• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 11)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,065
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну вот у человека @Alex85 скорее всего есть карта, просто она ЭДС (предоплаченная) без 408 счёта а с 409 счётом (который обычно общий для всех предоплаченных (ЭДС) карт в одном банке) и поэтому его в налоговой нет, но по факту эта карта есть у человека в целях учёта ограничения этих 10 карт.
Да нет у меня карты, только кошелек. Для получении карты в Озон банке нужно пройти идентификацию у курьера или в пункте выдачи, которую я не проходил. При переводе по СБП ясно пишет, что перевод "Несп без идентификации Д." (Не персонифицированное электронное средство платежа без идентификации данных, что в переводе на русский язык означает электронный кошелек). В ветке про маркеты народ постоянно пишет о том, как оплачивать с кошелька и получать цену как с картой Озона, не имея этой карты. Я сам об этом там прочитал год назад и теперь активно пользуюсь. Примерно аналогичные механизмы есть у Яндекс маркета и Ягодок.

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А избыточное - это сколько? Да и нет смысла иметь несколько симок, а несколько карт - есть.
Ну и правильно. А на фига вам 20 симок? o_O Даже 5 - на фига? Только мошенникам нужно столько симок
Вы знаете что такое "интернет вещей" и "умный дом"? так вот есть чайники, мультиварки, розетки, выключатели света, датчики протечки воды, кондиционеры и много чего ещё с сим-картами, плюс всякие камеры, ворота, сигнализация, шлагбаумы

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Банков конечно чуть больше, чем мобильных операторов, но принципиально схему это не меняет
Чуть? мобильных операторов (включая виртуальных) где-то примерно 10, а банков более 300, при этом сим-карт (номеров) не более 20, а карт не более 10, сделали бы хоть пропорционально

• Спасибо!
Реакции: serge.ru и Avocado

Cheetah

Участник
Спасибо
98
Чуть? мобильных операторов (включая виртуальных) где-то примерно 10, а банков более 300, при этом сим-карт (номеров) не более 20, а карт не более 10, сделали бы хоть пропорционально
И?
К началу 2025 года было выпущено 400,6 млн карт мир. Об этом сообщается в годовом отчёте Центробанка .
На начало августа в России зарегистрировано 302 млн активных сим-карт, сообщили в Роскомнадзоре (РКН)
то есть количество сим-карт и банковских карт в России отличается даже не в разы, а имеет около похожие цифры. И учет для этих 300 млн сим-карт сделали и худо бедно он работает.
Исходя из этой логики - пропорционально это +- как и симок, дать 20 карт на человека.

При том судя по данным из интернета на 01.01.2024 - их было 287,3 млн карт. То есть сильный рост за последний год, не особо чем-то оправданный.

• Спасибо!
Реакции: G.M.B.

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Да нет у меня карты, только кошелек. Для получении карты в Озон банке нужно пройти идентификацию у курьера или в пункте выдачи, которую я не проходил. При переводе по СБП ясно пишет, что перевод "Несп без идентификации Д." (Не персонифицированное электронное средство платежа без идентификации данных, что в переводе на русский язык означает электронный кошелек). В ветке про маркеты народ постоянно пишет о том, как оплачивать с кошелька и получать цену как с картой Озона, не имея этой карты. Я сам об этом там прочитал год назад и теперь активно пользуюсь. Примерно аналогичные механизмы есть у Яндекс маркета и Ягодок.
Ну у меня тоже вначале была виртуальная карта Озона (без идентификации), потом заказал пластиковую карту Озона - тоже без идентификации - курьер просто передал пакет в котором помимо других товаров был конверт с картой, и уже позже сделал идентификацию в пункте выдачи для открытия НС и вкладов и счёт карты поменялся с 409 на 408. А что у вас тогда показывается в ИБ Озон банка?

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
И?
К началу 2025 года было выпущено 400,6 млн карт мир. Об этом сообщается в годовом отчёте Центробанка .
На начало августа в России зарегистрировано 302 млн активных сим-карт, сообщили в Роскомнадзоре (РКН)
то есть количество сим-карт и банковских карт в России отличается даже не в разы, а имеет около похожие цифры. И учет для этих 300 млн сим-карт сделали и худо бедно он работает.
Исходя из этой логики - пропорционально это +- как и симок, дать 20 карт на человека.

При том судя по данным из интернета на 01.01.2024 - их было 287,3 млн карт. То есть сильный рост за последний год, не особо чем-то оправданный.
Я про это говорил
Банков конечно чуть больше, чем мобильных операторов, но принципиально схему это не меняет
Что банков чуть больше чем операторов, но это не так: операторов где-то 10 а банков больше 300, это явно не "чуть".
И говорил именно про соотношение банков и операторов и не пропорциональное ограничение их продуктов, то есть не знаю как это проще объяснить: например я хочу получить сим-карты (номера) всех мобильных операторов - существующего ограничения в 20 сим-карт (номеров) мне с лихвой хватит - у каждого оператора я могу получить где-то даже 2 сим-карты (номера), и также хочу получить банковские карты у каждого банка - ограничение в 10 карт мне явно не хватит так как банков более 300, вроде понятно объяснил?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,065
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А что у вас тогда показывается в ИБ Озон банка?
Ничего не показывает. В приложении ОЗОНа (маркета) в разделе деньги показывает кошелек и когда я нажимаю показать реквизиты сообщает, что они появляться с расширенным счетом и предлагает его открыть. Ну не клиент я этого банка, как бы Вы не хотели меня в этом убедить.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Это бред/фейк какой-то. Просто новые нельзя открывать, и всё.
В случае превышения допустимого количества номеров операторы не будут оказывать услуги связи (п. 7, 8 ст. 5 Закона № 303-ФЗ):

• с 1 июля 2025 года – иностранцам и лицам без гражданства;
  • с 1 ноября 2025 года – физлицам и пользователям сим-карт, переданных им абонентами-юрлицами (ИП).
https://its.1c.ru/db/newscomm/content/490689/hdoc

• Нравится
Реакции: rm_

Erinome

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Ну у меня тоже вначале была виртуальная карта Озона (без идентификации)
Там, как бы, чтобы получить даже виртуальную карту озона - всё равно нужна минимальная идентификация с паспортными данными (передаются через госуслуги или сотового оператора). А вот когда у озона вообще НИКАКИХ данных нет, о чем Alex85 вам всё говорит, то озон может завести только так называемый "озон счет", он же "кошелек", который ни разу не карта. И этот счет всё равно дает все плюшки озон-карты в контексте скидок на озоне. Просто его нельзя использовать нигде вне озона.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Falkon

Мастер
Спасибо
828
У меня тоже не было карты озон, использовал их электронный счет, цены как с картой были... Сейчас карта есть, но ее нет в налоговой... И не факт что такие карты будут учитывать...

Aieco

Мастер
Спасибо
840
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ак-барс.

В некоторых банках премиум завязан на получение карты мир Суприм.

У некоторых карта необходима просто для СБП.
Например МКБ, ТКБ, вроде ГПБ тоже.
Свой банк, без карты ничего не даст вывести по СБП. Да даже тот же Сбер. Принять на платежный счет можно, а вывести- нет.

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Там, как бы, чтобы получить даже виртуальную карту озона - всё равно нужна минимальная идентификация с паспортными данными (передаются через госуслуги или сотового оператора). А вот когда у озона вообще НИКАКИХ данных нет, о чем Alex85 вам всё говорит, то озон может завести только так называемый "озон счет", он же "кошелек", который ни разу не карта. И этот счет всё равно дает все плюшки озон-карты в контексте скидок на озоне. Просто его нельзя использовать нигде вне озона.
Да, верно с минимальной идентификацией, когда я писал "без идентификации" имел ввиду без полной идентификации.

Банкозавр

Участник
Спасибо
213
Например ограничение 20 сим-карт (номеров) но мобильных операторов (включая виртуальных) не больше 10, а банков более 300 а ограничение 10 карт, где логика? хотя бы сделали пропорционально.
Так может цель, чтобы банков тоже осталось не больше 10?

Froz

Мастер
Спасибо
611
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
не успокаиваются пока...
1757065832368.png

roomet

Участник
Спасибо
676
Были тут ссылки на общественное обсуждение на каких-то ресурсах.. Промотал 7 стр - ни одной. Трут что ли?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,982
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
не успокаиваются пока...
Я начинаю думать, что это не столько борьба с дропами, сколько именно с продуманными клиентами которые имеют веера карт и доят банки по максимуму.
Последовательное действие после высказывания Тывеса про "абьюзеров"..

Leodor

Участник
Спасибо
1,328
Я начинаю думать, что это не столько борьба с дропами, сколько именно с продуманными клиентами
Именно так и есть! Лично я не встречал ни в жизни, ни на просторах интернета людей, которые имели по 3+ карты в одном банке, просто так

firstun

Участник
Спасибо
48
Именно так и есть! Лично я не встречал ни в жизни, ни на просторах интернета людей, которые имели по 3+ карты в одном банке, просто так
дебетовка, кредитка и детская, нереальная продуманность) +виртуалка для интернет-покупок - тупо безопасность. Лимит 5 в одном банке вроде никого особо не напугал, кстати.

roomet

Участник
Спасибо
676
@Leodor, наверное, люди, ворочающие деньгами, следуют пословице, что они любят тишину.
И о количестве карт и своих делах с конкретными банками не судачат даже с хорошими приятелями.
Те же вип-клиенты, 3 карты в разных валютах, + премиальная, + обычная, + 1-2 кредитки и 1-2-3-4 допки на детей/членов семьи. Это минимум. То есть до 9-11 в одном банке без "всякого такого необычного".

• Нравится
Реакции: dealpa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм