• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 12)

rm_

Мастер
Спасибо
1,210
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Добрый день.
Не уверен, что правильная тема, но все-таки спрошу.
С меня при продаже FMMM в Финаме взяли налог, а при продаже BCSD в БКС нет.
Почему так?
Никакой брокер при продаже активов не берёт налог, его берут при выводе средств с брокерского счёта, или по итогам года в январе.

Можно предположить, что в БКС у вас был убыток по другим операциям в этом году.
Либо технический сбой у брокера (какие сейчас обсуждаются по ВТБ), тогда они раздуплят про ваш налог позже и передадут его в ФНС, оплатите по уведомлению в следующем году, до декабря.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Strickland

Участник
Спасибо
32
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
его берут при выводе средств с брокерского счёта
Да, некорректно написал.
Можно предположить, что в БКС у вас был убыток по другим операциям в этом году.
Убытка не было.
Либо технический сбой у брокера (какие сейчас обсуждаются по ВТБ), тогда они раздуплят про ваш налог позже и передадут его в ФНС, оплатите по уведомлению в следующем году, до декабря.
Я совсем новичок в фондах ликвидности. Если по ним есть прибыль при продаже, то при выводе денег с БС обязательно должны взять налог 13 (или больше) процентов?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
302
Я совсем новичок в фондах ликвидности. Если по ним есть прибыль при продаже, то при выводе денег с БС обязательно должны взять налог 13 (или больше) процентов?
Фонды в части налогообложения ничем не отличаются от акций. При выводе налог должен браться при наличии положительного финреза с начала года, но тут брокеры могут косячить, например Тинв любит через день-два после вывода проводить "корректировку налога", уводя счёт в минус.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,811
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Добрый день.
Не уверен, что правильная тема, но все-таки спрошу.
С меня при продаже FMMM в Финаме взяли налог, а при продаже BCSD в БКС нет.
Почему так?
Дело в том, что FXMM сейчас не обращается на организованном рынке бумаг. Если вы не продали его в 2022 году или ранее.
По нему налогообложение другое и не факт, что цена приобретения учтена.

Но с прибыли по BCSD тоже должны были взять, если только она не была съедена комиссиями.
Вы можете заказать налоговый отчет в ЛК БКС и посмотреть их расчеты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,297
Пользователи
7,831
Новый пользователь
Mromelress

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм