• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

Nadin55

Участник
Спасибо
270
У меня на днях перевод на 1 млн тормознули в ДОМике, когда я пытался его из ВТБ стянуть, что раньше уже делал, но суммы были поменьше. Потом нормально перевёл с НС из Домика.
А в чем преимущество стягивания из (через) ВТБ, если деньги находятся в Дом РФ? Ведь проще обычный перевод по СБП делать из МП того банка, где деньги находятся.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,194
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в чем преимущество стягивания из (через) ВТБ, если деньги находятся в Дом РФ? Ведь проще обычный перевод по СБП делать из МП того банка, где деньги находятся.
Нет никаких особых преимуществ, просто ещё одна попытка перебросить деньги. Отказали стянуть - пробуем перевести обычно (уже настороже и подумав о вариантах дальнейшего развития событий) и наоборот. Запасной вариант. Или по каким-то причинам не можешь попасть в ДБО банках источника.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

YuriS

Мастер
Спасибо
7,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Проще Вам или всем другим тоже? Если в другом банке есть шаблон, как в ВТБ, то там достаточно только сумму изменить и нажать одну кнопку, чтобы перевод пришёл сразу.
Но вот большие суммы лучше конечно переводить напрямую из Домика.

Тоже самое и в Приморье, плачУ их картой в магазинах и постоянно в их приложении стягиваю с Домика деньги, как с кошелька. Все удобно и влёт деньги приходят на карту.
Да и вообще почти во всех других банках стягиваю из Домика без проблем всегда, например в Тиньке или ОТП, ну и в других тоже. Кстати, это хороший способ, если кому-то в ДОМике ДБО заблокируют, и можно будет стянуть с другого банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и Юлияspb

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
Да и вообще почти во всех других банках стягиваю из Домика без проблем всегда, например в Тиньке или ОТП, ну и в других тоже. Кстати, это хороший способ, если кому-то в ДОМике ДБО заблокируют, и можно будет стянуть с другого банка.
А вот интересно при отсутствии моб. инета, Дом РФ даст ВТБ карту пополнить, если настроено такое пополнение? ВТБ то в белом списке
И у Дом рф ведь каждый месяц новый НС, Вы каждый месяц шаблон перенастраиваете?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вот интересно при отсутствии моб. инета, Дом РФ даст ВТБ карту пополнить, если настроено такое пополнение? ВТБ то в белом списке
Думаю, что без инета, вообще никакие переводы сделать нельзя будет.

И у Дом рф ведь каждый месяц новый НС, Вы каждый месяц шаблон перенастраиваете?
Надо только в ДОМике перенастраивать. Только, если НС на другой там меняю, если ставка там меняется. Вот допустим сейчас ставка у меня 14.9% с 1 числа, и в этот же день переводы без подтверждения в другие банки там настроил уже на новый НС под 14.9%, впрочем как и перевод по СБП тоже.

А в других банках ничего не надо по-новой перенастраивать, и там в шаблоне только название банка.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
812
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Кстати, это хороший способ, если кому-то в ДОМике ДБО заблокируют, и можно будет стянуть с другого банка.
ДомРФ блокирует в том числе и переводы без подтверждения в другие банки. Не получится вообще ничего "стянуть" в другой банк, если будет блок со стороны Дома. И сами переводы без подтверждения ДомРФ изначально мониторит и начинает звонить, если что-то ему не понравилось.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ДомРФ блокирует в том числе и переводы без подтверждения в другие банки. Не получится вообще ничего "стянуть" в другой банк, если будет блок со стороны Дома. И сами переводы без подтверждения ДомРФ изначально мониторит и начинает звонить, если что-то ему не понравилось.
Именно из-за того, что в ДОМике так можно (народ не раз уже отписывался при блокировке ДБО), я и стал настраивать переводы без подтверждения в другие банки там на всякий случай, ну а потом уже просто удобнее так стало переводы делать. Но никого ест-но не принуждаю, а просто делюсь своим опытом.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,208
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Думаю, что без инета, вообще никакие переводы сделать нельзя будет.
Из сообщения Юлии явно видно, что она имеет в виду белые списки.
Раз уж вы уверены, что при заблокированном ДБО Дом.РФ отпустит средства при таком переводе, то при белом списке и подавно никаких проблем быть не должно.

Но проще всего Юлии найти оператора, у которого Дом. РФ сам в белом списке. Как минимум это Билайн, ВТБ мобайл, Сбер мобайл.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Из сообщения Юлии явно видно, что она имеет в виду белые списки.
Я про "белые списки" вообще впервые слышу, поэтому и не придал этому значения, впрочем как и про переводы без инета тоже, хотя вроде не первый день на форуме. Раньше как-то и без белых списков нормально обходился.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,208
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я про "белые списки" вообще впервые слышу, поэтому и не придал этому значения, впрочем как и про переводы без инета тоже, хотя вроде не первый день на форуме. Раньше как-то и без белых списков нормально обходился.
Вам хорошо в Москве обходиться, а для регионов это давно одна из самых главных головных болей. Поэтому люди задают такие вопросы, хотя в целом они не по теме ветки.
Когда говорят про заход на какой-то сайт или приложение "без интернета" - это слэнг, имеется в виду заход при ограничениях интернета в режиме белых списков.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,952
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Когда говорят про заход на какой-то сайт или приложение "без интернета" - это слэнг, имеется в виду заход при ограничениях интернета в режиме белых списков.
Вот честно, мне это не о чём не говорит :dntknw: Если хотите, просветите тогда, что там и как делать надо и где эти белые списки искать, пока вроде в теме затишье?
Может и здесь тогда тоже это пригодится, тк иногда моб. инета тоже нет, здесь в Москве могут глушилки от дронов включать, а карту пополнить надо срочно.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,208
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вот честно, мне это не о чём не говорит :dntknw: Если хотите, просветите тогда, что там и как делать надо и где эти белые списки искать, пока вроде в теме затишье?
Может и здесь тогда тоже это пригодится, тк иногда моб. инета тоже нет, здесь в Москве могут глушилки от дронов включать, а карту пополнить надо срочно.
Белые списки обсуждают здесь:
https://hranidengi.com/threads/belyj-spisok-pri-otkljuchenii-interneta.1816/

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Alisa000

Мастер
Спасибо
336
В мск в центре по белым спискам у меня только втб и альфа работали... Ни тинькоф ни сбер ни дом рф нет.. оператор мтс мегафон и гпб мобайл....

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
В мск в центре по белым спискам у меня только втб и альфа работали... Ни тинькоф ни сбер ни дом рф нет.. оператор мтс мегафон и гпб мобайл....
В СПб точно также. Не могла такси оплатить, на ВТБ не было денег. А вот был бы тогда ВТБ настроен шаблон , возможно и получилось бы.
Хорошо автобусы до часу ночи ходят , оказывается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,883
Новый пользователь
Yashma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм