Volzhanin
Участник
- Спасибо
- 370
а че так можно было?Тут подавляющее большинство в ветке кредитные карты как раз использует для увеличения своих доходов, а не как расходы![]()

а че так можно было?Тут подавляющее большинство в ветке кредитные карты как раз использует для увеличения своих доходов, а не как расходы![]()

Ну это типа когда снимают весь лимит с кредиток на накопительные счета,там деньги под проценты лежат а в конце беспроцентного периода возвращают деньги на кредитки, а навар остаётсяче так можно было?![]()
Потому что он так не делает@AlexeyTula, а почему оно "недобросовестное"?))
потому-что используются выстраданные схемы, тщательно скрываемые от широких масс.@AlexeyTula, а почему оно "недобросовестное"?))
Потому что так заявлял вроде глава ВТБ, что мол надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли)) Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике))@AlexeyTula, а почему оно "недобросовестное"?))
Ну вот у меня 12 кредиток с общим кредитным лимитом (ОКЛ) 1,645 млн руб.:14 кредиток для меня вообще за гранью понимания
У меня только 7КК райфа, 2КК альфы и 2КК тинька, которые пока сами разрешают снимать 50т/месяц без всяких схем. Плюс по 1ДК, так что 20карт это смешно) в райфе и в 5карт не убираюсьНу это типа когда снимают весь лимит с кредиток на накопительные счета,там деньги под проценты лежат а в конце беспроцентного периода возвращают деньги на кредитки, а навар остаётсяТолько сейчас банки стали бороться с таким недобросовестным обогащением
![]()
Костин может тоже и заявлял подобное,но более известен один из топов Уралсиба Тывес,который назвал таких "банковскими абьюзерами".Потому что так заявлял вроде глава ВТБ, что мол надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли)) Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике))
Непонимание зачем что то нужно другим людям вроде не должно ставить под сомнение разумность этих самых других людей или необходимость или даже просто желание пользоваться тем, что им нужно, разве нет?Всегда удивляло ... элементарно тяжело становится ... для меня вообще за гранью понимания ... но у подавляющего большинства ... и больше пары тройки карт не имеют ... кредиток не имел ... кредитной истории нет ... Поэтому лимит в 20 карт вполне нахожу разумным ...

Что в итоге искоренит клиентов этого банка, и останутся только подневольные зарплатники и бюджетники.надо искоренять такие явления, которые лишают банк прибыли
Верно. И большинство клиентов исправно платят банку только мин. платежи и проценты по кредиткам, что позволяет банкам расщедриться на плюшки для небольшого числа тех клиентов, которые умеют считать и читать, создавая себе "сарафанную рекламу". Убери эти плюшки - и "сарафанное радио" перестанет работать. Но это выше понимания банковских топов, которые искренне уверены, что люди толпой пойдут к ним при любом раскладе.Кредитки должны быть выгодны банку а не клиенту по его логике
Вот тут не понял..плюшки для небольшого числа тех клиентов, которые умеют считать и читать, создавая себе "сарафанную рекламу". Убери эти плюшки - и "сарафанное радио" перестанет работать.
ну как на этом форуме,или в известных каналах.Можно в рекламе писать: "снятие без процентов и комиссии!!!111адинадин" И "сарафонное радио" это подтверждает. Клиенты на это клюют, но далеко не все укладываются в грейс. Банку профит как от количества клиентов и отчётности, так и от комиссий.Чем же это банку выгодно?
Только ростом клиентской базы и оборотов для отчётности?
Никак. Вообще. Только услуги дропов немного подорожают, а принципиально ничего не изменится. Потому что изображают борьбу со следствием, а причину не трогают, потому что наверняка в таких мошеннических оборотах имеют свою долю те, кто надо.насколько этот запрет в 20 карт позволит бороться с мошенниками
Этот факт может несколько сократить поголовье жуликов - мелочь из бизнеса выдавят, не выдав инструмент, т.к. он стал менее доступным. Но останется "элита".услуги дропов немного подорожают
Я Вас даже понимаю и сам много лет не имел КК и отбрыкивался от них, как мог, и даже на склянках имея большой опыт, только совсем недавно стал ими пользоваться и созрел для них.Всегда удивляло, а зачем столько карт разводить? Их же элементарно тяжело становится администрировать, а 14 кредиток для меня вообще за гранью понимания

Как уже говорил одно порождает другое...Этот факт может несколько сократить поголовье жуликов - мелочь из бизнеса выдавят, не выдав инструмент, т.к. он стал менее доступным.
Можно ещё с другой стороны зайти. Сейчас посчитал, что у меня на смартфоне стоит 12 банковских приложений разных банков. Плюс озон внутри с озонбанком. Вайлдберис банком пока не пользуюсь. Итого 13. Всеми банками пользуюсь. А сколько в России всего банков? Около 300.У меня только 7КК райфа, 2КК альфы и 2КК тинька, которые пока сами разрешают снимать 50т/месяц без всяких схем. Плюс по 1ДК, так что 20карт это смешно) в райфе и в 5карт не убираюсь