• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 19)

Baki

Участник
Спасибо
100
А какие вообще резоны/плюсы/минусы в разрешении или запрещения овернайта?
Овернайт - это когда брокер берёт с вашего счета активы и даёт их в долг или под залог кому-то другому. От этой деятельности брокер получает неплохую прибыль, а с вами либо не делится совсем, либо даёт какие-то крохи (Финам мне иногда начисляет по несколько копеек на счёт, у ВТБ не видел).

При этом многие риски - на клиенте. Если в момент, когда активы временно забирают, происходит банкротство брокера, проблема биржевой инфраструктуры (заморозка торгов), внезапное корпоративное действие, то возможны спецэффекты, но никто точно не знает какие, т.к. такое происходило очень редко.

Запрет овернайтов клиентом - это просто реакция на "наглость" брокера в проведении таких кабальных сделок.

У Т-Инвестиций овернайты отключались одним кликом в настройках, без смены типа счета и ожидания в 10 дней. ВТБ же любит мстить своим клиентам за "неправильное" поведение.

IMG_20260821_104205_715.jpg

Emeritus

Участник
Спасибо
665
От этой деятельности брокер получает неплохую прибыль, а с вами либо не делится совсем, либо даёт какие-то крохи (Финам мне иногда начисляет по несколько копеек на счёт, у ВТБ не видел).
Я бы не был таким наивным.
Благодаря этой деятельности, брокер может предложить низкие тарифы. Финам это яркий пример кстати.
Если бы там была бы сверхприбыль, то появились бы брокеры вообще без комиссий. Но такого же нет.

Другое дело, что конкретно ВТБ нельзя считать брокером с низкими тарифами, но смысл такой.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,315
резоны/плюсы/минусы в разрешении или запрещения овернайта?
Конкретно в ВТБ без разрешения овернайта невозможно много всего, это перечислено выше. Хотя это "много всего" лично Вам может быть и не нужно. У Сбера разрешение/запрет овернайта ни на что не влияет, кроме самого овернайта.
Минус в том, что Ваши бумаги временно передаются другим, и если в этот момент случается крах брокера, то это большая неприятность.

duk

Участник
Спасибо
10
Конкретно в ВТБ без разрешения овернайта невозможно много всего, это перечислено выше
Я вот поэтому и начал спрашивать. У меня сделки овернайт запрещены. Маржинальная торговля доступна, в выходные я тоже часто покупал. Процента на остаток только нет

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,315
Процента на остаток только нет
Доступа к срочной секции вроде тоже не должно быть теоретически. Хотя может говорят "не будет", чтобы подключали овернайт, а на самом деле - как у Вас с маржиналкой и выходными).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В начале августа получил крупный купон, до этого оптимизировал налог и был убыток с начала года. Но купон его перекрыл, когда выводил средства недавно, удивился, что налог 0 (не в день выплаты купона, позже).

Добрался сейчас до налогового отчета, а там просто все купоны с нулевым налогом стоят и не посчитаны как часть налоговой базы, господи, сколько можно косячить.

Сделайте налоговый отчет как был у Открытия или как есть у ПСБ, и вы сами лажать не будете, потому что в таких отчетах все очень аккуратно по категориям и тупо дебажить легче.

kulakov

Мастер
Спасибо
643
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Я вообще не понимаю, почему каждый брокер пишет своё ПО. Могли бы написать одно на всех и правильное, и пользоваться, как квиком. Сколько денег выбрасывается на написание того, что уже написано десятки раз, причём у каждого брокера ещё и свои косяки. Вот у банков есть хотя бы фактура, на ней хотя бы часть банков раньше сидела.

Emeritus

Участник
Спасибо
665
Могли бы написать одно на всех и правильное, и пользоваться, как квиком.
А зачем под каждого оператора отдельная СИМ карта?
Как было бы здорово, если бы на одной СИМ карте можно было бы выбрать сеть любого оператора.
И проблем с качеством связи было бы гораздо меньше.

Но нет почему-то универсальной СИМ карты. Кто в этом разбирается, почему так?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,430
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сколько денег выбрасывается на написание того, что уже написано десятки раз, причём у каждого брокера ещё и свои косяки.
Не правильно говорите)) не "выбрасывается" а осваивается! :sneer:
А если серьёзно - рынок узковат чтобы тиражный продукт писать.
Сколько брокеров - и сколько их клиентов? Или даже банков?
Вот у банков есть хотя бы фактура, на ней хотя бы часть банков раньше сидела.
Вообще АБС и CRM для банков целый зоопарк.. но некоторые и тут пишут своё.

user26286

Участник
Спасибо
2,655
Вроде получше приложение у ВТБ стало по сравнению со Сбером. Еще бы тарифы не меняли. Пойди разберись - что за Золотой. Есть сейчас нормальный тариф у ВТБ вместо Мой онлайн? Посоветуйте тариф пожалуйста.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,343
Новый пользователь
ЕЛЕНА77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм