• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 32)

Chairman

Участник
Спасибо
1,659
По 115 ФЗ снаряды могут регулярно в одну и ту же воронку лететь.
Такая возможность не исключена полностью, но вероятность небольшая. Я за последние 16 лет много ловил блокировок, но ни разу дважды в одном и том же банке.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,100
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Всё, разблокировали... редиски.
Эх! А я вот всё жду, может кто-нить таки сходит в отделение и вынесет им мозг!
К примеру: я не могу объяснить, откуда у меня взялись эти миллионы, зато я могу объяснить, откуда у меня тут 30 тыр. - это из зарплаты/пенсии за прошлый месяц. Поэтому переведите мне сейчас эти 30 тыр. с мультикарты на накопительный счёт, а на остальное я неспешно буду искать подтверждение, спасибо!
Это к вопросу:
Какую сумму в Домике можно считать как «много»? Больше трёх млн? Или больше? Боюсь ситуаций по 115фз)

• Спасибо!
Реакции: APK12345

mcfer

Участник
Спасибо
164
Эх! А я вот всё жду, может кто-нить таки сходит в отделение и вынесет им мозг!
К примеру: я не могу объяснить, откуда у меня взялись эти миллионы, зато я могу объяснить, откуда у меня тут 30 тыр. - это из зарплаты/пенсии за прошлый месяц. Поэтому переведите мне сейчас эти 30 тыр. с мультикарты на накопительный счёт, а на остальное я неспешно буду искать подтверждение, спасибо!
Это к вопросу:
Дурдом. Из каждого утюга говорят, что пенсионер должен позаботиться о себе сам (то что 50 лет трудового стажа и столько отчислений было..., мама не горюй). Но это никого не волнует. Ну вот пенсионер позаботился о себе сам, создал финансовую подушку (за 50 то лет работы). Положил денюжку в банк, чтобы получать еще хоть какую то прибавку к великой пенсии... Ан нет. Налог заплати и ещё доказывай откуда деньги, Зин.

rem2014

Участник
Спасибо
251
Здравствуйте. Хоть тема про блокировки на свои счета, но может тут получу совет. На следующей неделе буду переводить сыну из сбера в сбер 4 млн для покупки им квартиры. Если будет блок и разговор с безопасникам, лучше говорить правду "на покупку квартиры" или что-то другое? Как думаете? Буду благодарна всем за ответы.

Term

Мастер
Спасибо
4,562
Здравствуйте. Хоть тема про блокировки на свои счета, но может тут получу совет. На следующей неделе буду переводить сыну из сбера в сбер 4 млн для покупки им квартиры. Если будет блок и разговор с безопасникам, лучше говорить правду "на покупку квартиры" или что-то другое? Как думаете? Буду благодарна всем за ответы.
так и говорите правду. а сколько в сбере перевод без комиссии?

• Спасибо!
Реакции: rem2014

Enigma

Старожил
Спасибо
1,825
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
На следующей неделе буду переводить сыну из сбера в сбер 4 млн для покупки им квартиры.
Год назад была такая же ситуация, только сумма 8,5 млн. Встретились с сыном в отделении Сбера. Я сняла предварительно заказанные наличные, а он тут же внес их на свой счет.

• Спасибо!

rem2014

Участник
Спасибо
251
Год назад была такая же ситуация, только сумма 8,5 млн. Встретились с сыном в отделении Сбера. Я сняла предварительно заказанные наличные, а он тут же внес их на свой счет.
К сожалению, не мой случай. Мы в разных городах живем.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,825
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
К сожалению, не мой случай. Мы в разных городах живем.
Есть вариант без наличных. Вторую часть суммы сыну давал отец. Предполагалась такая же схема с наличными, но по совету сотрудника банка отец открыл вклад на имя сына, а тот сразу закрыл его досрочно и снял наличные.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
8,722
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
30-го сентября жена переводила внутри ВТБ 1 миллион сестре на покупку участка. Жена в Москве, сестра в Сарове. Перевод заблокировали. Звонит женщина из СБ, допрос, когда сказала для чего переводит - потребовала кадастровый номер участка, жена офигела и уже начала закипать, но потом решила не нагнетать и сообщила абстрактные цифры, прокатило, блок сняли.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tolick и rem2014

rem2014

Участник
Спасибо
251
Есть вариант без наличных. Вторую часть суммы сыну давал отец. Предполагалась такая же схема с наличными, но по совету сотрудника банка отец открыл вклад на имя сына, а тот сразу закрыл его досрочно и снял наличные.
Да, интересный вариант. Буду иметь ввиду.

rem2014

Участник
Спасибо
251
30-го сентября жена переводила внутри ВТБ 1 миллион сестре на покупку участка. Жена в Москве, сестра в Сарове. Перевод заблокировали. Звонят женщина из СБ, допрос, когда сказала для чего переводит - потребовала кадастровый номер участка, жена офигела и уже начала закипать, но потом решила не нагнетать и сообщила абстрактные цифры, прокатило, блок сняли.
Это же ВТБ, прости господи! Примерно годом ранее писала тут, когда переводила сыну из втб в втб 200 тыс, меня помимо прочего спросили "какой цвет волос у сына".

rem2014

Участник
Спасибо
251
Спасибо всем за участие. Поняла, что если дойдет до "допроса", лучше так и говорить "на покупку квартиры".

JUVE-82

Старожил
Спасибо
532
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Спасибо всем за участие. Поняла, что если дойдет до "допроса", лучше так и говорить "на покупку квартиры".
главное теперь Вам не оформлять сделку с бабульками ( А-ля схема - Долиной и все такое )

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,497
Новый пользователь
danisynit

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм