• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
После удаления сразу приходит запрос на обновление версии квика. Обновляешься - и всё по новой с этим модулем.
А у вас опция "Проверять наличие обновлений" включена в настройках/Программа?

dragon772

Участник
Спасибо
5
Ждем новую версию,где этот баг будет исправлен.:hi:
Всё время такое сообщение. Вам оно чем-то мешает?
Мозолит глаза,как-будто что-то поломалось.
У меня нет и не было. Возможно потому что старый квик 11.0.1.3. См. также тут.
Если сделать откат на старую версию,то всё гуд!
В корневом каталоге Квика удалите файл InstrClient.dll
В ВТБ этот модуль не используется (в отличие от других брокеров), хотя приложение загружает его при каждом обновлении. И выдаёт ошибку, не сумев подключиться.
Уже делал.Квик сразу запрашивает скачать и установить новую версию,и ситуация повторяется.

merks

Участник
Спасибо
4
Подскажите по открытию брокерского счета в ВТБ - пробую открыть БС через приложение ВТБ-Мои инвестиции через Госуслуги, оператор в ВТБ сказал, что можно только так, в итоге авторизовался через ГУ, но сразу выскакивает плашка в ГУ, что Цель обработки "Предоставление кредите (займа), в том числе кредита с лимитом кредитования и )или) овердрафа, выпуск и обслуживание банковской карты для обслуживания кредита (займа)". А далее перечисляются мои запрашиваемые персональные данные. В общем, те, кто недавно открывал БС в ВТБ - такая же ерунда была? Мне кредитка их не нужна. Или может лучше идти самому в офис ВТБ и там открывать брокерский счет, а не через госуслуги?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,308
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите по открытию брокерского счета в ВТБ - пробую открыть БС
Если есть счет банковский счет, то попробуйте через приложение именно банка.
Я конечно открывал 100 лет назад, требования про госуслуги звучат как бред, но на самом деле им не являются.

ВТБ Мои Инвестиции не видит вас в качестве клиента, поэтому предлагают открыть счет как человеку с улицы, для этого нужна авторизация через Госуслуги. Для открытия брокерского счета (с улицы) аккаунта в Госуслугах достаточно, даже биометрии не надо. Если счета в банке ВТБ нет, то лучше туда зайти сначала, в любом случае в связке будет удобнее.

Да требования прав банком выглядят избыточными конечно, поэтому лучше обойтись без Госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: merks

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Коллеги, интересуют "беженцы" из Открытия с ИИС, которые были "насильно" переведены в ВТБ,,-с закрытием ИИС по истечению 3 лет не возникало проблем? В сведениях об ИИС видно, что он (текущий вариант в ВТБ) открыт в декабре 2023 года "открыт с переводом" (т.е. когда мигрировали насильно)!, хотя формально счет был открыт в феврале 2022 г. Сейчас счет открытый еще в Открытии значится как "закрыт с переводом".
Вопрос: при закрытии ИИС у ФНС сложится пазл с данным счетом (что ему уже более 3 лет) или им надо как-то помочь разобраться с временными промежутками?

merks

Участник
Спасибо
4
Если есть счет банковский счет, то попробуйте через приложение именно банка.
Я конечно открывал 100 лет назад, требования про госуслуги звучат как бред, но на самом деле им не являются.

ВТБ Мои Инвестиции не видит вас в качестве клиента, поэтому предлагают открыть счет как человеку с улицы, для этого нужна авторизация через Госуслуги. Для открытия брокерского счета (с улицы) аккаунта в Госуслугах достаточно, даже биометрии не надо. Если счета в банке ВТБ нет, то лучше туда зайти сначала, в любом случае в связке будет удобнее.

Да требования прав банком выглядят избыточными конечно, поэтому лучше обойтись без Госуслуг.
Спасибо, буду пробовать через техническую поддержку, т.к. в приложении нигде этого не могу найти. Так то у меня раньше был БС, но в 2022 году меня перекинули в Альфу, потом в БКС, а сейчас у меня и ИИС-1 в ВТБ есть и на нем акции и облигации. А вот полноценного брокерского счета нет. Поэтому меня тоже удивило, что нужны такие заморочки, чтобы БС открыть.

trader1982

Мастер
Спасибо
369
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Вопрос: при закрытии ИИС у ФНС сложится пазл с данным счетом (что ему уже более 3 лет) или им надо как-то помочь разобраться с временными промежутками?
Так а мы откуда знаем? Чтобы узнать, надо закрыть.
У вас какая-то слишком простая комбинация.
У меня к этому еще плюсом конвертация в ИИС-3 (то есть в наличии уже третья "дата открытия" - с 01.01.2024). Да еще и счет изначально был по типу Б, а теперь еще и вычет по типу А запросил. И потом при закрытии придется доказывать, что вычет на результат положен за весь срок, а не с даты конвертации. Вот это я понимаю - квест. А у вас так, суперлайтовая версия.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,308
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Спасибо, буду пробовать через техническую поддержку, т.к. в приложении нигде этого не могу найти. Так то у меня раньше был БС, но в 2022 году меня перекинули в Альфу, потом в БКС, а сейчас у меня и ИИС-1 в ВТБ есть и на нем акции и облигации. А вот полноценного брокерского счета нет. Поэтому меня тоже удивило, что нужны такие заморочки, чтобы БС открыть.
Я чет тоже не нашел в банковском приложении, как открыть брокерский счет (но у меня он уже есть).
Мысль такая, а может он у вас тоже уже есть?
Если на первой странице мобильного приложения (с картами и счетами) разыскать раздел инвестиции, у меня например есть "Брокерский счет в рублях"

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У вас какая-то слишком простая комбинация.
да я и не спорю...просто в текущей ситуации и так всего хватает, не хочется здесь еще разборки устраивать на ровном месте. Просто спрашиваю о реальном опыте, может сразу налоговой какой-то документ / выписку подсунуть, чтобы и даже мыслей не было ей артачиться)

kulakov

Мастер
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Реестр поручений за февраль что-то не вижу на подпись до сих пор. Может отменили?

• Спасибо!
Реакции: rogun

SAnton

Старожил
Спасибо
505
Реестр поручений за февраль что-то не вижу на подпись до сих пор. Может отменили?
Кстати да. Последние реестры подписывал за Январь.
При этом, в начале месяца у них были тех.работы, о которых писали. Так в это время вечером в приложении вылетали уведомления о необходимости подписать за Февраль. Были в Настройках, Реестр поручений, Неподписанные. Так при подписании приложение вылетало со сбросом пароля. Попробовал пару раз и плюнул.
После этого тишина...

• Нравится
Реакции: kulakov

МихВас

Участник
Спасибо
313
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
До конца месяца пришлют - технические проблемы. На приеме заявок на совершение сделок не отразится. Инфа из поддержки ВТБ

Агент Смит

Старожил
Спасибо
158
Стаж c
10.10.14
До конца месяца пришлют - технические проблемы.
При этом, со слов поддержки, если не успеть подписать его до конца месяца - операции в QUIK будут заблокированы. Улётный сервис!

МихВас

Участник
Спасибо
313
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
При этом, со слов поддержки, если не успеть подписать его до конца месяца - операции в QUIK будут заблокированы. Улётный сервис!
Ну они же не враги сами себе, чтобы отключать клиентов от торгов. Пришлют, времени еще навалом

nata2604

Старожил
Спасибо
2
По закрытию ИИС ничего не изменилось. До сих пор только в офисе с инвестиционными услугами?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
По закрытию ИИС ничего не изменилось. До сих пор только в офисе с инвестиционными услугами?
Я завтра через перс.менеджера буду закрывать удаленно. А без него только в офис ножками.

nata2604

Старожил
Спасибо
2
Я завтра через перс.менеджера буду закрывать удаленно. А без него только в офис ножками.
Если можно через перс менеджера, то это уже прогресс. Мне три года назад перс менеджер сказал в офис ехать за 200 км., у нас в городке все офисы инвестиционные услуги не оказывают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,136
Пользователи
7,010
Новый пользователь
Boss2003

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм