БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 17)

Luckysaver

Участник
Спасибо
211
Фонд ликвидности потерял ликвидность?

Заметил, что с 25 мая фонд LQDT, обычно лидирующий по оборотам на МБ, уступил пальму первенства фонду AKMM. Возможно, это связано с отменой компенсации брокером ВТБ биржевой комиссии за покупку/продажу фонда LQDT. Посмотрим, что будет дальше.

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Через WEBQuik комисии нет.
Проверил свой брокерский отчет за 25-26 мая (сделки через webQuik, брокер ВТБ).

25 мая покупка LQDT как тейкер, расчеты 26 мая завершены, комиссия брокера/биржи нулевая.
26 мая покупка SBMM как мейкер, расчеты по сделке 27 мая. В таблице на 26 мая по незавершенным сделкам c SBMM комиссия брокера/биржи нулевая

У Вас расчеты по сделке еще не завершены, рано говорить о нулевой комиссии, но если она действительно по факту будет нулевая, ну тогда я даже не знаю:dntknw:

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Фонд ликвидности потерял ликвидность?

Заметил, что с 25 мая фонд LQDT, обычно лидирующий по оборотам на МБ, уступил пальму первенства фонду AKMM. Возможно, это связано с отменой компенсации брокером ВТБ биржевой комиссии за покупку/продажу фонда LQDT. Посмотрим, что будет дальше.
Вчера оборот ~12 ярдов LQDT против ~9.2 AKMM

MoneyHunt

Участник
Спасибо
549
Вчера оборот ~12 ярдов LQDT против ~9.2 AKMM
Это если через приложение ВТБ смотреть, на сайте мосбиржи lqdt ~3.7 млрд.₽, как ранее и обсуждалось - основной поток сделок мимо биржи идёт.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Это если через приложение ВТБ смотреть, на сайте мосбиржи lqdt ~3.7 млрд.₽, как ранее и обсуждалось - основной поток сделок мимо биржи идёт.

Ну это не очень правильно ИМХО, нужно по всем площадкам смотреть в совокупности

И хотелось бы понимать принцип сегрегации. Я со своей заявкой у кого и где (на какой площадке) покупаю? То в поддержке меня уверяют, что все идет через биржу, никаких ММ нет в принципе, все плиты это не более, чем общая совокупность отдельных заявок и т.д. и т.п., то теперь всплывает, что оказывается, что площадок несколько, что ММ по факту вроде бы как и есть...

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
108
Ну это не очень правильно ИМХО, нужно по всем площадкам смотреть в совокупности

И хотелось бы понимать принцип сегрегации. Я со своей заявкой у кого и где (на какой площадке) покупаю? То в поддержке меня уверяют, что все идет через биржу, никаких ММ нет в принципе, все плиты это не более, чем общая совокупность отдельных заявок и т.д. и т.п., то теперь всплывает, что оказывается, что площадок несколько, что ММ по факту вроде бы как и есть...
lqdt: ВТБ моех, ТИНК СПБ биржа

MoneyHunt

Участник
Спасибо
549
И хотелось бы понимать принцип сегрегации. Я со своей заявкой у кого и где (на какой площадке) покупаю?
Тут выложен скрин из приложения, я эту фразу трактую так, что сделки между клиентом брокера ВТБ и ММ идут через внебиржевой рынок.

• Спасибо!

kulakov

Мастер
Спасибо
570
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
И хотелось бы понимать принцип сегрегации. Я со своей заявкой у кого и где (на какой площадке) покупаю?
Вам же вчера на картинке показали - Втб выберет как ему удобнее. Главное, что цена будет правильной.

vtb lqdt 75.png

на сайте мосбиржи lqdt ~3.7 млрд.₽, как ранее и обсуждалось - основной поток сделок мимо биржи идёт.
Получается, надо суммировать, т.е. 3,7+12 (а, ещё и СПб тоже надо учитывать). То же самое со стаканами и т.п.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Вам же вчера на картинке показали - Втб выберет как ему удобнее. Главное, что цена будет правильной.
Я в очереди за кем буду? За Ивановым в ВТБ, за Петровым на ММВБ, за Сидоровым ...? Купить по одной и той же цене (лучшей) вопросов нет, вопрос в комиссии, а при ее учете цена будет отнюдь не лучшей. Это тоже самое, если бы мой интернет провайдер транслировал бы мне цену товара на одном определенном маркетплейсе, игнорируя другой, при том, что на том маркетплейсе цена такая же, но заявок поменьше и высока вероятность купить в течение расширенной торговой сессии товар без доп комиссии от интернет провайдера

МихВас

Участник
Спасибо
672
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Получается, надо суммировать, т.е. 3,7+12 (а, ещё и СПб тоже надо учитывать). То же самое со стаканами и т.п.
А ПСБ, а Альфа, скрины cтаканов которых выкладывал уважаемый @Verges? Их суммируем?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,528
Пользователи
9,080
Новый пользователь
GarikInvest

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм