Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 49)

ЗСП

Участник
Спасибо
123
Неужели банки дошли до такого совершенства, что могут удаленно определить вредоносные программы на смартфоне?
Банковские приложения сами имеют признаки вредоносного шпионского ПО:
https://files.rks.global/russian_apps_search_for_vpn_ru.pdf

Так мне сразу пришла смс от Сбера о подозрительном звонке.
Некоторые банки подсовывают согласие на передачу сведений об услугах, предоставляемых оператором связи.

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
351
Долгое нажатие на иконку банка - затем иконка 'О приложении" - затем "Разрешения".
Посмотрела у себя в смартфоне. У меня так же, как на вашем скрине. В МП Газпромбанка разрешение дано только телефону. Скажите, а если отозвать разрешение на телефон, то МП Газпромбанка можно будет корректно пользоваться? Или, если телефону в МП не дать разрешения, то и пользоваться МП ГПБ нельзя будет?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,833
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Скажите, а если отозвать разрешение на телефон, то МП Газпромбанка можно будет корректно пользоваться?
Нет. При запуске попросит обратно включить.
Или, если телефону в МП не дать разрешения, то и пользоваться МП ГПБ нельзя будет?
Нельзя. Просто не запустится. См.выше.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и SarDmitriy

skydream77

Мастер
Спасибо
2,476
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Скорее всего это кочующий бред ради хайпа.
В старых признаках перевод 200+к считался подозрительным если сразу после этого идёт снятие. Иначе это полная дичь.
Либо возврат к межбанку или авоськами,либо просто вынос из банков.
Беда заключается в том, что раньше были СМИ старой закалки, где работали грамотные профессиональные люди, и всякая желтуха, которая могла написать что угодно. А сейчас уровень сравнялся, ибо первым почему-то не давали покоя лавры вторых. И что еще печальнее, этим фейкометам даже не предъявить нечего, они непогрешимы. Вот если вы фейки распространять начнете - вас накажут.
Конечно бред написан, в заголовке чуть есть намек про наличные, поэтому нет сомнений, что критерий 200к по СБП идет в связке со снятием наличных. Но написали так, что дичь полная выходит. Это не просто для хайпа, это явный непрофессионализм.
А самое поганое, что в банках тоже профессионализм многих так себе, а еще у отдельных есть желание позлоупотреблять. Поэтому отличный пруф родила РГ чтобы блокираторам ссылаться на него.
Межбанк не поможет. Не станут делать различий просто. И вообще современные писаки не в курсе, что до сбп тоже была жизнь в банках и существуют альтернативные способы переводов, а то и их приплели бы сюда.

Владимир.

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
24.08.17
по окончанию вклада, заказываю деньги в кассе, а вывожу по СБП
считаю это потребительским экстремизмом - это то же самое, если вы 2 разных заказа такси на один адрес вызываете, типа кто первый приедет или на всякий случай, вдруг один из них сильно задержится

• Нравится
Реакции: SarDmitriy и SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,833
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
считаю это потребительским экстремизмом - это то же самое, если вы 2 разных заказа такси на один адрес вызываете, типа кто первый приедет или на всякий случай, вдруг один из них сильно задержится
Вообще не так.
Нормальная адекватная защита от банковского экстремизма - если по окончании вклада и попытке перевода банк всё заблокирует включая ДБО. Можно тогда приехать в офис - а деньги уже заказаны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mrt, sss67 и Tanyana59

Coffeemania

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Тимер ещё кому-нибудь блокирует, как и мне, каждый перевод себе в другой банк?
Сейчас блок на 2500р.
Наверное, на меня у них что-то есть:grin:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,457
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тимер ещё кому-нибудь блокирует, как и мне, каждый перевод себе в другой банк?
Сейчас блок на 2500р.
Наверное, на меня у них что-то есть:grin:
Последнее время у них это в порядке вещей, они " оберегают" Ваши сбережения 🤭.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,714
  • Спасибо!
Реакции: SP65

UnknownGod

Участник
Спасибо
84
Извините, что не в тему, но куда писать, если сбер заблокировал карту при попытке снять в банкомате 50к?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,158
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Ну если таксисты по приезду будут задавать тесты, а поеду я или нет будет зависеть от результатов этого тестирования, то я и пяток такси одновременно заказывать буду.
"Они пролили первую кровь!" (с)
https://yandex.ru/video/preview/11910194805335081559

• Спасибо!
Реакции: mrt и Struzhkin

Chikovidze

Участник
Спасибо
152
Приветствую, уважаемые форумчане!
Сегодня Домик моей маме влепил 115. Обидно, ей 87 лет.
Как назло вчера перевел туда на НС две пенсии, мамы и сына, и остались вообще без денег. Вчера же переводил туда все кешбэки из других банков. Что так насторожило СБ?
У мамы в Домике был вклад на 7кк с 4.02-6.04, далее этот вклад перешел ко мне в этот же банк с 6.04-8.06, затем опять на маму открыли уже на 8кк с 8.06-10.08.
Переводили не напрямую внутрибанком, а через Озон банк.
Сами позвонили в поддержку Премиум, там сказали подтверждайте происхождение ДС.
Что им можно предоставить? Достаточно ли будет справки о закрытии моего вклада в Домике и поступление этих средств на вклад мамы, но через банк Озон?
Надо ли написать на склянки для ускорения разблока?
Еще думаю предоставить справку из ЛК налоговой за 24г. А за 25г. ведь еще не взять справку?
Может кто что подскажет, буду очень благодарен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,833
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,158
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Извините, что не в тему, но куда писать, если сбер заблокировал карту при попытке снять в банкомате 50к?
"Вот где открывали карту, туда и идите!" (с) - Простите, не удержалсо )))
Ну очевидно же - в чат или на 900 позвонить

• Спасибо!
Реакции: Omni
Спасибо
928
Побоялись напрямую, а через Озон вроде как много раз по несколько АСВ нормально ходит.

Зря , конечно , что через Озон переводили, внутрибанком, нужно было, ну что теперь поделать.

Для подтверждения средств желательно предоставить договор купли продажи недвижимости, справки из налоговой, справки по вкладам тоже прикладывайте, чем больше документов, тем лучше.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,236
Новый пользователь
terbiy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм