Брокер БКС (читают 4)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,515
Подумала, что под этим подразумевается явно больше 5000 р.
Это я и имел в виду.
Продаете бумаги, например, BCSD на 100 тыс. ₽, и на рублевой позиции у вас прибавляется 100 тыс. ₽.

Затем большую часть этих рублей вы можете в маржу вывести, главное, что бы минус не превышал –5000.
А объем рублей, который вы можете вывести зависит от того КНУР, КСУР или КПУР у вас, и от того, сколько и каких активов (с какой ставкой риска) в бумагах осталось у вас на счете.

Tashana

Старожил
Спасибо
18
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Это я и имел в виду.
Продаете бумаги, например, BCSD на 100 тыс. ₽, и на рублевой позиции у вас прибавляется 100 тыс. ₽.

Затем большую часть этих рублей вы можете в маржу вывести, главное, что бы минус не превышал –5000.
А объем рублей, который вы можете вывести зависит от того КНУР, КСУР или КПУР у вас, и от того, сколько и каких активов (с какой ставкой риска) в бумагах осталось у вас на счете.
Наверное я чего то не понимаю. Но , если вывести в этот же день хотя 6000(далеко не большую часть), то уже минус будет больше 5000. Еще раз посмотрела ветку. В июне был случай , когда человек продав BCSD , в этот же день перевел на другие счета и попал на комиссию.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,515
Наверное я чего то не понимаю.
Допустим, изначально у вас:
BCSD 100 000₽
RUB 0

Продали BCSD на 90 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB 90 000₽

Вывели в маржу 95 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB –5 000₽

Поскольку по рублям за –5000 мы не вышли — комиссии за маржу нет.

BCSD в размере 10 000₽ в данном случае останутся в качестве обеспечения, в рамках которого брокер позволит вам вывести 95 000 ₽ (цифры условные, для примера; на практике цифры могут быть другие).

P.S. Не забываем про отступ от –5000 (если на счете только BCSD, при текущей цене за –4987 не выходим).

JSMH

Участник
Спасибо
193
Допустим, изначально у вас:
BCSD 100 000₽
RUB 0

Продали BCSD на 90 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB 90 000₽

Вывели в маржу 95 000₽, получили на счете:
BCSD 10 000₽
RUB –5 000₽

Поскольку по рублям за –5000 мы не вышли — комиссии за маржу нет.
Если выводим в день продажи (Т0), то выходим за -5000 руб. в этот день. Если выводим в день Т1, то не выходим, но это не будет "вывод в маржу".

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
162
А для чего вся канитель? Чтобы брокерские 5000 рублей себе на НС положить? Не слишком ли мелко? :blush2:

JSMH

Участник
Спасибо
193
У меня в результате "дискуссий" с разными (псевдо)инвесторами, любителями главным образом "плюшек" от брокеров, сложилось впечатление, что они во многих случаях смотрят лишь на финальное (сейчас в большинстве случаев в день Т1) состояние счета в торговых андроид-приложениях и не понимают, что расчеты происходят не в день сделки.

P.S. И, кстати, в приложении от БКС я не вижу переключателя режимов Т0, Т1, Т2, Т365. В ЛК он есть в виджите "Портфель" в разделе "Терминал". В приложении я вообще не вижу раздела "Терминал" и единственный способ перейти в стакан это кликнуть по инструменту в разделе "Портфель". Но тогда в стакане нет переключателя между инструментами.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Tashana

Старожил
Спасибо
18
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Если выводим в день продажи (Т0), то выходим за -5000 руб. в этот день. Если выводим в день Т1, то не выходим, но это не будет "вывод в маржу".
Вот именно про это я и говорю. И никак не могу понять , как может быть по другому. Но судя по всему и понять не могу потому что по другому и быть не может.

JSMH

Участник
Спасибо
193
Вот именно про это я и говорю. И никак не могу понять , как может быть по другому. Но судя по всему и понять не могу потому что по другому и быть не может.
Как оказалось, Альфа пока бесплатно кредитует вывод в Т0 средств получаемых от продажи активов в день Т1: https://hranidengi.com/threads/alfa-investicii.216/post-527083

Tashana

Старожил
Спасибо
18
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Альфа да. Начиная с апреля сего года.Но мы же про БКС здесь обсуждаем :)

JSMH

Участник
Спасибо
193
Альфа да. Начиная с апреля сего года.Но мы же про БКС здесь обсуждаем :)
Ну вот так может быть по-другому. Хотя я, как неоднократно давал понять, не одобряю хоровода плюшек. Это, обычно, оборачивается ущемлением в каких-то других вещах. У Альфы откровенно грабительский тариф на маржиналку овернайт. У БКС теперь тоже, но только до портфелей менее 6 млн. руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,941
Новый пользователь
Vnisabpi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм