БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 5)

МихВас

Участник
Спасибо
653
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А что показывает практика?
Практика показывает, что выставленная в 6:50 заявка на покупку по цене плиты ММ скорее всего не исполниться, а на продажу - скорее всего исполнится, даже если выставлена существенно позднее. Раньше в WebQuik отображалась информация о кол-ве сделок и выставленных кол-ве заявок на покупку/продажу - покупателей всегда существенно больше (по кол-ву заявок)

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb и Sly Bear

АлександрСПб

Участник
Спасибо
189
Подскажите, пожалуйста, какая по факту реальная ставка ( в %% годовых ) получается после вычета налога ( 13% ), при продаже паёв фонда LQDT ?
Скажем за апрель этого года какая получилась ?
Заранее спасибо за ответ !

denism7

Старожил
Спасибо
652
Это вопрос из серии: подскажите насколько изменился курс доллара за месяц? Берете стоимость пая на 30 апреля, вычитаете стоимость на 31 марта. Остается умножить на 0.87 (налоги) и поделить на 30/365 чтобы привести доходность к годовой.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,843
Подскажите, пожалуйста, какая по факту реальная ставка ( в %% годовых ) получается после вычета налога ( 13% ), при продаже паёв фонда LQDT ?
Заранее спасибо за ответ !
сейчас примерно 12,21% годовых...примерно 1.02% за апрель...после вычета налогов

АлександрСПб

Участник
Спасибо
189
Это вопрос из серии: подскажите насколько изменился курс доллара за месяц? Берете стоимость пая на 30 апреля, вычитаете стоимость на 31 марта. Остается умножить на 0.87 (налоги) и поделить на 30/365 чтобы привести доходность к годовой.
Такие прописные истины мне объяснять не надо, как подсчитать.
Зачем мне месяц ждать, чтобы сделать подсчёт, когда есть люди, которые реально владеют паями уже не один месяц и эту тему знают досконально и могут точно сказать цифру за апрель.
Поэтому и задал этот вопрос.
Вот уважаемый форумчанин "Sly Bear" ясно ответил ( без лишних вопросов ), за что ему и спасибо !

kulakov

Мастер
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288

denism7

Старожил
Спасибо
652

"Непрописные истины" вам ИИ посчитает, давайте еще "который час" будем тут спрашивать. Если вам нужна точная эффективная доходность, так она еще от комиссий брокера и биржи зависит, способа уплаты налога и т.п. Для ориентира и КС - 0.5% вполне подойдет.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,843
Зачем мне месяц ждать, чтобы сделать подсчёт, когда есть люди, которые реально владеют паями уже не один месяц и эту тему знают досконально и могут точно сказать цифру за апрель.
Поэтому и задал этот вопрос.
Вот уважаемый форумчанин "Sly Bear" ясно ответил ( без лишних вопросов ), за что ему и спасибо !
Уважаемый @АлександрСПб, дело в том, что доходность LQDT и подобных ему ФДР от Сбера и других брокеров - она плавает практически ежесуточно на десятые-сотые доли процента из-за ставки Русфар/Руония...плюс когда ЦБ снижает/повышает ставку - она тоже падает/растёт по итогам месяца (в Вашем случае - апреля)...Плюс у некоторых брокеров при подсчёте стоит учитывать: тариф, сумму сделки, комиссию самого фонда итп постоянные и переменные....Поэтому ответить на Ваш вопрос можно только примерно и с небольшой погрешностью.

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,843
График цен LQDT на Ммвб доступен даже для тех, у кого паёв нет.
Согласен.
Но мне в МП визуально проще когда на нескольких счетах у нескольких брокеров несколько лет есть ФДР...Меня ночью подними - скажу сколько там за месяц или с начала года рублей или процентов натикало :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,067
Новый пользователь
Adnrei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм