Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 53)

Omni

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Как Совкомбанк сейчас относится к переводу по СБП крупных сумм себе? Часто блочат? Как лучше выводить на вклад в другой банк: частями и одной суммой?

Вкладобес

Старожил
Спасибо
706
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
А чем вызвана массовая боязнь Озона?

Omni

Мастер
Спасибо
1,420
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Подтверждаю на личном опыте.
Да тут по-моему кто только это не подтверждал. Озон банк давно для большинства банков - ред флаг. Вроде еще по светлой памяти Киви банку такой же "сторожевой листок" у многих банков был выставлен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oleg FRS
Спасибо
931
Этого нет. Есть две пенсии, мамы и сына-студента, у меня оформлен уход после 80 лет.

Прикладывайте, все имеющие справки по пенсиям, договора вкладов, к этим справкам и договорам, приложите письмо о том , что это сбережения , которые накапливались на протяжении жизни, главное побольше бумажек, если нет существенных документов- договоров купли продажи и справок о доходах с работы.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS и Chikovidze

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
845
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
  • Спасибо!
Реакции: Omni
Спасибо
931
Спустя больше месяца среагировала?
Да, банки могут и через месяц среагировать, даже после того как вывели все деньги и несколько месяцев нулевой счет, запомнился ГПБ - так отличился.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

Chikovidze

Участник
Спасибо
153
Ну и как в объяснительной правильно написать, зачем понадобился Озон банк?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
845
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Ну и как в объяснительной правильно написать, зачем понадобился Озон банк?
Так и пишите правду, что был неоднократный проверенный опыт переводов через Озон нескольких АСВ за один раз. И подтвердите это выпиской из Озона.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Приветствую, уважаемые форумчане!
Сегодня Домик моей маме влепил 115. Обидно, ей 87 лет.
Как назло вчера перевел туда на НС две пенсии, мамы и сына, и остались вообще без денег. Вчера же переводил туда все кешбэки из других банков. Что так насторожило СБ?
У мамы в Домике был вклад на 7кк с 4.02-6.04, далее этот вклад перешел ко мне в этот же банк с 6.04-8.06, затем опять на маму открыли уже на 8кк с 8.06-10.08.
Переводили не напрямую внутрибанком, а через Озон банк.
Сами позвонили в поддержку Премиум, там сказали подтверждайте происхождение ДС.
Что им можно предоставить? Достаточно ли будет справки о закрытии моего вклада в Домике и поступление этих средств на вклад мамы, но через банк Озон?
Надо ли написать на склянки для ускорения разблока?
Еще думаю предоставить справку из ЛК налоговой за 24г. А за 25г. ведь еще не взять справку?
Может кто что подскажет, буду очень благодарен.
Ну, 8 млн гонять со своего счета на мамин через Озон - это такое....
Во-первых, наверняка же была комиссия за перевод, так как отправитель и получатель - разные?
Зачем это Вам было нужно?
Во-вторых, неоднократное получение мелких сумм от сторонних лиц из разных банков => подозрения в незаконной деятельности, уклонение от налогов и т.п.
Отсюда запрос на происхождение денег.
Ну, и этот странный транзит, как минимум, напряг финмониторинг. Никакого экономического смысла эти перемещения денег в Озон и обратно не имели, напротив, за этими телодвижениями могли усмотреть попытку запутать СБ, что-то скрыть. Тем более, сумма значительная - 8 млн.
А теперь, скорее всего, потребуются документы о происхождении дс не только от мамы, но и от Вас. И Ваше свидетельство о рождении, как документ, подтверждающий родство.

Из ТГ ХраниДеньги:
Какими документами можно подтвердить происхождение денежных средств

Единого закрытого перечня документов не существует. В зависимости от ситуации могут подойти:

🔹 Доходы от работы
• справка о доходах (2-НДФЛ);
• справка о доходах самозанятого;
• трудовой договор;
• справка от работодателя;
• расчётные листки по заработной плате;
• налоговая декларация 3-НДФЛ;
• налоговая декларация ИП (при наличии);
• договор ГПХ и документы, подтверждающие выплату вознаграждения;
• документы о выплате авторских вознаграждений, гонораров и т.п.

🔹 Банковские и инвестиционные доходы
• выписка с брокерского счёта;
• брокерские отчёты;
• документы, подтверждающие получение инвестиционного дохода (дивидендов, купонов, доходов по паям и др.);
• документы, подтверждающие продажу или погашение ценных бумаг;
• сведения из личного кабинета ФНС о доходах в виде процентов по вкладам.
• выписки по картам и счетам в других банках;
• платёжные поручения и другие документы, подтверждающие перевод денежных средств.

🔹 Продажа имущества
• договор купли-продажи недвижимости, автомобиля или другого имущества;
• договор уступки права требования (цессии);
• документы, подтверждающие получение денег по сделке (выписка, расписка, платёжное поручение и т.п.).

🔹 Дарение, наследство и другие поступления
• договор дарения;
• свидетельство о праве на наследство;
• документы, подтверждающие получение денежных средств по наследству;
• документы, подтверждающие перевод денежных средств от близкого родственника (при необходимости — документы, подтверждающие родство);
• решение суда или мировое соглашение;
• документы, подтверждающие получение страхового возмещения;
• документы о выигрыше в лотерею или рекламной акции;
• исполнительный лист и документы о перечислении денежных средств по нему.

🔹 Займы и кредиты
• договор займа;
• расписка о передаче или возврате денег;
• выписка по кредиту или кредитному счёту;
• справка о получении кредита.

🔹 Доходы от аренды
• договор аренды;
• документы, подтверждающие получение арендной платы.

🔹 Пенсии и социальные выплаты
• документы о назначении и выплате пенсии;
• выписка о состоянии индивидуального лицевого счёта из СФР;
• справки о получении пособий;
• документы о получении алиментов;
• документы о получении стипендии;
• документы о получении средств материнского (семейного) капитала или иных государственных выплат.

🔹 Наличные и валюта
• справки банков о покупке или продаже валюты;
• чеки банкоматов или терминалов, подтверждающие снятие наличных;
• иные банковские документы, подтверждающие движение денежных средств.

P.S. Дополнения приветствуются :)

✅ Храни Деньги! | Зеркало в MAX

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
845
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Сегодня Домик моей маме влепил 115
Вас или быстро разблокируют или возможен сценарий вынуждения вас закрыть счёт в Дом.РФ (ни в коем случае не идите на закрытие счёта там) и вывод денег в другой банк с большой комиссией, "согласно тарифам банка".

Если будут тянуть резину с разблокировкой, то надо прийти в банк и оформить на бумаге перевод всех средств в другой банк (не закрывая счета в ДомРф).

Ваши средства там пока лежат под проценты у вас достаточно времени, чтоб разобраться с этой ситуацией.

Вполне вероятно, что банк страхует себя от каких то проблем с ЦБ и вам надо просто предоставить как можно больше объяснений и документов, чтобы их в свою очередь Дом.РФ мог "показать* ЦБ, если, тот что то затребует...

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
9,207
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня Домик моей маме влепил 115. Обидно, ей 87 лет.
Если вдруг доживу до такого возраста ,вообще не буду на себя оформлять вклады, а все отдам детям.

У мамы в Домике был вклад на 7кк с 4.02-6.04, далее этот вклад перешел ко мне в этот же банк с 6.04-8.06, затем опять на маму открыли уже на 8кк с 8.06-10.08.
Открывать на маму в таком возрасте вклад на такие суммы (деньги наверное ваши?) считаю полным безрассудством . Никакие проценты не окупят волнения, нервы и здоровье и возможно задержку получения этих денег в случае ухода из жизни близкого человека.
Я гораздо моложе вашей мамы ,но никогда не делаю таких операций между мной и детьми .
Вам прислали сообщение о подтверждении средств на маму , если это деньги ваши и вы будете ими подтверждать источник происхождения ,потом не исключаю вероятность запроса документов уже вам . А это вам нужно.?

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,080
Что так насторожило СБ?
На этот вопрос банки не отвечают, секретная информация. Банки возбуждаются когда хотят и на что хотят.
В домике не блокировали, но опыт других банков говорит любые бумаги подойдут. Даже инфа что недавно закрывали вклад. Что потом переводили эти деньги.
ЗЫ В Совкомбанке заблокировали за входящие деньги из альфы по СБП самому себе после окончания нс. Помогли выписки из альфы.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod и Chikovidze

Chikovidze

Участник
Спасибо
153
наверняка же была комиссия за перевод, так как отправитель и получатель - разные?
Без комиссии. Я из Домика перевожу себе в Озон, далее маме в Озон (внутрибанк без лимитов), затем в Домик.

Спасибо
931
ни в коем случае не идите на закрытие счёта там) и вывод денег в другой банк
Дополню, в таком случае останется черная метка о вас во всех банках, в какой бы банк вы не пытались зайти, вы будете нежелательным клиентом. Это еще больше проблем в будущем с банками.

• Спасибо!
Реакции: Ever и Oleg FRS

Term

Мастер
Спасибо
4,080
Дом.РФ и другие банки очень боятся Ozon Банк, как огня. По разным причинам.
Откуда такая инфа про озон? В современном мире банкам не важно из какого банка или в какой банк, лишь бы был повод заблокировать. "Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать"

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Term

Мастер
Спасибо
4,080
Как Совкомбанк сейчас относится к переводу по СБП крупных сумм себе? Часто блочат? Как лучше выводить на вклад в другой банк: частями и одной суммой?
Одной суммой. А там как повезет.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,236
Новый пользователь
terbiy

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм