Брокер ВТБ (читают 14)

МихВас

Участник
Спасибо
437
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Торги по LQDT сегодня как в будни - стакан полон. Такая ситуация будет до конца января (не хотелки брокера, а биржа так сделала). Расчеты по сделкам субботы/воскресенье в режиме Т+2 (расчет во вторник). По пятничным сделкам расчет в понедельник

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun и Sly Bear

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
Кто подавал на налоговый вычет ИИС по кнопке в приложении - есть какие-то подводные? ИИС впервые в прошлом году открывал, пополнял. Вычет ни разу не делал. Сижу, думаю, жать ли кнопку.

ajeer

Старожил
Спасибо
454
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Кто подавал на налоговый вычет ИИС по кнопке в приложении - есть какие-то подводные? ИИС впервые в прошлом году открывал, пополнял. Вычет ни разу не делал. Сижу, думаю, жать ли кнопку.
Смотря что считать подводными камнями. Тему обсасывали не раз, каждый новый календарный год, можете почитать, если подробности нужны.
Если вкратце, то по кнопке в приложении проще (особенно если редко имеешь дело с заполнением ЛК налоговой), но срок выплат дольше по сравнению теми, кто может взять 2-НДФЛ у работодателя в самом начале года

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ничуть не дольше.
Дольше у среднего форумчанина, который об этом отписывался.

Случаи проверки декларации ровно 3 месяца по опыту считаются вопиющими.
Многие получают возврат налога еще в январе.

По упрощенке раньше начала марта никак не получить

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: steglov7 и Sly Bear

ajeer

Старожил
Спасибо
454
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Ничуть не дольше.
Поясните. В какой срок удавалось получить вычет "по кнопке в приложении"?
При самостоятельной подаче отписывались, что получали выплату в середине января.

Yur

Участник
Спасибо
83
Ближе к концу регламентированных сроков. Подал в январе - получишь хорошо если в конце февраля.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну зачем так категорично, в 2024 получил 19.02))
Виноват, забыл, что так могло быть.

Кстати в этом году с в связи с большей вероятностью возврата исходя из совокупного налога более 13%, думаю торопиться точно не будут, чтобы наверняка из всех источников справки дошли.

Supric

Мастер
Спасибо
6,963
@UnembossedName, я думаю будут предоставлять то что актуально в текущий момент по текущим данным. А ждать поступления данных об остальных своих доходах или получить что дают - будет решать налогоплательщик.

Но посмотрим...

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
Смотря что считать подводными камнями. Тему обсасывали не раз, каждый новый календарный год, можете почитать, если подробности нужны.
Если вкратце, то по кнопке в приложении проще (особенно если редко имеешь дело с заполнением ЛК налоговой), но срок выплат дольше по сравнению теми, кто может взять 2-НДФЛ у работодателя в самом начале года
А если работодателя вообще нет?

ajeer

Старожил
Спасибо
454
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
А если работодателя вообще нет?
Без разницы, главное чтобы налоги были уплачены с дохода, с которого вычет получить можно. Основная мысль - есть ли у Вас возможность подтвердить уплаченных налог, с которого Вы собираетесь получить вычет, раньше, чем это в автоматическом режиме попадёт в налоговую.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Уже 15е число, а обычного письма с расчетом НДФЛ до сих пор не поступило.
В рассылке в конце того года было так

Если в этом году у вас были сделки или выплаты на счёт, то ориентировочно 9-11 января 2026 года вам на почту придёт письмо от брокера ВТБ с темой «Расчёт налога на доходы по инвестициям за 2025 год». В письме будет информация о сумме начисленного налога, который нужно заплатить.​
Пришел расчет
Почему-то больше чем в последнем налоговом отчете)

Пишут так
Обращаем внимание, что суммарные данные в Сводных налоговых отчетах по всем вашим счетам могут отличаться от выше указанных сумм. Это связано с особенностями учета налогов, которые были удержаны ранее по ИИС: с купонов, выплаченных на банковские счета, материальной выгоды или иных видов доходов.
ИИС если что я не закрывал и ничего с него не выводил в данном налоговом периоде.

Последнее редактирование:

Изимонк

Участник
Спасибо
18
Пришел расчет
Почему-то больше чем в последнем налоговом отчете)

Пишут так

ИИС если что я не закрывал и ничего с него не выводил в данном налоговом периоде.
Мне прислали письмо, в котором сказали, что я должен денег за налоги, хотя год закончился в минусе. В налогом отчете так же это отражалось. Писал в поддержку, вчера они прислали новое письмо. которое по суммам полностью совпадает со сводным налоговым отчетом.

• Спасибо!
Реакции: rogun

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мне прислали письмо, в котором сказали, что я должен денег за налоги, хотя год закончился в минусе. В налогом отчете так же это отражалось. Писал в поддержку, вчера они прислали новое письмо. которое по суммам полностью совпадает со сводным налоговым отчетом.
У меня сейчас налоговый отчет совпадает с письмом, а тот, который я качал 2 января не совпадает.

Пока еще все косяки не нашел, но например потеряли несколько сделок из ЛДВ.

Блин как так то.

Хотя сейчас подумал, эти бумаги пришли из Открытия, там и не должно быть ЛДВ. Ну речь о 500 рублях вычета, но тем не менее.

Ever

Мастер
Спасибо
1,121
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Коллеги, а кто несет ответственность, если брокер занизил налог?
По моим расчетам, сумма налога должна быть намного выше.
ФНС как-то проверяет брокеров? Ни на какие вычеты не подавала и не собираюсь подавать.

kulakov

Мастер
Спасибо
379
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Коллеги, а кто несет ответственность, если брокер занизил налог?
По моим расчетам, сумма налога должна быть намного выше.
ФНС как-то проверяет брокеров? Ни на какие вычеты не подавала и не собираюсь подавать.
Ясно, что не мы. Им же надо доказать, что вы знали, что налог должен быть больше, и сознательно не заплатили. А это невозможно. Тем более вы может быть ошиблись.

У меня последние 5 дней отчёт не меняется, он уже неплох, но там ещё есть косяки - но в мою сторону.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Короче проверил я все, не понимаю суммы тоже, но посальдировали они как-то криво, получилось я больше налога должен.

Написано финрез по бумагам минус столько то.

Потом два списка выплат, из которых надо самостоятельно вычленить купоны, по которым налог не удержан (в отличии от дивидендов).

Я как только не колдовал (предполагал, что они не просальдировали выплаты купонов из одного из списков, но не бьется).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,421
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Со второй линией поддержки ничего не вышло, чел мне рассказывал арифметику, как у меня получилась такая НОБ, будто он скажем так в неевклидовом пространстве)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
ОлегС24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм