• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 6)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,294
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Извините, что встреваю в вашу дискуссию.

Никто не знает о форуме, и это медицинский факт.
Вы точно уверены, что НИКТО про форум не знает?!
Ну, наверное, кроме Вас. И больше здесь никого нет, верно? И Вы тут беседуете сами с собой,
Я правильные выводы сделал из вашего утверждения?

Впрочем. Что это. Что значит "я", "сделал выводы"... Я же, как и все другие, про форум не знаю. Простите, забылся...

• Спасибо!
Реакции: Omni

arsama

Участник
Спасибо
978
Извините, что встреваю в вашу дискуссию.

Вы точно уверены, что НИКТО про форум не знает?!
Ну, наверное, кроме Вас. И больше здесь никого нет, верно? И Вы тут беседуете сами с собой,
Я правильные выводы сделал из вашего утверждения?
Тут наверное, имеется в виду, в большей своей массе.
Справа показывается количество пользователей и гостей на форуме.
Практически каждый человек 18+ имеет дело с банковскими продуктами (карты/вклады/счета).
По данным ЦИКа, на 1 июля 2026 года численность избирателей в России — 111 037 047 человек.
Получается, реально, на форумах капля в море.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,294
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тут наверное, имеется в виду, в большей своей массе.
Так всё же "НИКТО" или "В БОЛЬШЕЙ СВОЕЙ МАССЕ"? :)

Практически каждый человек 18+ имеет дело с банковскими продуктами (карты/вклады/счета).
По данным ЦИКа, на 1 июля 2026 года численность избирателей в России — 111 037 047 человек.
Получается, реально, на форумах капля в море.
да и Бог с ними.
Каждый должен отвечать за себя, а не за мифического " человек 18+ == избирателя в России".

Если Вы знаете, что такое "банки-предатели", то строете свою (заметьте, свою личную!) финансовую стратегию с учётом этого фактора.
Если Вы не знаете про эти банки, либо, например, вообще не слышали про форум, то Вы сами решаете, где и как Вам размещать вклады - и в каких банках и на какой срок и под какой процент.

p.s. Уверен, что за пределами форума даже такое понятие, как "вклад-фикс", знают намного меньше 111 миллионов человек :wink:
А если они не знают про фиксы, то зачем им инфорация про банки, которые может отказать принимать пополнения таких вкладов?!

p.p.s. Ещё раз приношу свои извинения, что влез в диспут. На этом умолкаю.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если вы превышаете в надежных системно значимых банках это означает, что вы не рискуете полной потерей денег. Но в случае отзыва лицензии сразу на руки вы получаете только 1400000. Остальное в ходе конкурсных процедур, а значит с задержкой во времени и, как мне кажется, без процентов (возможно ошибаюсь и с превышения тоже платят проценты). Плюс нервы и волнения. Совсем не уверена что лишний 1-2% стоят этого всего.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,042
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Слушайте, хватит ломать копья. Детский сад какой-то. В некоторые банки я котлету больше 1.4 не понесу (причем с учетом будущих процентов). В других критически превышаю. И буду. Не считала, но в период массового банкопада, раз 10-15 с АСВ сталкивалась. НО ни в одном случае котлету НЕ потеряла, так, по мелочам, типа % за последний 0.5-1 месяц перед отзывом. В ЮГРЕ вообще техническая потеря, КУ не перечислил налог на %. А должен был. Т.е. котлета высчитывалась до копейки. Да и то, какая-то чУдная рука мне около 30 тыров сверх АСВ вернула потом. Поэтому имею полное право считать, что ваще не пострадала. Смешно было, когда один банк запретил вклад пополнять. Это я накануне в ДО привезла сумму 3.5 мультов вроде. На следующий день начались вопли. Каюсь!
Это всё к тому, не уверен, не обгоняй © Езди по трассе 60км и заткни уши, когда кругом будут гудеть и материться.
Есть риск при превышении? Есть. Смотря какой. Если верите, что банковская система страны накроется медным тазом, держите деньги в банках. Трехлитровых. :crazy:
Однажды знакомая спросила совета, вложиться ли ей в какую-то выгодную покупку...участка что ли.
Я ответила так, если не сойдешь с ума после потери суммы (вроде тысяч 300 что ли?), то покупай. Я точно долго горевать не буду. А она подумала и отказалась. Резюме: каждому своё!

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Резюме: каждому своё!
Это никто не оспаривает. Как и то, что превышение это не всегда потенциальные потери.

В любом случае нельзя говорить другим "делай как я", превышаете вы или нет. Деньги всем достаются по разному и расстаются все с ними по разному. Каждый готов рискнуть разными суммами, а кто-то не готов рисковать вообще.

Я сама превышаю в паре крупных банков, но все таки считаю, что делаю не правильно и буду постепенно выводить лишнее. С АСВ имею плохой опыт по Тусар банку (не столько по объему потерь, сколько по негативному бардачному отношению к вкладчикам). Я у них отсудила то, что могла бы потерять, но они сделали все, чтоб затянуть выплату даже по внеочередным требованиям. Такой опыт повторять не хочу.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana, Shurik и tolick

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,042
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В любом случае нельзя говорить другим "делай как я", превышаете вы или нет
Если я курю и говорю это открыто, я тоже призываю "делай как я" ? Или во избежании буллинга нужно незамедлительно провести беседу о вреде курения, а особо одаренных заодно убедить, что полковники ФСБ и СБ ЦБ им точно не позвонят, чтоб спасти их деньги? Скажите, когда остановиться, чтоб не перечислять все возможные фобии.

Omni

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если я курю и говорю это открыто, я тоже призываю "делай как я" ?
Это спор ради спора. Все зависит от времени, места, контекста и внутреннего посыла высказывания.
А если серьезно, всегда лучше посоветовать не делать что-то, что плохо, вредно и несет хоть какие-то риски для здоровья и финансового благополучия других, чем говорить что я вот я курю и превышаю и здорова и ничего не потеряла. Вам повезло, другим может не повезти.
Я не против превышений вообще, но на мой взгляд это очень скользкий момент личного риск менеджмента вкладчика и доверия к пишущему. А еще внушаемости отдельных людей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: <Y> и Ana

Cheetah

Участник
Спасибо
447
У Тинька отродясь никогда никаких моральных терзаний не было. Они всегда шли по головам. И всегда имели свою "секту святого Тинькова" своих горячих поклонников, прощающих банку все.
Список банков предателей рассчитан не на банки, а на тех, кто ими пользуется.
А связь какая?
Даже на этом супер продвинутом форуме. где сидят одни специалисты, которые понимают в банках и знают понятие банков предателей.
В теме премиальные пакеты - ветка Премиум Тинькова в ТОП5 входит и многие из участников форума имеют Премиум тинькова и имеют его по остаткам (по большей части конечно на брокере, но там тоже Тиньков)
И по Тинькову была ветка прайвет и многие там держат остатки для прайвета, что очень далеко за АСВ :)
И никого из них понятие банка предатель и рядом не останавливает. Когда банк позволяет заработать, как-то всем быстро становится все равно, что еще 5 лет назад он был предателем и все его клеймили.

А если завтра Тиньков даст повышенную какую интересную ставку или супер условия за остаток - то из участников форума очередь будет стоять, чтобы деньги туда отнести больше АСВ.

Ничего личного, только бизнес (с)

ПС. Не, есть конечно идейные, на злобу маме отморожу уши, которые не пойдут в банк из принципа, даже если у него условия будут лучше всего и какие-то продукты будут супер. Но таких очень мало.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Omni

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Когда банк позволяет заработать, как-то всем быстро становится все равно что еще 5 лет назад он был предателем и все его клеймили.

А если завтра Тиньков даст повышенную какую интересную ставку или супер условия за остаток - то из участников форума очередь будет стоять, чтобы деньги туда отнести больше АСВ.
Вы говорите от имени лояльных банку клиентов, а я от имени тех, кто в эту субстанцию наступил и больше не хочет иметь с ней дело. И таких как я достаточно. Мне хватило того, как они исполняли мой исполнительный лист, пол-года делав мне нервы. Спасибо, но нет. Ни я, ни мои родственники никогда не были клиентами этого банка и вряд ли будем.

Cheetah

Участник
Спасибо
447
Вы говорите от имени лояльных банку клиентов, а я от имени тех, кто в эту субстанцию наступил и больше не хочет иметь с ней дело. И таких как я достаточно. Мне хватило того, как они исполняли мой исполнительный лист, пол-года делав мне нервы. Спасибо, но нет. Ни я, ни мои родственники никогда не были клиентами этого банка и вряд ли будем.
При чет тут лояльность? я на данном форуме вообще не разу не видел ее проявление. Голые бабки.
В тиньков идут, так как там можно 400 тыс с кредитки снять, и иметь с них 50 тыс в год из воздуха, по сути банк в год 50 тыс просто так дарит (а еще раньше бесплатные бз из воздуха, ставки, продукты которых нет у других, брокер итд) - то есть голый расчет и бабки.
А вы предлагаете играть в обидку, так как банк 6 лет назад чем-то там кого-то обидел и эти 50 тыс из воздуха не зарабатывать?
Есть способ заработать в банке - все идут и зарабатывают. Обижаться на юридическое лицо (даже не на конкретного человека, а на юрика) - оно как-то очень странно. Особенно когда там каждый год новый начальник, который политику поведения меняет каждый год.
Если завтра Тиньков даст ставки выше рынка - большая часть форума туда в очередь станет, открывать вклады :)

Но у каждого свой выбор.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

Omni

Мастер
Спасибо
1,572
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Есть способ заработать в банке - все идут и зарабатывают. Обижаться на юридическое лицо (даже не на конкретного человека, а на юрика) - оно как-то очень странно.
Это не обида, а понимание что учреждение, нарушающее права граждан и законы РФ не подходит мне для пользования его товарами и услугами. Спорить и кому то что то доказывать на эту тему считаю бесполезным занятием. Мое мнение никому не мешает стоять в очереди в Тиньков. Я имею другие возможности заработка с партнерами, которым доверяю и у меня есть выбор.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,294
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
поэтому и пишу что радости мало...
Да не то, чтобы мало. Вообще никакой радости от данной новости нет. Как может порадовать новость, которая ни тебя, ни твоих близких/друзей вообще никак не затрагивает. :negative:

Вместо того, чтобы поднять безусловный лимит страхования по всех без исключения вкладам с 1.4 миллиона хотя бы до 2.8 миллиона (в два раза, за 12 лет это совершенно не покрывает даже официальную инфляцию
По официальным данным Росстата (он рассчитывает индекс потребительских цен, ИПЦ), за период с 2014 по ноябрь 2025 года совокупная инфляция составила 135%. Проще говоря, цены за эти одиннадцать лет выросли в 2,35 раза.
) они что-то там мудрят в своих локальных интересах.

• Спасибо!
Реакции: trewtrew

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,498
Новый пользователь
Летунчик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм