Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 3,850
150/мес можно уменьшить, имея даже одну акцию ВТБ (95 руб примерно). До 105/мес. А имея 300 акций - 60/мес.
Тут уже есть о чём подумать = 720 в год300 акций - 60/мес.
Ну фиг знает, это всё же, если положить на вклад стоимость 300 акций, около 4 тыр процентами. Я лично купил 1 акцию и не парюсь, да даже и по ней скидка сравнима с % по вкладу. Из-за цены менее одной поездки в метро дальнейший огород городить не хочется, эти акции ещё и упасть могут. Можно, конечно, их хеджировать, но из-за 45 рублей в мес. в сравнении с владением одной - не стоит выделки. Имхо.Тут уже есть о чём подумать = 720 в год
Многие.Вопрос к вкладчикам, а кто-то из вас рассматривает такие продукты втб, как их фонд денежного рынка.
Многие есть и там и там.Понимаю, что это тема брокерская уже, но интересны именно мнения вкладчиков.
Почему вы так думаете?Почему не рассматриваете для себя этот вариант?
Не совсем так. При продаже и выводе будет сразу взят НДФЛ с роста. На вкладе/НС в конце следующего года.Доходность ровно = Ключевой ставке с ежедневной капитализацией. Расходный, можно в любой момент пользоваться.
А смысл? Доходность вкладов втб низка, заметно ниже этого фонда. Зафиксировать большую доходность надолго тоже сейчас нельзя. Мне кажется, большинство вкладчиков просто не освоили еще такие продукты, остановились в "финансовой грамотности" на вкладах.Многие есть и там и там.
посчитайте доходность от фонда с учетом налога, получится уже не так радужно ) Расчитать будет сложно, т.к. будет влиять срок нахождения там средств, но хотя бы примерно поймете, можете как минимум попросить рассчитать это какую-нибудь нейросеть ) И еще момент с выводом, он зависит от работы биржи и срока зачисления средств. В нерабочее время или под ее закрытие вы ничего не сможете вывести. В случае коллапса типа "22 февраля" возможны так же проблемы с работой биржи и с котировкой инструмента. Сам я пользуюсь этим инструментом, но сумма на нем небольшая, пока мне выгоднее счета и вкладыДоходность вкладов втб низка, заметно ниже этого фонда
ВТБ Денежный фондА смысл? Доходность вкладов втб низка, заметно ниже этого фонда. Зафиксировать большую доходность надолго тоже сейчас нельзя. Мне кажется, большинство вкладчиков просто не освоили еще такие продукты, остановились в "финансовой грамотности" на вкладах.
А если открывать этот фонд, это сложно? Можно прямо из ЛК банка или сначала надо открыть брокерский счет, или иис, делать это надо в офисе или нет, как переводить между банком и обратно. Все это простому вкладчику не понятно.
Биржа да, ночью не работает..И еще момент с выводом, он зависит от работы биржи и срока зачисления средств. В нерабочее время или под ее закрытие вы ничего не сможете вывести.
С другой стороны, с выводом больших сумм с вкладов/НС сейчас тоже легко можно попасть на блок за подозрение что под влиянием мошенников..Деньги под рукой 24/7
Вывод средств с брокерских счетов стал круглосуточным. Днём, ночью или в выходные — сумма будет зачислена в течение нескольких секунд.
А ещё мы запустили возможность выводить деньги сразу после продажи ценных бумаг, не дожидаясь стандартных расчётов по сделкам в режиме T+1. Теперь вырученные средства можно направить на новые покупки на бирже или на повседневные расходы уже в день сделки.
Лимит — до ₽1 млн в сутки, без комиссии.