Брокер ВТБ (читают 7)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,377
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В целом по моему мнению как раз это разумно такие мелкие долги закрыть, чтобы как можно быстрее освободить от них голову
Может и разумно, но какая там особенная головоломка? Ну, передадут эти долги в ИФНС, те выставят их к уплате до 1 декабря, вместе со всей прочей кучей "податей"...

• Нравится
Реакции: Bystander

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,453
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Может и разумно, но какая там особенная головоломка? Ну, передадут эти долги в ИФНС, те выставят их к уплате до 1 декабря, вместе со всей прочей кучей "податей"...
Если вести полноценный учет по брокерским счетам, надо как-то отразить налоговое обязательство до конца года итд. Короче меня это раздражает, чем мельче сумма, тем больше раздражает.

Я ж не говорю, что все такие, и надо брать с меня пример, я говорю про себя.
Если для вас в этом нет головной боли, могу только позавидовать. Я предпочитаю выкидывать такие незавершенные вещи из головы (пока речь не идет о хоть сколько-нибудь значимом профите)

Ever

Мастер
Спасибо
1,165
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Если вести полноценный учет по брокерским счетам, надо как-то отразить налоговое обязательство до конца года итд. Короче меня это раздражает, чем мельче сумма, тем больше раздражает.

Я ж не говорю, что все такие, и надо брать с меня пример, я говорю про себя.
Если для вас в этом нет головной боли, могу только позавидовать. Я предпочитаю выкидывать такие незавершенные вещи из головы (пока речь не идет о хоть сколько-нибудь значимом профите)
Я Вас понимаю. У меня несколько лет назад была ситуация, когда с меня не взяли налог на двухкомнатную квартиру в райцентре соседней области - льготу предоставили, как пенсионеру, причем без заявления. Просто не начислили налог. В то время как у меня уже была льгота по 4-х комнатной квартире в Москве.
Пришлось ехать туда, в очереди отстоять 3 часа и долго объяснять, почему я хочу заплатить этот налог. Пересчитали, но только к следующему периоду выплат. Правда, без пеней.
Я не люблю быть должной, и не люблю неприятных неожиданностей.
Сейчас по моим прикидкам с меня должны были бы взять около сотни тысяч. Но мне вернули 22. На самом деле я осталась должна теперь ~120 тысяч - но с меня их возьмут (если возьмут) когда-нибудь потом.
И сейчас уведомления о начисленных налогах присылают на электронную почту, поэтому опасений, что за границу с долгом не выпустят, или что недоимку внезапно снимут с какого-нибудь вклада, уже нет. Урегулируем своевременно.

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,881
Скажу за себя:

- после разборок, извинений и выяснения финальной суммы - хотел закрыть эти хвосты и копейки, так как брокер обещал это сделать, более того, брокер торопил и настаивал...в итоге брокер обделался, потратив дофига моего времени

- так воспитали - никаких долгов, кредитов итп даже если будет крайняя нужда и припрёт

- у меня долгие годы 0 (ноль) податей в ЛК ФНС....теперь появятся эти копейки, снова тратить время, вникать как это сделать через ГУ, привязывать карту к оплате в ЛК итп мелочи, которые теперь мне предстоят…

- пенсионер, льгота по имущественному налогу у меня и у бабки, всё грамотно оптимизировано и расписано чтобы налогов к уплате было 0…

- по транспортному налогу тоже ноль

- по вкладам не вылезаю по размеру прибыли за нулевую НОБ

- по брокерам: до вчерашнего дня вот уже более 10 лет они выполняли функции налогового агента…

- у нас в Стране 42 млн пенсионеров, также уверен что десятки миллионов людей не знают как выглядит их ЛК ФНС….я долгие годы «знаю» только по одной причине – раз в год выгружаю справки 2-НДФЛ от брокера….для финальной проверки

Может что и подзабыл, но то, что в ЛК ФНС у меня долгие годы 0 руб. к самостоятельной уплате налогов - это факт.

Хорошо устроился Медведь Хитромордый? :grin:

Поэтому вчера был гнев, недоумение и вопросы что мне теперь делать с этими дебилами из ВТБ и с этими копейками…

П.С. Спредыдущими форумчанами, с их доводами, мнением и аргументами полностью солидарен, спасибо, как будто увидел себя в зеркало....тем более, что на этих копейках мне до декабря ничего не заработать...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,377
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может что и подзабыл, но то, что в ЛК ФНС у меня долгие годы 0 руб. к самостоятельной уплате налогов - это факт.
Хорошо устроился Медведь Хитромордый? :grin:
Затрудняюсь тут давать какие-то оценки.. Лишь бы клиенту нравилось!:pardon: Я по одному ИИС был 1,5 года должен 35 тыр. налогов, теперь по другому больше года должен 40 тыр. (и ещё только через 10 м. его уплачу), никаких терзаний и неудобств по этому поводу не испытываю... Всё ведь в рамках закона, никакими неприятностями мне не грозит, так зачем мне торопиться расставаться с деньгами?

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,881
Я по одному ИИС был 1,5 года должен 35 тыр. налогов, теперь по другому больше года должен 40 тыр.
Вот-вот....у меня и по ИИСу "льгота" и не я должен а мне должны :grin:

Но вот когда буду "выколачивать" эти "долги", уверен, что брокер заставит меня "побегать" по ЛК ФНС (а может и потопать ножками в своё отделение Налоговой) с моим вычетом на доход. Это вычеты на взнос автоматизировали несколько лет назад.....а тут наверняка затребуют справку или ещё чего нибудь....скоро узнаю. Благо там сумма не 3 рубля а семизначная за 7 лет и оно того стоит.

• Спасибо!

kulakov

Мастер
Спасибо
400
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
потратив дофига моего времени
Как будто 1-й раз. Вы просто не понимаете, что на бирже это неизбежность. Я тратил дофига времени и на Открытие и на Втб и на Палату по несколько раз по разным вопросам. На Альфу только пока не очень много. Косяки брокеров - это реальность. В Открытии надо было по несколько раз объяснять непонимающим людям базовые вещи, чтобы они только могли понять вообще в чём дело.

Даже этим летом, просто чтобы заплатить налог 13% и всё, не меньше, а сколько надо, пришлось пройти через чёрт знает что. У меня бумаги Газ-31 были в Открытии, затем в Палате, снова в Открытии и затем в Втб и так получилось, что Палата поменяла расчёт за замещение уже после того, как бумаги ушли в Открытие. И если бы я оставил как есть, Втб взял бы с меня лишние 25тр за якобы 192тр прибыли, к-х на самом деле не было. Т.е. надо было обновить балансовые цены в Втб. Для чего нужно было собрать кучу бумаг аж с Открытия! Сначала переписки, затем раза 4 ездил в офис Открытия, и они мне так и не смогли выдать выписку депозитария, из-за чего ездил в сам депозитарий Открытия на Павелецкой, и мне её там таки дали. Затем 3 раза ездил в офис Втб и по полчаса объяснял девочке в Привилегии, к-е вообще ничего не понимает в брокерском обслуживании, что надо написать и послать. Я сам не верил, что получится, но под конец они мне таки сделали ровно то, что надо. А у вас 3 рубля и должны вы. Это и не проблема вовсе, просто нарушен какой-то фэншуй, что не должно быть долгов.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и AlexM-68

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,881
Вы просто не понимаете, что на бирже это неизбежность.
@kulakov, я уверен, что Ваш случай, и тем более кредит тепрения - уникальны. Я не шучу. Вы слышите от меня здесь это не впервые.

Мой случай - это лишь обычная злость на постоянные, рядовые, многолетние косяки и тупизну брокера к моей персоне.

А 0 руб, потом 4226 руб, потом 3руб и в итоге около 7 часов потраченного на ровном месте времени за 4 дня, пусть даже и не выходя из дома - это для меня была последняя с ним капля. У кого-то крошки крупные, у кого-то бриллианты мелкие - каждый судит по себе и со своей колокольни о любой проблеме.

Мне такие "неизбежности" даже близко не нужны. Бог миловал за долгие годы работы с тремя другими кроме ВТБ брокерами.

Выводы я по данному брокеру сделал, план действий благодаря советам форумчан - наметил.

Спасибо за Ваше мнение.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
502
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А 0 руб, потом 4226 руб, потом 3руб...
Квантовые переходы однако:sneer:

...в итоге около 7 часов потраченного на ровном месте времени за 4 дня...
Вот времени действительно жаль, да и нервов:why_me: Но не факт, что у другого брокера будет лучше - человеческий фактор никто не отменял

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

• Nobel
  • maks

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,518
Новый пользователь
indul'gesh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм