на I полугодие 2025 года намечены конкретные решения по ставке. На полгода.
Понятно, что базовый сценарий может измениться. Как например, в декабре - было по сценарию 23, а оно вон как вышло.
Но он есть.
Независимо от того, слышали вы что-то, или нет.
И на 14 февраля, 21 марта, 25 апреля - сценарий по ставке есть.
Народ как-то быстро привык к новейшей реальности, когда ставка по депозитам превышает КС. Вообще-то норма - минус 2%, ну ладно - минус 1% от КС.Ставки по вкладам будут понижать.
Даже во времена низких ставок всегда были банки с ставкой выше КС по срочным вкладам.Народ как-то быстро привык к новейшей реальности, когда ставка по депозитам превышает КС. Вообще-то норма - минус 2%, ну ладно - минус 1% от КС.
2024 годКэрри-трейд вряд ли, движение капитала затруднено в Россию и из России.
Просто ключевую в 19% ждёт рынок скоро.
Россия сейчас изолирована от мирового финансового рынка. Поэтому правильнее с Ираном сравнивать, а там тоже высокая ставка ЦБ (но инфляция намного выше).Мы прём против мирового тренда?
Конечно были. Только они были обложены кучей условий, или были явно с финансированием из чьего-то рекламного бюджета. Серьёзных вкладов (полгода-год ежемесячно, или год в конце, для всех), практически не было. Посмотрите топ вкладов с макс ставкой, первый, который есть на этом форуме, в профильной ветке, тогда ставка ЦБ была =16% ....Даже во времена низких ставок всегда были банки с ставкой выше КС по срочным вкладам.
Ну да, сейчас, в моменте, только "птички/рыбки" в помощь. А вот через 10-15 рабочих дней (общих), таки будем посмотреть.Россия сейчас изолирована от мирового финансового рынка.
Тут как-бы мы с разных сторон смотрим. Вы считаете что собака вертит хвостом, а я наоборотПоэтому правильнее с Ираном сравнивать, а там тоже высокая ставка ЦБ (но инфляция намного выше).