• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 16)

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
145
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
че так можно было? o_O
Ну это типа когда снимают весь лимит с кредиток на накопительные счета,там деньги под проценты лежат а в конце беспроцентного периода возвращают деньги на кредитки, а навар остаётся 😁Только сейчас банки стали бороться с таким недобросовестным обогащением😆

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
145
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
@AlexeyTula, а почему оно "недобросовестное"?))
Потому что так заявлял вроде глава ВТБ, что мол надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли)) Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике))

plover

Модератор
Спасибо
4,237
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
14 кредиток для меня вообще за гранью понимания
Ну вот у меня 12 кредиток с общим кредитным лимитом (ОКЛ) 1,645 млн руб.:
2 Тинька, 4 Райфа, 1 Альфы - эти для снятия кредитного лимита в грейс и его размещения под проценты, ОКЛ 980 тыс., что даёт порядка 100 тыс. в год (при текущей ставке) на халяву.
3 КЕБа - для честных покупок в интересных категориях, ОКЛ 225 тыс.
1 ВТБ на 100 тыс. - тоже использовал для покупок, пока в этом году банк не убил бонусную программу, буду закрывать в марте.
1 Сбера на 340 тыс., лежит про запас, закрывать жалко (но придётся, если примут общий лимит).
А ведь я не миллионер и даже не профессиональный стузер!

Ну а всего у меня 34 карты в 9 банках, остальные - дебетовки для разных покупок в интересных категориях. И да, от нового закона я пострадаю материально!

Но как не потерпеть ради благой цели - борьбы с мошенниками!!!
1770780081042.png

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,697
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Ну это типа когда снимают весь лимит с кредиток на накопительные счета,там деньги под проценты лежат а в конце беспроцентного периода возвращают деньги на кредитки, а навар остаётся 😁Только сейчас банки стали бороться с таким недобросовестным обогащением😆
У меня только 7КК райфа, 2КК альфы и 2КК тинька, которые пока сами разрешают снимать 50т/месяц без всяких схем. Плюс по 1ДК, так что 20карт это смешно) в райфе и в 5карт не убираюсь

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,075
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Потому что так заявлял вроде глава ВТБ, что мол надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли)) Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике))
Костин может тоже и заявлял подобное,но более известен один из топов Уралсиба Тывес,который назвал таких "банковскими абьюзерами".

S-T-R

Участник
Спасибо
177
Всегда удивляло ... элементарно тяжело становится ... для меня вообще за гранью понимания ... но у подавляющего большинства ... и больше пары тройки карт не имеют ... кредиток не имел ... кредитной истории нет ... Поэтому лимит в 20 карт вполне нахожу разумным ...
Непонимание зачем что то нужно другим людям вроде не должно ставить под сомнение разумность этих самых других людей или необходимость или даже просто желание пользоваться тем, что им нужно, разве нет?:facepalm:
Походу законотворители так же думают как вы. Не понимают зачем нужно, значит надо запретить.
Разум наш берегут.

Я карты получал какие мне нужны и мне предлагали их сами банки. Теперь вдруг у меня проблема нарисовалась с сокращением полученного, а я всеми этими продуктами пользуюсь на постоянной основе. И все это потому, что кому то что то там непонятно или кажется неразумным.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Struzhkin

plover

Модератор
Спасибо
4,237
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли
Что в итоге искоренит клиентов этого банка, и останутся только подневольные зарплатники и бюджетники.
Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике
Верно. И большинство клиентов исправно платят банку только мин. платежи и проценты по кредиткам, что позволяет банкам расщедриться на плюшки для небольшого числа тех клиентов, которые умеют считать и читать, создавая себе "сарафанную рекламу". Убери эти плюшки - и "сарафанное радио" перестанет работать. Но это выше понимания банковских топов, которые искренне уверены, что люди толпой пойдут к ним при любом раскладе.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,075
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
плюшки для небольшого числа тех клиентов, которые умеют считать и читать, создавая себе "сарафанную рекламу". Убери эти плюшки - и "сарафанное радио" перестанет работать.
Вот тут не понял..
Если это "сарафанное радио" как раз от умных клиентов,то там как раз будут все нюансы про грейс,стузинг, бонус "новичка" и даже "птички-рыбки", то есть привлечет оно как раз таких же умных,а не обычных лопухов.. :dntknw: ну как на этом форуме,или в известных каналах.
Чем же это банку выгодно?
Только ростом клиентской базы и оборотов для отчётности?

fseved

Старожил
Спасибо
907
@S-T-R, вполне возможно, что все всё понимают.
Будем объективны 99% (и даже, наверное, больше) населения принятия этого закона (в части количества карт) просто не заметят, потому что у них карт действительно меньше. А оставшихся коснется, но не сказать что прям очень сильно - просто веер карт, а, следовательно, и профит будет чуть меньше.
И, вполне вероятно, законодатели посчитали, что незначительные проблемы мизерного количества людей вполне стоят введения данного запрета.
Но какое-то количество вполне добропорядочных людей действительно немного пострадает. "Перевешивает" ли это пользу от такого запрета достаточно сложно оценить. Поскольку насколько этот запрет в 20 карт позволит бороться с мошенниками и какова будет его эффективность - дело достаточно сложно прогнозируемое. Стоит ли одно другого - очень мутный вопрос.

ПС Кстати, с 01.04. вступает в силу закон про рассрочки. Его тут вообще почти никто не обсуждает, т.к. он затронет еще меньшее количество людей. А он, на мой взгляд, в качестве "обоснуя" вводимых ограничений еще более странный.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,237
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Чем же это банку выгодно?
Только ростом клиентской базы и оборотов для отчётности?
Можно в рекламе писать: "снятие без процентов и комиссии!!!111адинадин" И "сарафонное радио" это подтверждает. Клиенты на это клюют, но далеко не все укладываются в грейс. Банку профит как от количества клиентов и отчётности, так и от комиссий.

plover

Модератор
Спасибо
4,237
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
насколько этот запрет в 20 карт позволит бороться с мошенниками
Никак. Вообще. Только услуги дропов немного подорожают, а принципиально ничего не изменится. Потому что изображают борьбу со следствием, а причину не трогают, потому что наверняка в таких мошеннических оборотах имеют свою долю те, кто надо.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Froz

Мастер
Спасибо
781
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
услуги дропов немного подорожают
Этот факт может несколько сократить поголовье жуликов - мелочь из бизнеса выдавят, не выдав инструмент, т.к. он стал менее доступным. Но останется "элита".
Чёрные коллцентры могут быть везде, даже в соседнем офисе. Да и "надомников" никто не отменял.
Стереотип "эти злодеи все где-то там за границей" неверен.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,582
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Всегда удивляло, а зачем столько карт разводить? Их же элементарно тяжело становится администрировать, а 14 кредиток для меня вообще за гранью понимания
Я Вас даже понимаю и сам много лет не имел КК и отбрыкивался от них, как мог, и даже на склянках имея большой опыт, только совсем недавно стал ими пользоваться и созрел для них.

Просто раньше не умел их готовить и потерял время только, когда их умные люди использовали по полной и в ресторанах кушали)) :food:

• Спасибо!
Реакции: FromRussia и Strickland

Falkon

Мастер
Спасибо
1,529
Этот факт может несколько сократить поголовье жуликов - мелочь из бизнеса выдавят, не выдав инструмент, т.к. он стал менее доступным.
Как уже говорил одно порождает другое...
Если сейчас образно "продают" карты по 5-10 тысяч, то не всякий человек на это пойдет, даже тракторист Вася с зарплатой в 30 тысяч подумает надо оно ему или нет. А если цена продажи вырастит до 50-100, то задумается куда больше народу...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,627
Новый пользователь
AEro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм