• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 22)

JSMH

Участник
Спасибо
319
Вы можете покупать или продавать АКММ. Пишет активы на рынке МК ЦК купить или продать нельзя. Ну и вывод заблокирован.
Это для Альфы нормально или скамятся ребята
Я могу покупать и продавать через Альфу, но не могу делать это без контрагентов. Продал сегодня пока меньше 1 тыс. паев, купил еще меньше. Такое первый раз вижу. А что такое МК ?

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
319
Какие, все таки, клоуны в Альфе. Все у них криво и косо. Через БКС я тоже не вижу проблем с выставлением заявок по АКММ в обе стороны.

P.S. Пошло оживление, но не такое, как обычно.

JSMH

Участник
Спасибо
319
Сообщение такое висит. Сейчас заявка ушла.
Вывод и пополнения заблокированы
МК ЦК - Межклиентское РЕПО с Центральным Контрагентом
При чем тут РЕПО ? Первый раз встречаю термин: "межклиентское РЕПО".

JSMH

Участник
Спасибо
319
гугл нашел именно у альфа брокера такую расшифровку
Думаю в 11 часов все заработает
Вроде уже объём (в основном маржинальных) заявок на покупку стал обычным для последнего времени.

JSMH

Участник
Спасибо
319
Сейчас более 69 млн. паев АКММ на месте верхней планки ММ. Пусть 6 млн. паев - плита ММ, как нижняя. Первый раз такое вижу. Страшно, если обрушится вниз.

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
вниз - не должно....
просто перед решением ЦБ исключают вероятность ухода "слегка" вверх
Сейчас более 69 млн. паев АКММ на месте верхней планки ММ. Пусть 6 млн. паев - плита ММ, как нижняя. Первый раз такое вижу. Страшно, если обрушится вниз.

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
не дают чесному народу не дай бог заработать лишнюю копеечку)))
А может быть началось...)))

JSMH

Участник
Спасибо
319
вниз - не должно....
просто перед решением ЦБ исключают вероятность ухода "слегка" вверх
Какие же предпосылки движения АКММ выше уровня ММ при обычном объеме плиты ? Сегодня не было пробоя даже уровня, лежащего ниже плиты. При снижении КС возможно движение АКММ вниз.

Может ошибка ММ. Продать в стакан за день такой объем не реально, даже по нижележащим уровням.

kulakov

Мастер
Спасибо
530
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Страшно, если обрушится вниз
А чего страшного? Просто какое-то время нельзя будет продать. Хотя если у вас там свои спекулянтские позиции интрадейные, тогда да, убыток словите.

• Нравится
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
Какие же предпосылки движения АКММ выше уровня ММ при обычном объеме плиты ? Сегодня не было пробоя даже уровня, лежащего ниже плиты. При снижении КС возможно движение АКММ вниз.

Может ошибка ММ. Продать в стакан за день такой объем не реально, даже по нижележащим уровням.
при "обычных" уровнях бывало неММ-уровни пробивало (это имелось ввиду) и приобреталось по ценее плиты ММ...
а с таким объёмом ММ-плиты (да, наверное тоже никогда не видел, не припомню) из-за реальных желающих продать - особо в цене не разгуляешься... продаёшь-покупаешь в диапазоне 0+-0,01...

JSMH

Участник
Спасибо
319
при "обычных" уровнях бывало неММ-уровни пробивало (это имелось ввиду) и приобреталось по ценее плиты ММ...
Редко, но бывало и обычные ММ-уровни пробивались.
а с таким объёмом ММ-плиты (да, наверное тоже никогда не видел, не припомню) из-за реальных желающих продать - особо в цене не разгуляешься... продаёшь-покупаешь в диапазоне 0+-0,01...
В 18:37 покупка на 69.9 млн. паев съела плиту. Договорная сделка, плохо согласованная по времени.
Отмечал две-три аналогичные сделки в прошлом году, но меньшего объема. Но заявок не было видно, встречные заявки ставились одномоментно.

JSMH

Участник
Спасибо
319
В SBMM тоже сегодня наблюдал необычно большие объемы на продажу. Правда, я заходил всего пару раз. Но оба раза висели.
Настолько большие, что кратно превышали обычные дневные объемы торгов ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,977
Новый пользователь
Gerkules

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм