Видимо кто-то крупный продал запасы под НГа почему сегодня АКММ просел? (вернулся к вчерашнему ценнику)![]()
Бумаги ведь на выходных ещё не Ваши, расчёт по сделке только в понедельник - не Ваш и доход с нихПри покупке в пятницу, учитывая режим т+1 доход за выходные не получаем ведь?
Если подключена маржиналка и есть обеспечение, то можно пополнить деньгами счёт в понедельник. Но это справедливо для любого дня.Спасибо за Ваш труд!По моим расчётам фактический % на сегодня 14,6% годовых, с учётом: ежедневной капы, налога, комсы УК, нет комсы за сделки (сделки у ВТБ-брокера).
В таблице в моей подписи оно обновляется в реальном времени в зависимости от текущей RUSFAR с сайта MOEX (IMPORTJSON).
Формула: =ОКРУГЛ((((1+RUSFAR/100/365)^365-1)*100-0,3)*0,87;1)
Допустим, я завел деньги на брокерский счет в пятницу. Покупаю пай по известной цене. Фактически покупка выполнится в понедельник, но по цене, которая была в пятницу. При этом в понедельник цена пая вырастет, и получается, что доходность за выходные не теряется. Или я не прав?Бумаги ведь на выходных ещё не Ваши, расчёт по сделке только в понедельник - не Ваш и доход с нихЕсли подключена маржиналка и есть обеспечение, то можно пополнить деньгами счёт в понедельник. Но это справедливо для любого дня.
Цена пая формируется с учетом даты расчетов, если посмотреть график цены, для примера, lqdt - с понедельника по четверг она увеличивается на определенное значение, в пятницу - в 3 раза больше. Также и с облигациями: при покупке в пятницу - НКД вы заплатите по понедельник (а при продаже - получите).Допустим, я завел деньги на брокерский счет в пятницу. Покупаю пай по известной цене. Фактически покупка выполнится в понедельник, но по цене, которая была в пятницу. При этом в понедельник цена пая вырастет, и получается, что доходность за выходные не теряется. Или я не прав?
А с продажей пая, да, получается пролёт - теряется доход за три дня. В пятницу продали по известной цене. В понедельник продажа исполнилась фактически по цене, которая была в пятницу - получили деньги на счёт.
Тогда получается, что всегда как минимум один день (день покупки) деньги не работают. Это я к тому, что вот для краткосрочной (несколько дней) передержки денег фонд денежного рынка покажет ниже доходность, чем НС.Цена пая формируется с учетом даты расчетов, если посмотреть график цены, для примера, lqdt - с понедельника по четверг она увеличивается на определенное значение, в пятницу - в 3 раза больше. Также и с облигациями: при покупке в пятницу - НКД вы заплатите по понедельник (а при продаже - получите).
работает всё как часы, даже лучше чем НСТогда получается, что всегда как минимум один день (день покупки) деньги не работают. Это я к тому, что вот для краткосрочной (несколько дней) передержки денег фонд денежного рынка покажет ниже доходность, чем НС.

До 19.обязательно до 10 утра