Брокер БКС (читают 3)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,524
Подумала, что под этим подразумевается явно больше 5000 р.
Это я и имел в виду.
Продаете бумаги, например, BCSD на 100 тыс. ₽, и на рублевой позиции у вас прибавляется 100 тыс. ₽.

Затем большую часть этих рублей вы можете в маржу вывести, главное, что бы минус не превышал –5000.
А объем рублей, который вы можете вывести зависит от того КНУР, КСУР или КПУР у вас, и от того, сколько и каких активов (с какой ставкой риска) в бумагах осталось у вас на счете.

Tashana

Старожил
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Это я и имел в виду.
Продаете бумаги, например, BCSD на 100 тыс. ₽, и на рублевой позиции у вас прибавляется 100 тыс. ₽.

Затем большую часть этих рублей вы можете в маржу вывести, главное, что бы минус не превышал –5000.
А объем рублей, который вы можете вывести зависит от того КНУР, КСУР или КПУР у вас, и от того, сколько и каких активов (с какой ставкой риска) в бумагах осталось у вас на счете.
Наверное я чего то не понимаю. Но , если вывести в этот же день хотя 6000(далеко не большую часть), то уже минус будет больше 5000. Еще раз посмотрела ветку. В июне был случай , когда человек продав BCSD , в этот же день перевел на другие счета и попал на комиссию.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,524
Наверное я чего то не понимаю.
Допустим, изначально у вас:
BCSD 100 000₽
RUB 0

Продали BCSD на 90 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB 90 000₽

Вывели в маржу 95 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB –5 000₽

Поскольку по рублям за –5000 мы не вышли — комиссии за маржу нет.

BCSD в размере 10 000₽ в данном случае останутся в качестве обеспечения, в рамках которого брокер позволит вам вывести 95 000 ₽ (цифры условные, для примера; на практике цифры могут быть другие).

P.S. Не забываем про отступ от –5000 (если на счете только BCSD, при текущей цене за –4987 не выходим).

JSMH

Участник
Спасибо
199
Допустим, изначально у вас:
BCSD 100 000₽
RUB 0

Продали BCSD на 90 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB 90 000₽

Вывели в маржу 95 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB –5 000₽

Поскольку по рублям за –5000 мы не вышли — комиссии за маржу нет.
Если выводим в день продажи (Т0), то выходим за -5000 руб. в этот день. Если выводим в день Т1, то не выходим, но это не будет "вывод в маржу".

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
177
А для чего вся канитель? Чтобы брокерские 5000 рублей себе на НС положить? Не слишком ли мелко? :blush2:

JSMH

Участник
Спасибо
199
У меня в результате "дискуссий" с разными (псевдо)инвесторами, любителями главным образом "плюшек" от брокеров, сложилось впечатление, что они во многих случаях смотрят лишь на финальное (сейчас в большинстве случаев в день Т1) состояние счета в торговых андроид-приложениях и не понимают, что расчеты происходят не в день сделки.

P.S. И, кстати, в приложении от БКС я не вижу переключателя режимов Т0, Т1, Т2, Т365. В ЛК он есть в виджите "Портфель" в разделе "Терминал". В приложении я вообще не вижу раздела "Терминал" и единственный способ перейти в стакан это кликнуть по инструменту в разделе "Портфель". Но тогда в стакане нет переключателя между инструментами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Tashana

Старожил
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Если выводим в день продажи (Т0), то выходим за -5000 руб. в этот день. Если выводим в день Т1, то не выходим, но это не будет "вывод в маржу".
Вот именно про это я и говорю. И никак не могу понять , как может быть по другому. Но судя по всему и понять не могу потому что по другому и быть не может.

JSMH

Участник
Спасибо
199
Вот именно про это я и говорю. И никак не могу понять , как может быть по другому. Но судя по всему и понять не могу потому что по другому и быть не может.
Как оказалось, Альфа пока бесплатно кредитует вывод в Т0 средств получаемых от продажи активов в день Т1: https://hranidengi.com/threads/alfa-investicii.216/post-527083

• Спасибо!
Реакции: steglov7

Tashana

Старожил
Спасибо
22
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Альфа да. Начиная с апреля сего года.Но мы же про БКС здесь обсуждаем :)

JSMH

Участник
Спасибо
199
Альфа да. Начиная с апреля сего года.Но мы же про БКС здесь обсуждаем :)
Ну вот так может быть по-другому. Хотя я, как неоднократно давал понять, не одобряю хоровода плюшек. Это, обычно, оборачивается ущемлением в каких-то других вещах. У Альфы откровенно грабительский тариф на маржиналку овернайт. У БКС теперь тоже, но только до портфелей менее 6 млн. руб.

JSMH

Участник
Спасибо
199
Четвертый день подряд BCSD находится под давлением. Держатели сбрасывают паи по нижней цене ММ. Остается еще два дня бескомиссионной (для клиентов БКС) торговли. Интересно, что будет завтра ? Обычно, по чт. фонды прижимаются к верхней цене ММ. Какая из тенденций перевесит ?

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и Dr. Art

JSMH

Участник
Спасибо
199
Хотел найти полную версию тарифов БКС (документ «Тарифы на обслуживание на рынке ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Компания Брокеркредитсервис» (Приложение № 11))», учитывающую изменения касательно фондов УК «Брокеркредитсервис». Не смог и увидел, что сайты БКС, например https://bcs.ru/news, сегодня отображаются в каком-то ущербном виде.

JSMH

Участник
Спасибо
199
Может кто-то проверить ссылку на регламентные документы БКС: https://bcs.ru/regulatory/additional-archive Она открывается, но с нее ссылки на документы не работают с двух моих устройств (браузеры Chrom и Yandex) ? Поддержка уверяет, что у них все ОК.

Sailes

Старожил
Спасибо
369
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Может кто-то проверить ссылку на регламентные документы БКС: https://bcs.ru/regulatory/additional-archive Она открывается, но с нее ссылки на документы не работают с двух моих устройств (браузеры Chrom и Yandex) ? Поддержка уверяет, что у них все ОК.
Проверил, все открывается. Документы грузятся.

JSMH

Участник
Спасибо
199
Проверил, все открывается. Документы грузятся.
Я не понимаю в чем дело. Остальные используемые сайты грузятся без проблем. Почистил кеш. Получил проблему с mail.ru. Эти клоуны продвигают VK.id, по имени и паролю не пускают в почту без прохождения капчи с ползунком, который у меня не ползает. Дебилы. Какой размер
редакции тарифов, действующей с 01.09.2025 ? Предыдущая была 2.5 МВ. БКС, почему-то, не может отправит ее мне на почту.

Sailes

Старожил
Спасибо
369
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Я не понимаю в чем дело. Остальные используемые сайты грузятся без проблем. Почистил кеш. Получил проблему с mail.ru. Эти клоуны продвигают VK.id, по имени и паролю не пускают в почту без прохождения капчи с ползунком, который у меня не ползает. Дебилы. Какой размер
редакции тарифов, действующей с 01.09.2025 ? Предыдущая была 2.5 МВ. БКС, почему-то, не может отправит ее мне на почту.
Регламент оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС» весит 3,04 МБ.

JSMH

Участник
Спасибо
199
Регламент оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС» весит 3,04 МБ.
Предыдущая версия того, что меня интересует, называлась: "Тарифы
на обслуживание на рынке ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью
«Компания Брокеркредитсервис» (Приложение № 11)". Вроде у них сейчас есть еще Приложение № 11а, касательно фондов УК «Брокеркредитсервис», но это не точно. Сюда даже 2.5 МВ не прикрепляется. Можете процитировать, что там сказано про комиссию по фондам на тарифе "Трейдер" ?

JSMH

Участник
Спасибо
199
Стр. https://bcs.ru/regulatory/additional-archive стала нормально грузиться и я получил интересовавшие документы самостоятельно. Разница в тарифах, действующих с 01.08.25 и действующих с 01.09.25, в интересующей меня части состоит в том, что во вторых в п. 4.1 (Вознаграждение за урегулирование сделок с ценными бумагами, относится ко всем тарифным планам) убран пп. 6. гласивший, что комиссия за урегулирование сделок с паями биржевого паевого инвестиционного фонда Акционерного общества Управляющая компания «Брокеркредитсервис» не взнимается. Т.е., как я понимаю, для всех тарифных планов будет удерживаться комиссия за урегулирование сделок с паями фондов УК "Брокеркредитсервис» в размере 0.02%. Для тарифного плана "Инвестор" тоже.

JSMH

Участник
Спасибо
199
После пяти дней сброса BCSD в 17:01 началось странное ралли по ВCSD. Массовые продавцы, видимо, закончились. Вопрос в том, кто, кроме спекулянтов, будет покупать ?

JSMH

Участник
Спасибо
199
Судя по стакану, спекулянты +-1 пункт в BCSD в каком-то количестве остались. 9-11 млн. паев на покупку по нижней границе кажется мне чрезмерным для покупателей для себя. Может еще не все интрадейщики поняли, что бесплатных сделок по BCSD больше нет ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,966
Новый пользователь
LeatherRebel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм