Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

user26286

Участник
Спасибо
2,542
Коллеги, сегодня меня ВТБ, "порадовал", "так порадовал", потребовалось снять с карты 150 тыс., банкомат в офисе выдал 50 тыс. и поставил карту в блок на 2 суток на снятие наличных по 41 ФЗ, пошла к менеджеру по Премиалам, та говорит, снимите в кассе, я в кассу, там, у вас карта старая, с нее ничего снять не можете, говорю, какая старая, до сегодняшнего дня и вашего посещения офиса все работало, снимало и зачисляло на мастер счет, никаких сообщений о замене карты не было, говорю дайте с мастер счета просто без карты имею право снять, нет сказали без карты не дадим, а карта старая, так и не дали, пришлось кидать деньги в другой банк и снимать. Чего то, это как то, напрягает, клиент Привилегии, а получи 50 тыс. в день и блок на 2 суток, потом разблокируют, пойдешь снимать, опять 50 тыс. дадут снять и потом опять блок на 2 суток и снмал то сумму не большую и ведь все банки такое могут делать массово, вот и есть деньги на счете, а хрен можешь снять нужную сумму. Три раза звонила своему ПМ, так трубку и не снял и не перезвонил, и зачем такая Привилегия....
Типичный ВТБ. Я с ним чуть не поседел за последнее время: переводы по СБП - подтверждение биометрией, новая именная карта - сдулась за несколько месяцев (нужно менять), знал бы, как у вас - старую оставил. И вот эти все ограничения, о которых вы написали. И да, с привилегией я еще год назад это прошел. Пользоваться - можно, но только осторожно.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
865
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Типичный ВТБ. Я с ним чуть не поседел за последнее время
Бежать оттуда надо! Ни в грош не ценят там клиентов! Надо массовый флешмоб какой-нибудь устроить, чтоб проучить эту шарашкину контору!!

Term

Мастер
Спасибо
4,211
Коллеги, сегодня меня ВТБ, "порадовал", "так порадовал", потребовалось снять с карты 150 тыс., банкомат в офисе выдал 50 тыс. и поставил карту в блок на 2 суток на снятие наличных по 41 ФЗ, пошла к менеджеру по Премиалам, та говорит, снимите в кассе, я в кассу, там, у вас карта старая, с нее ничего снять не можете, говорю, какая старая, до сегодняшнего дня и вашего посещения офиса все работало, снимало и зачисляло на мастер счет, никаких сообщений о замене карты не было, говорю дайте с мастер счета просто без карты имею право снять, нет сказали без карты не дадим, а карта старая, так и не дали, пришлось кидать деньги в другой банк и снимать. Чего то, это как то, напрягает, клиент Привилегии, а получи 50 тыс. в день и блок на 2 суток, потом разблокируют, пойдешь снимать, опять 50 тыс. дадут снять и потом опять блок на 2 суток и снмал то сумму не большую и ведь все банки такое могут делать массово, вот и есть деньги на счете, а хрен можешь снять нужную сумму. Три раза звонила своему ПМ, так трубку и не снял и не перезвонил, и зачем такая Привилегия....
Вы же в офисе были. Почему новую карту не оформили?
Недавно же изменения были в законе про банкоматы и про 50 тыс руб. Читал поверхностно. Похоже они.

• Нравится
Реакции: chvi

mikam

Участник
Спасибо
122
Фигасе 150тр захотели снять. Такие блин деньжищи! Я 15тр снял через банкомат этого чудного банка и тоже 48часов заработал и 50тр ограничение на снятие. Клоуны мля недоделанные. И тоже эта тн привилегия имеется. Я конечно все понимаю но блин 15тр. Программерам писавшим этот кривой антифрод руки бы в одно место засунуть!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb

Term

Мастер
Спасибо
4,211
Речь о Федеральном законе от 1 апреля 2025 года № 41-ФЗ. Он ввёл специальные антифрод-правила. Суть в следующем: банк не устанавливает этот лимит просто так — он может его применить, только если при попытке снять деньги увидит признаки того, что операцию проводят без добровольного согласия клиента. Например, если сумма сильно выбивается из обычного поведения человека, или он снимает деньги в непривычном месте и в необычное время, или были ошибки при вводе ПИН-кода, или перед операцией пришло много звонков и СМС. Полный перечень таких признаков Банк России публиковал отдельно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,032
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: mikam

bao bab

Участник
Спасибо
23
Бежать оттуда надо! Ни в грош не ценят там клиентов! Надо массовый флешмоб какой-нибудь устроить, чтоб проучить эту шарашкину контору!!
Хозяин ВРУна, Костин, является давним другом сами знаете кого. А потому всяческие флешмобы строго нежелательны по статье "больше двух не собираться".
А бежать, да, надо. Что я и сделал еще зимой - сдал в офис кредитку, дебетовку, стикер. Ибо достали блокировки по поводу и без!:(

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,032
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Речь о Федеральном законе от 1 апреля 2025 года № 41-ФЗ. Он ввёл специальные антифрод-правила. Суть в следующем: банк не устанавливает этот лимит просто так — он может его применить, только если при попытке снять деньги увидит признаки того, что операцию проводят без добровольного согласия клиента
Первое время, помнится, ограничение 50/48 применяли только когда было недавно поступление на карту из другого банка. И сразу снятие. Потом если перевод со своего НС на карту. Теперь похоже просто тупо ВСЕГДА.. :dash:

mikam

Участник
Спасибо
122
Речь о Федеральном законе от 1 апреля 2025 года № 41-ФЗ. Он ввёл специальные антифрод-правила. Суть в следующем: банк не устанавливает этот лимит просто так — он может его применить, только если при попытке снять деньги увидит признаки того, что операцию проводят без добровольного согласия клиента. Например, если сумма сильно выбивается из обычного поведения человека, или он снимает деньги в непривычном месте и в необычное время, или были ошибки при вводе ПИН-кода, или перед операцией пришло много звонков и СМС. Полный перечень таких признаков Банк России публиковал отдельно.
Лишнее подтверждение тому что Госдуму правильно называют с заменой буквы 'м'.
Ну вот истинные тупые бараны- чтобы понять что человек снимает средства не по своей воле нужно приставить к каждому клиенту по соглядатаю, все остальные методы выдумки тупых баранов зря просиживающих штаты в госду.е.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov и bao bab

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,508
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вы же в офисе были. Почему новую карту не оформили?
Недавно же изменения были в законе про банкоматы и про 50 тыс руб. Читал поверхностно. Похоже они.
У меня не было времени на оформление, и повторный заход в кассу, если бы было, то оформила, это все понятно, мне проще было перекинуть в другой банк и тут же снять, все рядом. Да и куча карт и так есть в ВТБ, надо уже закрывать, Почтовую только оставлю, она самая свежая, знала бы ее взяла.

Суть в следующем: банк не устанавливает этот лимит просто так — он может его применить, только если при попытке снять деньги увидит признаки того, что операцию проводят без добровольного согласия клиента. Например, если сумма сильно выбивается из обычного поведения человека, или он снимает деньги в непривычном месте и в необычное время, или были ошибки при вводе ПИН-кода, или перед операцией пришло много звонков и СМС. Полный перечень таких признаков Банк России публиковал отдельно.
В том то и дело ничего такого не было, все, как обычно, мало того, и гораздо большие суммы снимала не так давно и середина дня.

Bankov

Мастер
Спасибо
3,060
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Лишнее подтверждение тому что Госдуму правильно называют с заменой буквы 'м'.
Ну вот истинные тупые бараны- чтобы понять что человек снимает средства не по своей воле нужно приставить к каждому клиенту по соглядатаю, все остальные методы выдумки тупых баранов зря просиживающих штаты в госду.е.

они просто сами не пользуются, поэтому тяготы народа им неведомы

как пел один депутат: «динозаврики может вы попрятались в африке?» :grin:

• Спасибо!
Реакции: mikam

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,508
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
они просто сами не пользуются, поэтому тяготы народа им неведомы
Ну, банкоматами то пользуются, но в Думских банкоматах, ли лимитов, ни блокировок, тут то место зачетное, постоянное:)).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,271
Новый пользователь
lprk45

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм