• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 5)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.25?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 33 19.4%
  • 21% годовых

Голосов: 121 71.2%
  • 22% годовых

Голосов: 12 7.1%
  • 23% годовых

Голосов: 2 1.2%
  • Больше 23% годовых

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    170
  • Этот опрос будет закрыт: .

Милославский

Модератор
Спасибо
4,707
Следующее заседание совета директоров Банка России для определения ключевой ставки будет 25.04.25. Время голосовать (в прошлый раз прогнозы большинства оказались верными).
1745221494359.png

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,420
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Следующее заседание совета директоров Банка России для определения ключевой ставки будет 25.04.25. Время голосовать (в прошлый раз прогнозы большинства оказались верными).

Возможно стоит уже чуток скорректировать варианты: "23" и "больше 23" убрать как маловероятные, а "меньше 21 %" можно наоборот разбить на пункты, хотя бы для начала 19 и 20 :)

ЗЫ. Сам проголосовал за 21 %, снижать начнут думаю уже в следующий раз.

Andreiyarh

Участник
Спасибо
130
30% ставка точно не будет. Цены такими темпами сейчас не растут, да и предпосылок к росту нет. Доллар пока падает, импорт становится дешевле. Уверен. что оставят на уровне 21% до лета.

• Спасибо!
Реакции: hope

Матвеич

Старожил
Спасибо
513
Стаж c
14.12.13
Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля замедлилась до 0,09% с 0,11% с 8 по 14 апреля

Годовая инфляция в РФ на 21 апреля осталась на уровне 10,34%

- Росстат

• Спасибо!
Реакции: 134А

Shremm

Участник
Спасибо
91
Инфляция в РФ с 15 по 21 апреля замедлилась до 0,09% с 0,11% с 8 по 14 апреля

Годовая инфляция в РФ на 21 апреля осталась на уровне 10,34%

- Росстат
Изменение на 0,03 (!) процента, это в рамках погрешности (замедлилась до 10,35% в годовом выражении с 10,38% неделей ранее). И это несмотря на укрепление рубля. Зато такой мизер назвали в заголовках снижением. 😁
https://www.economy.gov.ru/material...ey_cenovoy_situacii_23_aprelya_2025_goda.html

Кстати в АППГ (на 22 апр 2024) инфляция была 7,82% ! То есть на лицо сильный рост к аппг. И "тянут за уши" это снижение

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Term

user26286

Участник
Спасибо
580
  • Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
825
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Как я понимаю, если оставят 21 %, то ключевой ставкой управляет ЦБ РФ, если понизят, то известный кооператив.
А если повысят!? )))) Рептилоиды управляют!?)) Я слабо представляю ситуацию, если "оттуда (сверху)" позвонят Эльвире и НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендуют сделать определенную ставку, а она ответит: нихт, на это я пойтить не могу!))))
Наверняка вырабатывается консенсус, где Эльвира пытается доказать/отстоять свою позицию и ее либо принимают, либо рекомендуют сделать нужным способом))))

• Спасибо!

Матвеич

Старожил
Спасибо
513
Стаж c
14.12.13
Предполагаю что ставку оставят завтра неизменной в 21%. ЦБ возьмёт паузу до июньского заседания и будет следить за показателями и динамикой.

• Спасибо!

903

Участник
Спасибо
201
А если повысят!? )))) Рептилоиды управляют!?)) Я слабо представляю ситуацию, если "оттуда (сверху)" позвонят Эльвире и НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендуют сделать определенную ставку, а она ответит: нихт, на это я пойтить не могу!))))
Наверняка вырабатывается консенсус, где Эльвира пытается доказать/отстоять свою позицию и ее либо принимают, либо рекомендуют сделать нужным способом))))
Я в госорганах 26 лет проработал. Про консенсус не слышал. Как начальник скажет, так и будет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,843
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я в госорганах 26 лет проработал. Про консенсус не слышал. Как начальник скажет, так и будет.
Так в ЖЭКе происходит, как правило.

А начальник "в госорганах" информацию для решения с потолка берет? Или, всё-таки, подчиненные готовят проект решения?

• Спасибо!

Last_Rat

Участник
Спасибо
190
Со ставкой так раньше работало. Поэтому сейчас инфляция, катастрофа с бюджетом, катастрофа на РН и прочее. Сейчас прямой приказ по ставке никто не даст - на основании опыта всем очевидно, что последствия могут быть необратимы и печальны. Только консенсус не предвзятых специалистов. Все имхо

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,189
    Пользователи
    7,223
    Новый пользователь
    vdadyka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
      Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
      А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
      Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
      Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм