Так мой вопрос и заключается в том, зачем для этого именно карты. Вы сами когда переводили родственникам или знакомым деньги по номеру карты? Я вот и не помню, переводы по СБП для меня явно удобнее и проще переводов по номеру карты. Думаете, мошенники не признают СБП из принципиальных соображений?
Уже сейчас переводы по СБП во многих банках работают и без карты, а уж при введении лимита такая возможность появится во всех банках, если банки не планируют закрываться.
А при чем тут вообще переводы? У мошенников же не цель гонять деньги из банка в банк (для этого действительно карты не нужны). Итоговая цель мошенников как-то забрать эти деньги себе и на данный момент единственный способ это сделать - это снять деньги наличными.
Так как просто цепочка переводов когда деньги так и остаются в банках - не имеет смысла, по цепочке все равно рано или поздно пройдут и найдут ее конец. При любом виде перевода.
И вот для снятия нала открывается много карт.
При том так как банки худо бедно научились ставить лимиты на клиента, открытие много карт в одном банке не имеет смысл, все равно будет лимит на клиента (не всегда, но часто)
Поэтому открывают карты в разных банках, по которым раскидывают деньги по СБП и потом снимают их налом с этой почки карт.