ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 25)

askv

Участник
Спасибо
1,401
@Last_Rat, лимит вроде бы 20 собираются сделать. 5 штук это в одном банке лимит, а не во всех.

Last_Rat

Участник
Спасибо
287
@Last_Rat, лимит вроде бы 20 собираются сделать. 5 штук это в одном банке лимит, а не во всех.
Дело в лимите, а не его размере. Достаточным для всех он не будет. И костыли ЦБ уже пытается прилаживать. Банкам будет тесно и душно.

askv

Участник
Спасибо
1,401
@Last_Rat, так и банков наверняка будет меньше. Зачем их столько в плановой экономике? Все в стойло цифровой рубль!

_R2D2_

Участник
Спасибо
88
Коллеги, кто уже подсчитал свои карты - подскажите, пожалуйста, включали в подсчет 1) доп.карты 2) цифровые карты (на отдельном счёте) ?

plover

Модератор
Спасибо
3,789
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
включали в подсчет 1) доп.карты 2) цифровые карты (на отдельном счёте) ?
Да и да.
И ещё непонятно, за кем будут учитываться доп. карты, выданные на чужое имя - за владельцем счёта, к которому они привязаны, или за тем, на кого они оформлены?

• Спасибо!
Реакции: _R2D2_

askv

Участник
Спасибо
1,401
@plover, я ставлю на то, что за владельцем счёта. Банк держателя допкарты может и в глаза не видеть, выдать карту основному. Примерно как с вкладами на третье лицо...

user26286

Участник
Спасибо
1,242
Коллеги, кто уже подсчитал свои карты - подскажите, пожалуйста, включали в подсчет 1) доп.карты 2) цифровые карты (на отдельном счёте) ?
Любые платежные карты - дебетовые, кредитные, пластиковые, цифровые, дополнительные.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Любые платежные карты - дебетовые, кредитные, пластиковые, цифровые, дополнительные.
И даже социальная карта, если она привязана к банковскому счету, как например карта москвича, привязанная к счету ВТБ, хотя как платежная карта она много лет не работает.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
223
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Банк держателя допкарты может и в глаза не видеть, выдать карту основному.

Везде, где я интересовался допками - их строго выдавали тому, на кого допка, по паспорту. И специально спрашивал - нет, мне как владельцу счёта карту на супругу не дадут, должна приехать сама.

Ну а потом появился google pay и mir pay, и допки стали не так сильно нужны.

askv

Участник
Спасибо
1,401
Везде, где я интересовался допками - их строго выдавали тому, на кого допка, по паспорту. И специально спрашивал - нет, мне как владельцу счёта карту на супругу не дадут, должна приехать сама.

Значит у меня устаревшая информация, давно допки не выпускал.

Ну а потом появился google pay и mir pay, и допки стали не так сильно нужны.

Спасибо за идею. Надеюсь, к ним можно привязать корпоративные карты. А то у нас бесплатная одна карта, но хотелось бы на несколько человек расшарить.

user26286

Участник
Спасибо
1,242
И даже социальная карта, если она привязана к банковскому счету, как например карта москвича, привязанная к счету ВТБ, хотя как платежная карта она много лет не работает.
Только платежные карты. С 1 апреля 2022 года карта москвича выпускается без банковского функционала. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10987269

Alex85

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Только платежные карты. С 1 апреля 2022 года карта москвича выпускается без банковского функционала. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10987269
То есть Вы написали все тоже самое, что и я, только другими словами?🤔 С 2022 года прошло всего 3 года, а карта москвича выдается на 5 лет, еще полно действующих карт выданных со счетом в ВТБ, а у некоторых вообще БМ. Закрыть их тот еще квест, лично проходил.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,004
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А тут наоборот не знаешь, как закрыть отдельно допку, если она с пластиковой привязана к одному СКС. В ВТБ мне это удалось только в отделении, а в ОТП пишут, что не могут удалить допку, если она привязана к одному счёту.

Точнее получается допка это пластиковая карта, тк изначально там цифровые карты выпускались, но слишком много лишних карт скоро станет. Впрочем, если там с декабря сделают на все карты одну ПЛ, тогда можно смело будет удалять все свои архивные карты и Заботу тоже, и в других банках тоже надо будет чистку делать, правда уложиться в 20 карт, это просто нереально будет сделать, при наличии в несколько раз больше.
Правда и банков тоже около 30, и поэтому есть над чем подумать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,405
Пользователи
8,274
Новый пользователь
eksi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм