Брокер БКС (читают 4)

JSMH

Участник
Спасибо
330
Я оформила заявление 3 часа назад. Сейчас посмотрела - статус "обрабатывается" изменился на статус "действует"
Прогресс по сравнению с прошлым годом. Тоже подал (в этом году гасятся последние мои замещайки МКБ). Статус: " в обработке". В конце декабря не было даже его.

• Спасибо!
Реакции: Yur

Winter

Участник
Спасибо
39
Город
Тольятти
Ситуация такая. Вчера продал акции и сразу в течении нескольких часов купил паи фонда. Сегодня обнаружил, что комиссия за продажу акций вчера не была взята и на счёте сегодня образовалась минусовая сумма. Чем это мне грозит? Маржинальная торговля у меня отключена.

Bankker

Участник
Спасибо
36
По вкладам в БКС банке нет отдельной темы?

Maxim98

Мастер
Спасибо
510
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А что за комиссия 100 юаней за подачу заявки на участие в размещении облигаций газпром капитал? БКСники не охренели ли, даже на 1 облигацию комиссия 100 юаней, т.е. 10% от суммы?

Maxim98

Мастер
Спасибо
510
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
а точно 100 юаней? Обычно было фикс 100р + тариф.
Так у меня нет рублей, только юани. И похоже надо на тариф Инвестор перейти, и что за фикс, кому он идёт, явно не бирже.

Strickland

Участник
Спасибо
77
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Добрый день.
13.05 мне заблокировали карту в банке БКС по 115фз.
Через несколько часов пришло на почту Уведомление
о расторжении Генерального соглашения и Депозитарного договора от брокера.
Мне теперь никак не получится открыть в будущем новый брокерский счёт?

anatolius

Мастер
Спасибо
502
Стаж c
12.08.12
Добрый день.
13.05 мне заблокировали карту в банке БКС по 115фз.
Через несколько часов пришло на почту Уведомление
о расторжении Генерального соглашения и Депозитарного договора от брокера.
можно узнать что этому предшествовало?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Strickland

Участник
Спасибо
77
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
можно узнать что этому предшествовало?
Пополнение от бабы раи и снятие на следующий день. И покупки на маркетплейсе в мае были на приличную сумму, до этого покупки по карте не делал. Только когда-то переводил тенге в КЗ банк (пока это работало).

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,996
Вот вообще не юрист, но чисто так - думаю, что при снятии ограничений всё можно будет нормально открыть, и договор заключить снова. Но это при благополучном сценарии (снятие тех подозрений, что легли в основу происшедшего). А при плохом сценарии наоборот, могут и деньги заблокировать там, где они лежат (и в других местах). Ну, такое мнение.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Strickland

Участник
Спасибо
77
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
могут и деньги заблокировать там, где они лежат (и в других местах)
В другом банке? Из-за подозрений БКС?
Ребята просто используют этот ФЗ, когда им не нравится, что они на мне ничего не зарабатывают.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,996
В другом банке? Из-за подозрений БКС?
Ребята просто используют этот ФЗ, когда им не нравится, что они на мне ничего не зарабатывают.
Ну, я бы поостерёгся опираться на догадки. Тем более, что лично для меня это как-то сомнительно. Если бы Вы у них деньги выносили ящиками, то ещё можно понять, но мало ли кто на ком не зарабатывает... У меня счета в куче банков и брокеров, кто-то и не зарабатывает, но не блокируют же. Любая блокировка - минус репутации и отпугивание этого и других клиентов, вряд ли на это идут просто потому, что счёт пустой, тем более, сегодня не зарабатывают, завтра зарабатывают. Такой практики, что всех блочат, кто золотые яйца не несёт, нету! Скорее, именно какие-то операции не понравились, сами же говорите: закинули из раи (в брокера?)), и тут же сняли. Ну нетипичная операция, честный клиент с точки зрения нормальной парадигмы этих подозрений так не делает.
Далее, второй вопрос, у кого именно возникли подозрения. Если у БКС, это одно. Но при этом не стучат ли сейчас о таком выше (чисто автоматикой) - я бы не был так уверен! И второй вариант, если подозрения на уровне финмониторинга. Тогда могут и в других местах блокнуть. Лично я уже давно имею часть денег там, где никто не заблокирует. При том, что я не шлю денег в кз, и не вывожу из брокеров после пополнений.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,058
Новый пользователь
3494128030

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм