A•U
Старожил
- Спасибо
- 5,640
- Город
- Казань
- Стаж c
- 21.07.12
- Опыт
- 828/62
Там ТС хватает, у афла такдебетовка нужна для входящих СБП для гашения долга. Пример - КЕБ.
Там ТС хватает, у афла такдебетовка нужна для входящих СБП для гашения долга. Пример - КЕБ.
Я уже списком пару страниц перечислял: дебетовки, кредитки, в других валютах (не рубль), иностранных банков (типа Union Pay для оплаты заграницей), ко вкладу, к премиум пакету (на время пользования пакетом), зарплатные, для соцвыплат (пенсия, РСД, ЕДВ и пр.), для СБП, от маркетплейсов. Там есть вопрос про сделать это попроще и подешевле, мой ответ - Не нужны общие ограничения по все стране 10 карт, достаточно по каждому из банков 5 карт (типа 2 дебетовки, кредитка, в долларах).Может что-то ещё подскажете?
Маловато будет. Рая обидится 10 на банк - и харэ.достаточно по каждому из банков 5 карт
Виноват. Забыл про Райский круговорот кредитокМаловато будет. 10 на банк - и харэ.
Можно проще сформулировать: есть банки, у которых карта в принципе является ключом доступа ко всем возможностям и без нее ничего не сделать. Как раз Т-банк, а еще Яндекс и Экси. Про Озон не уверен, но, кажется, он тоже в этой компании.есть банки которые обязывают получить их дебетовку для использования кабинета даже если её использование не планируется, например интересуют только вклады или кредитки (подскажите список таких банков, пока на уме только Т-Банк).
Здесь надо упирать на то, чтобы ввели возможность выплаты зарплаты на обычный текущий счет.- работодатель обязывает получить дебетовую карту определённого банка, так как выплата зп идёт массово общей ведомостью
Ещё год назад такие давали.Комбо карта станет решением проблемы. Мне недавно такую дали (кредитка+дебетовка) альфы в одной.
Раньше Социальную Карту Москвича выдавали совмещённой с банковской картой ВТБ. Теперь, когда заканчивается срок действия той карты, выдают чисто городскую карту (не банковскую), но вот старую закрыть невозможно (со слов ПМ в офисе ВТБ). У меня болтается заблокированной в "Архиве" ВТБ. И таких половина московских пенсионеров. Будут учитывать?- есть банки, где открыть карту просто (курьерская доставка), а механизм закрытия не проработан - Долинск.
В ТКБ СБП работает только с карты. В новогодние праздники из-за этого на неделю пришлось морозить деньги у нихПримерный список планирую такой:
- есть банки которые обязывают получить их дебетовку для использования кабинета даже если её использование не планируется, например интересуют только вклады или кредитки (подскажите список таких банков, пока на уме только Т-Банк).
детские карты - довольно весомый аргумент, т.к. по формально это карты родителя. Т.е. это может привести к проблемам, как минимум, в многодетных семьях даже без использования остальных аргументов.Планирую сформулировать и отправить список своих аргументов почему "10 карт/чел" - мало.
...
Может что-то ещё подскажете?
Технически для борьбы с дропперами всё давно уже есть. Если человек продал всего 1 (одну) карту дропперам, и карту использовали, человечка тут же заносят в красный список ЦБ и ЛЮБОЙ банк в России может отказать ему в обслуживании, выдаче новых карт. И заодно заблокировать ему все ранее выданные карты. Новый механизм не нужен. Уж и не знаю, новая поправка - это тупость или желание выслужиться перед ещё более тупым начальством... Ну типа запретить всем ездить на машинах потому, что они людей давят.В общем к технической стороне учёта карт тоже немало вопросов.
Это давно есть, подаёте заявление в бухгалтерию и указывайте номер любого банковского счета. (Только если банк будет другой, то работодателю придется платить комиссию за каждый перевод).Здесь надо упирать на то, чтобы ввели возможность выплаты зарплаты на обычный текущий счет.
Вчера оставил отзыв на эту инициативу, авторизовавшись через ГУ. Понимаю, что это вряд ли кто читает, но всё же...Выложен конкретный законопроект для общественного обсуждения ЗДЕСЬ. Можно принять участие в общественном обсуждении и написать туда свои мысли
Все есть в лк налоговой, в сведениях о счетах.Дело ведь не только в принятии закона об ограничении количества карт, надо ещё создать систему учёта карт всех физлиц - то есть огромную махину информации, и непонятно как будет происходить этот учёт: у многих банков нет понятия закрытия карты... В общем к технической стороне учёта карт тоже немало вопросов.
Это все формальности. Никто на это смотреть не будет.Вчера оставил отзыв на эту инициативу, авторизовавшись через ГУ. Понимаю, что это вряд ли кто читает, но всё же...
Думаю ещё написать нашему депутату Госдумы, тем более что я его немного знаю лично. Попытка - не пытка.
А сотрясать воздух в интернетах? По крайней мере моя совесть будет спокойна.Это все формальности. Никто на это смотреть не будет.
имею три кредитки кеба и ни одной дебетовки. Сбп прекрасно приходит на текущий счет…Планирую сформулировать и отправить список своих аргументов почему "10 карт/чел" - мало.
Непонятно какие именно карты входят в цифру 10 – и дебетовые и кредитные и предоплаченные (без расчётного счёта) и зарплатные ?
Примерный список планирую такой:
- есть банки которые обязывают получить их дебетовку для использования кабинета даже если её использование не планируется, например интересуют только вклады или кредитки (подскажите список таких банков, пока на уме только Т-Банк).
- маркетплейсы дают скидку на многие товары только при оплате через их карту. Пример - Озон (но там хитро - это Озон счёт, то есть карту вроде и необязательно иметь, но ходит ли на него СБП без карты, в каких лимитах, и можно ли выводить СБП без карты - не помню).
- работодатель обязывает получить дебетовую карту определённого банка, так как выплата зп идёт массово общей ведомостью. Да, все знают про ФЗ по которому работник имеет право, бла-бла-бла, но при этом выплата такому выскочке будет идти отдельной ручной платёжкой, с комсой, с задержкой в несколько дней, плюс недовольство бухгалтера. Наверно когда всех юриков насильно пересадят на цифровой рубль зарплатное рабство уйдёт, но пока по факту оно продолжается.
- у некоторых банков самые лучшие программы лояльности идут по кредиткам, но дебетовка нужна для входящих СБП для гашения долга. Пример - КЕБ.
Может что-то ещё подскажете?