Брокер Finam (читает 1)

МихВас

Участник
Спасибо
577
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Гораздо сложнее с LQDT. Там желательно заявку делать ровно в 10.00 и тогда хороший шанс что в этот день она исполнится. У меня однажды она исполнилась только в 22.50, уже хотел перевыставлять как тейкер, но повезло
Даже выставленная в 6:50 заявка на покупку LQDT у брокера ВТБ часто не исполняется. На продажу скорее всего исполнится, даже если будет выставлена в середине дня, но без гарантии

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,922
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Даже выставленная в 6:50 заявка на покупку LQDT у брокера ВТБ часто не исполняется. На продажу скорее всего исполнится, даже ели будет выставлена в середине дня, но без гарантии
У меня та заявка. которая исполнилась в 22.50 так-же была выставлена около 7 утра. А вот заявка, которую выставлял в 10ч с минутками, исполнили за 3ч. Я уже стал думать, что перенос между утренней и дневной сессией происходит по принципу LIFO. Но это надо проверять, у меня мало статистики для этого :(

МихВас

Участник
Спасибо
577
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А вот заявка, которую выставлял в 10ч с минутками, исполнили за 3ч.
По LQDT в подавляющем числе случаев кол-во заявок на покупку в разы (3-4) больше, чем заявок на продажу, люди пристраивают временно свободные средства. Поскольку комса (биржевая и брокерская) у ВТБ-брокер на их фонд ликвидности отсутствует как класс, то тейкер ты или мейкер без разницы - комсы не будет от слова совсем. А выставлять заявку лимитную, чтобы выиграть 0,0001 рубля, ну так себе идея, если суммы конечно не десятки миллионов

К посту выше... @MNU вот и освободилась ступенька 12,851 - ее заняли покупатели. Так что купить/продать без комсы FMMM как мейкер не так уж и сложно

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 7
  • Спасибо!
Реакции: SP65

tvy

Старожил
Спасибо
266
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Клиентам «Финама» стала доступна услуга вывода средств с брокерских счетов и перевод между счетами в выходные дни через Систему быстрых платежей (СБП). По субботам и воскресеньям поручения будут исполняться с 10:00 до 19:00​
А какая самая стабильная стратегия, чтобы всегда укладываться в вывод средств к 23:59 (мск) второго дня? в какое время продавать, в какое время подавать заявку на вывод средств? каким способом выводить?

SP65

Мастер
Спасибо
2,922
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Поскольку комса (биржевая и брокерская) у ВТБ-брокер на их фонд ликвидности отсутствует как класс, то тейкер ты или мейкер без разницы - комсы не будет от слова совсем.
А вот тут то-же непонятки. Делал несколько продаж LQDT как мейкер, всегда брали комсу 2 раза - собственную брокера Финама и биржи (за урегулирование сделки). Надеялся, что хотя-бы за урегулирование не будет :(

МихВас

Участник
Спасибо
577
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А вот тут то-же непонятки. Делал несколько продаж LQDT как мейкер, всегда брали комсу 2 раза - собственную брокера Финама и биржи (за урегулирование сделки). Надеялся, что хотя-бы за урегулирование не будет
ВТБ-брокер не берет комиссию за покупку/продажу своего фонда ликвидности - ни биржевую, ни брокерскую. При этом не важно какая заявка выставлена и исполнена - рыночная (тейкер) или лимитная (мейкер). Если же покупать фонд LQDT при обслуживании у другого брокера (не важно какого) то комиссия скорее всего будет по тарифам брокера. Сбер-брокер не берет брокерскую комиссию по сделкам со своим фондом SBMM (не важно, заявка лимитная или рыночная), но берет биржевую, если исполненная заявка рыночная (тейкер)

• Спасибо!
Реакции: tvy и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,922
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А какая самая стабильная стратегия, чтобы всегда укладываться в вывод средств к 23:59 (мск) второго дня? в какое время продавать, в какое время подавать заявку на вывод средств? каким способом выводить?
Время продажи роли не играет, я продавал в 22.50 и на следующий день в 17 с чем-то деньги уже можно было выводить.
От суммы, скорее всего, так-же не зависит. Выводил от 30т.р. до почти млн по СБП в другой банк в промежутке с 17 до 18ч - приходили в тот-же день.
Кроме одного случая, когда я в один день сделал 2 перевода, один на счет в Финам банке, а другой по СБП в другой банк. Оба пришли только на следующий день. То-ли из-за того, что сразу 2 перевода, то-ли из-за того, что был перевод в Финам банк.

• Спасибо!
Реакции: tvy

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
454
Я сам не проверял, но видал таблицу, что LQDT и SBMM по доходности обгоняют FMMM на что-то 1% годовых или около того. Так может проще в них лезть, даже пусть это будет тэйкером? (именно на Финаме по акции 36.6)

SP65

Мастер
Спасибо
2,922
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,697
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@SP65, а Вы не злопамятный! Вы просто злой и память у Вас хорошая! )))

А вообще всё как всегда. Писателей в разы больше читателей. Каждый раз одни и те же вопросы и каждый раз всё по кругу.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: skydream77 и SP65

Alexzimov

Мастер
Спасибо
810
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
454
Я сам не проверял, но видал таблицу, что LQDT и SBMM по доходности обгоняют FMMM на что-то 1% годовых или около того. Так может проще в них лезть, даже пусть это будет тэйкером? (именно на Финаме по акции 36.6)
По факту, ответ: ДА.
FMMM даже за 50 дней успевает остаться сильно позади. А в случае удачи с покупкой SBMM, как мейкер, то выигрыш ещё сильнее (но всё это в рамках 1800рублей от 3 млн).

Кстати, эта акция 36.6%, для тех кто в ней не поучаствовал, чем дальше, тем выгоднее. Потому что ключ снижается. И по-моему она самая доходная из всего что есть на данный момент, среди банковских и брокерских акций.

MNU

Старожил
Спасибо
139
Вообще не вижу проблем купить без комсы. Вы стакан видели или так, заранее "психуете"?

Вот текущий стакан. Там две плиты: покупка 12.850 и продажа 12.857

Между двумя плитами только заявки на продажу. Вам надо купить без комсы? Ставите условную заявку вида: если цена больше или равна 12.852, то выставить лимитную заявку на покупку по цене 12.851. Как только будут выкуплены все заявки продавцов по цене 12.851, Вы встанете со своей заявкой на покупку на эту временно пустую ступеньку

Если цена покупки по 12.851 Вас не устраивает, а устраивает любая-другая, находящаяся между двумя плитами ММ, то аналогичным образом формируете условную заявку по устраивающей Вас цене. Но срок ее исполнения существенно увеличиться, ведь занятых продавцами ступенек больше

P.S. Условные заявки для покупки/продажи фондов ликвидности, где между плитами ММ есть ступеньки, обсуждались подробно с примерами в ветке Сберброкер
плиты две, но цены в промежутке есть. на вашем скриншоте если я выставлю 12,851 я буду тейкером.
по условным понял, нужно дождаться пока заявки по 12,851 выкупят тейкеры, а мне успеть выставить заявку на 12,851 и тогда возможно/скорее всего комиссии не будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм