Посмотрел налоговый отчёт в очередной раз, давно не смотрел. Фифо, как и раньше, считают криво, в обе стороны, но в основном опять считают убыток по амортам, хотя и не по всем. В результате в сумме насчитали по меньше, чем я, но не критично. И это скорее всего к НГ исправят.
Основная засада с купонами. Раньше про них была отдельная строчка, сейчас это только сумма Фифо + купоны, и их приходится вычислять. Конечно, сумму самих купонов можно взять и из таблицы выплат, если оттуда удалить аморты и погашения. Но вот нкд покупки отдельно всё равно нет.
У меня получилось, что купонов насчитали на 318тр больше, и это всё именно из-за Нкд покупки. При этом в таблице выплат Нкд покупки не написан, так что нельзя понять, у какой выплаты конкретно он неправильный.
Как я считал данные по купонам:
НОБ за купоны = НОБ+Лдв-Финрез
НОБ - итого по ЦБ, обращ на ОРЦБ (в тч купоны)
Лдв, если есть, пишется 1-й строчкой в свобдной таблице.
Финрез написан ниже под таблицей со всеми сделками в маленькой табличке (2) такого вида:
Сумма покупок в рублях: ...
Сумма продажи в рублях: ...
Комиссионные затраты (транзактные): ...
Результат от операций с ЦБ, обращающимися на ОРЦБ ... (Финрез)
Эта НОБ за купоны включает и сами купоны и Нкд покупки. Также можно посчитать их отдельно. Для этого нужно вычесть из доходы/расходы в строке "итого по ЦБ, обращ на ОРЦБ" соотв. суммы из таблички 2. Так получаются купоны отдельно и Нкд покупки отдельно. Купоны отдельно конечно совпадают с моими данными, тут всё просто.