• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 19)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,292
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Извините, что встреваю в вашу дискуссию.

Никто не знает о форуме, и это медицинский факт.
Вы точно уверены, что НИКТО про форум не знает?!
Ну, наверное, кроме Вас. И больше здесь никого нет, верно? И Вы тут беседуете сами с собой,
Я правильные выводы сделал из вашего утверждения?

Впрочем. Что это. Что значит "я", "сделал выводы"... Я же, как и все другие, про форум не знаю. Простите, забылся...

• Спасибо!
Реакции: Omni

arsama

Участник
Спасибо
976

Ну, наверное, кроме Вас. И больше здесь никого нет, верно? И Вы тут беседуете сами с собой,
Тут наверное, имеется в виду, в большей своей массе.
Справа показывается количество пользователей и гостей на форуме.
Практически каждый человек 18+ имеет дело с банковскими продуктами (карты/вклады/счета).
По данным ЦИКа, на 1 июля 2026 года численность избирателей в России — 111 037 047 человек.
Получается, реально, на форумах капля в море.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,292
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тут наверное, имеется в виду, в большей своей массе.
Так всё же "НИКТО" или "В БОЛЬШЕЙ СВОЕЙ МАССЕ"? :)

Практически каждый человек 18+ имеет дело с банковскими продуктами (карты/вклады/счета).
По данным ЦИКа, на 1 июля 2026 года численность избирателей в России — 111 037 047 человек.
Получается, реально, на форумах капля в море.
да и Бог с ними.
Каждый должен отвечать за себя, а не за мифического " человек 18+ == избирателя в России".

Если Вы знаете, что такое "банки-предатели", то строете свою (заметьте, свою личную!) финансовую стратегию с учётом этого фактора.
Если Вы не знаете про эти банки, либо, например, вообще не слышали про форум, то Вы сами решаете, где и как Вам размещать вклады - и в каких банках и на какой срок и под какой процент.

p.s. Уверен, что за пределами форума даже такое понятие, как "вклад-фикс", знают намного меньше 111 миллионов человек :wink:
А если они не знают про фиксы, то зачем им инфорация про банки, которые может отказать принимать пополнения таких вкладов?!

p.p.s. Ещё раз приношу свои извинения, что влез в диспут. На этом умолкаю.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если вы превышаете в надежных системно значимых банках это означает, что вы не рискуете полной потерей денег. Но в случае отзыва лицензии сразу на руки вы получаете только 1400000. Остальное в ходе конкурсных процедур, а значит с задержкой во времени и, как мне кажется, без процентов (возможно ошибаюсь и с превышения тоже платят проценты). Плюс нервы и волнения. Совсем не уверена что лишний 1-2% стоят этого всего.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,942

Впрочем. Что это. Что значит "я", "сделал выводы"... Я же, как и все другие, про форум не знаю. Простите, забылся...
Читайте внимательно прежде чем рваться в праведный бой ) ___ """практически никто не знает""Чувствуете разницу между Никто и Практически Никто? Нет,?А она есть)
1790949334346.png

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Слушайте, хватит ломать копья. Детский сад какой-то. В некоторые банки я котлету больше 1.4 не понесу (причем с учетом будущих процентов). В других критически превышаю. И буду. Не считала, но в период массового банкопада, раз 10-15 с АСВ сталкивалась. НО ни в одном случае котлету НЕ потеряла, так, по мелочам, типа % за последний 0.5-1 месяц перед отзывом. В ЮГРЕ вообще техническая потеря, КУ не перечислил налог на %. А должен был. Т.е. котлета высчитывалась до копейки. Да и то, какая-то чУдная рука мне около 30 тыров сверх АСВ вернула потом. Поэтому имею полное право считать, что ваще не пострадала. Смешно было, когда один банк запретил вклад пополнять. Это я накануне в ДО привезла сумму 3.5 мультов вроде. На следующий день начались вопли. Каюсь!
Это всё к тому, не уверен, не обгоняй © Езди по трассе 60км и заткни уши, когда кругом будут гудеть и материться.
Есть риск при превышении? Есть. Смотря какой. Если верите, что банковская система страны накроется медным тазом, держите деньги в банках. Трехлитровых. :crazy:
Однажды знакомая спросила совета, вложиться ли ей в какую-то выгодную покупку...участка что ли.
Я ответила так, если не сойдешь с ума после потери суммы (вроде тысяч 300 что ли?), то покупай. Я точно долго горевать не буду. А она подумала и отказалась. Резюме: каждому своё!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Резюме: каждому своё!
Это никто не оспаривает. Как и то, что превышение это не всегда потенциальные потери.

В любом случае нельзя говорить другим "делай как я", превышаете вы или нет. Деньги всем достаются по разному и расстаются все с ними по разному. Каждый готов рискнуть разными суммами, а кто-то не готов рисковать вообще.

Я сама превышаю в паре крупных банков, но все таки считаю, что делаю не правильно и буду постепенно выводить лишнее. С АСВ имею плохой опыт по Тусар банку (не столько по объему потерь, сколько по негативному бардачному отношению к вкладчикам). Я у них отсудила то, что могла бы потерять, но они сделали все, чтоб затянуть выплату даже по внеочередным требованиям. Такой опыт повторять не хочу.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Shurik и tolick

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
6,039
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В любом случае нельзя говорить другим "делай как я", превышаете вы или нет
Если я курю и говорю это открыто, я тоже призываю "делай как я" ? Или во избежании буллинга нужно незамедлительно провести беседу о вреде курения, а особо одаренных заодно убедить, что полковники ФСБ и СБ ЦБ им точно не позвонят, чтоб спасти их деньги? Скажите, когда остановиться, чтоб не перечислять все возможные фобии.

Omni

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если я курю и говорю это открыто, я тоже призываю "делай как я" ?
Это спор ради спора. Все зависит от времени, места, контекста и внутреннего посыла высказывания.
А если серьезно, всегда лучше посоветовать не делать что-то, что плохо, вредно и несет хоть какие-то риски для здоровья и финансового благополучия других, чем говорить что я вот я курю и превышаю и здорова и ничего не потеряла. Вам повезло, другим может не повезти.
Я не против превышений вообще, но на мой взгляд это очень скользкий момент оичного риск менеджмента вкладчика и доверия к пишущему. А еще внушаемости отдельных людей.

Cheetah

Участник
Спасибо
440
У Тинька отродясь никогда никаких моральных терзаний не было. Они всегда шли по головам. И всегда имели свою "секту святого Тинькова" своих горячих поклонников, прощающих банку все.
Список банков предателей рассчитан не на банки, а на тех, кто ими пользуется.
А связь какая?
Даже на этом супер продвинутом форуме. где сидят одни специалисты, которые понимают в банках и знают понятие банков предателей.
В теме премиальные пакеты - ветка Премиум Тинькова в ТОП5 входит и многие из участников форума имеют Премиум тинькова и имеют его по остаткам (по большей части конечно на брокере, но там тоже Тиньков)
И по Тинькову была ветка прайвет и многие там держат остатки для прайвета, что очень далеко за АСВ :)
И никого из них понятие банка предатель и рядом не останавливает. Когда банк позволяет заработать, как-то всем быстро становится все равно, что еще 5 лет назад он был предателем и все его клеймили.

А если завтра Тиньков даст повышенную какую интересную ставку или супер условия за остаток - то из участников форума очередь будет стоять, чтобы деньги туда отнести больше АСВ.

Ничего личного, только бизнес (с)

ПС. Не, есть конечно идейные, на злобу маме отморожу уши, которые не пойдут в банк из принципа, даже если у него условия будут лучше всего и какие-то продукты будут супер. Но таких очень мало.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,497
Новый пользователь
niakushaospvw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм