В другом банке? Из-за подозрений БКС?
Ребята просто используют этот ФЗ, когда им не нравится, что они на мне ничего не зарабатывают.
Ну, я бы поостерёгся опираться на догадки. Тем более, что лично для меня это как-то сомнительно. Если бы Вы у них деньги выносили ящиками, то ещё можно понять, но мало ли кто на ком не зарабатывает... У меня счета в куче банков и брокеров, кто-то и не зарабатывает, но не блокируют же. Любая блокировка - минус репутации и отпугивание этого и других клиентов, вряд ли на это идут просто потому, что счёт пустой, тем более, сегодня не зарабатывают, завтра зарабатывают. Такой практики, что всех блочат, кто золотые яйца не несёт, нету! Скорее, именно какие-то операции не понравились, сами же говорите: закинули из раи (в брокера?)), и тут же сняли. Ну нетипичная операция, честный клиент с точки зрения нормальной парадигмы этих подозрений так не делает.
Далее, второй вопрос, у кого именно возникли подозрения. Если у БКС, это одно. Но при этом не стучат ли сейчас о таком выше (чисто автоматикой) - я бы не был так уверен! И второй вариант, если подозрения на уровне финмониторинга. Тогда могут и в других местах блокнуть. Лично я уже давно имею часть денег там, где никто не заблокирует. При том, что я не шлю денег в кз, и не вывожу из брокеров после пополнений.