Размышления о блокировках (читают 18)

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У меня есть выбор.
Выбор есть, но не всегда есть возможность

И со страной в том числе.
Позволю не согласиться. Сугубо мое личное мнение, Родину, как и Родителей... Место жительства да, можно поменять, но тут другая дилемма... Все устраивает, но не устраиваю, условно, соседи бухарики. Из-за них менять место жительство или потратить время, чтобы привести их в чувство (по закону)?

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
И что в своём примере выбираете вы?)
Я лично - закон. Хочешь гулять, бухать etc - частный дом тебе в помощь, лучше на отшибе, чтобы никому не мешать. А то ведь...

Знаете, вот мне пришла в голову одна, может и не совсем корректная аналогия... Вот я врач, пусть терапевт, а соседи у меня наглецы и хамло, и пересекаемся мы с ними часто, и просим вести себя подобающе (на дежурство рано вставать и прочее, но в рамках закона о тишине), но .... И так вот случилось, так, что они пришли ко мне на прием, больше не к кому. Тяжело им, ну совсем... Как доктор, я должен, а как человек (сосед)?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,908
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Но если я вижу, что охранник бухает или спит, или мне об этом сказали соседи, то я быстро продаю квартиру и покупаю в другом доме.
С охранником или без. Зависит от отзывов.
Не столько "чужих" (читай рейтинга), сколько от "своих", т.е. кому доверяю
А если не видели (редко бухает) ?
А если соседи наговаривают из личной неприязни?
А если не успели продать - заняты были сильно?
А если своих, кому доверяете, нет - не повезло по жизни?
А если они все же прошляпили и дали хороший отзыв бухающему охраннику? Почему аккредитованное рейтинговое агентство вы ставите ниже "своих"?
Или я принимаю, принятые там порядки или не принимаю.
Сегодня одни порядки, завтра другие. А вы можете не успеть сбежать от новых порядков.
Прописано у всех.
Не видели пока ничего, одна демагогия.

roomet

Участник
Спасибо
874
Как доктор, я должен, а как человек (сосед)?
Я не доктор, мне сложно судить.. Но в подобной ситуации я бы вряд ли смог подавить внутреннего Мышьяковича.. (в конце концов, не Менгеле же))

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А если не видели (редко бухает) ?
А если соседи наговаривают из личной неприязни?
А если своих, кому доверяете, нет - не повезло по жизни?
А если они все же прошляпили и дали хороший отзыв бухающему охраннику? Почему аккредитованное рейтинговое агентство вы ставите ниже "своих"?
На любой аргумент всегда найдется свой контр...

Сегодня одни порядки, завтра другие.
Все течет, все меняется. Мы подстраиваемся под законы, а не они под нас. Но законы принимаются, в идеале, для соблюдения и защиты по максимуму наших прав. Наших в смысле большинства

• Спасибо!
Реакции: SP65

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
Если кому-то нравится не задавать вопросов и слепо подчиняться либо сразу в землянку - ничего с этим не сделаешь, это годами сформированное мировоззрение.
Это вам в землянку. Я перееду в другой дом, если меня сильно что-то не устроит.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,714
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Но если я вижу, что охранник бухает или спит, или мне об этом сказали соседи, то я быстро продаю квартиру и покупаю в другом доме...
Вот как оказывается просто освободить квартиру в случае некоторых жильцов, вот только жаль, что таких людей количество крайне ограниченно...

skydream77

Мастер
Спасибо
1,908
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Без "Вашего" ведома или попустительства деньги с Вашего счета пропасть не могут.
Я вам принес ссылку, свидетельствующую об обратном.
в рабочем порядке решается
Демагогия в чистом виде. Почему этот порядок рабочий, кто это определил? Вы? Рабочий - это когда ничего никуда не пропадает и в СМИ не публикуют таких заметок.
См. мой пост выше
Ваш пост выше о том, как вы писали комментарии к собственным переводам. Т.е. ни к селу ни к городу.
Могли деньги увести?
Не могли, из вашего поста выше этого вообще не следует.
Сумел заработать, умей и сохранить
Опять демагогия.

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я не доктор, мне сложно судить..
Я тоже, но абстрагируйтесь от этого. Пусть Вы не знаете род деятельности Ваших соседей, во сколько они встают и во сколько ложатся. Но Вам хочется "гудеть" после полуночи - ну вот хочется, душа требует. Пришли к Вам соседи, попросили вести себя потише, даже ссылку на закон привели, а Вам на@@@ть, я хочу и буду. Ну вызовут соседи полицию, ну предупреждение за первое нарушение, ну 500 рублей за повторное в течении года, ну 1500 рублей за третье. Фигня, гуляем, размажем штраф на всю компашку. В один прекрасный момент Вы оказались ну если не в затруднительной ситуации, но потребовалась помощь и Вы попали к тому человеку, на просьбу (законную) которого Вы, мягко говоря, начхали. Трудно ожидать к себе человечного (законного, как у врача, который и врага должен спасти) отношения, если сам такого не проявил

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
Если бы да кабы во рту выросли грибы.
Выбираете, что для вас важнее, дело, из-за которого не можете продать или продажа.

Или не выбираете. Продаете с дисконтом с помощью доверенного лица, не отвлекаясь от своих занятий.

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я вам принес ссылку, свидетельствующую об обратном.
Следите за своими счетами и проверяйте их периодически

Почему этот порядок рабочий, кто это определил? Вы?
Да, я определил, что этот порядок рабочий... для меня

Рабочий - это когда ничего никуда не пропадает
Извините, но даже в Вашей собственной квартире носки могут пропасть... Не навсегда, а кто то из домочадцев их мог переложить и Вы их будете полдня искать, если запасных нет

Не могли, из вашего поста выше этого вообще не следует.
Следует. За день не смогли увести, а если бы увели, то уж точно я бы не "плакался" на форуме об этом, а решал вопрос. А по факту решения (результату) - не важно, положительному или отрицательному, постарался бы максимально корректно описать ситуацию

Опять демагогия.
Я пас. Вы доверяете деньги на хранение стороннему "человеку" и при всей супер-пупер навороченный системе anti-fraud остается человеческий фактор (Ваш или сотрудника банка). И я, в случае эксцесса, не буду хаять всю кредитную организацию за действие одного сотрудника

• Спасибо!
Реакции: Angelada

skydream77

Мастер
Спасибо
1,908
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Мы подстраиваемся под законы, а не они под нас.
Вы невнимательно читаете даже вашу соратницу. Напомню,
Или я принимаю, принятые там порядки или не принимаю.
- она не только подстраивается, но и не подстраивается.
Все течет, все меняется.
Зачем здесь эта демагогия?
Следите за своими счетами и проверяйте их периодически
Дальше что? Вот в материале по ссылке у человека в 4 утра украли деньги, он проснулся, проверил и... нету.
Извините, но даже в Вашей собственной квартире носки могут пропасть... Не навсегда, а кто то из домочадцев их мог переложить и Вы их будете полдня искать, если запасных нет
Ну наверное такое возможно у кого-то. Очевидно, что это не рабочий порядок, это беспорядок. В случае с носками это не фатально, в случае с деньгами на счетах фатально.
Дальше что нам с вашей историей делать? Зачем здесь это повествование про носки?
За день не смогли увести, а если бы увели, то уж точно я бы не "плакался" на форуме об этом, а решал вопрос. А по факту решения (результату) - не важно, положительному или отрицательному, постарался бы максимально корректно описать ситуацию
Не знаю, я не видел от вас истории, как у вас пытались увести деньги. Зато видел про носки, про врачей, про соседей-алкоголиков и ещё тонны какого-то бреда.
Если у человека украли деньги, он будет использовать все каналы, в том числе и плакаться на форуме. Это нормально.
Вы доверяете деньги на хранение стороннему "человеку"
Никакому стороннему человеку деньги я не доверяю.
при всей супер-пупер навороченный системе anti-fraud
Опять пошла демагогия. Вы лично ее изучали?
И я, в случае эксцесса, не буду хаять всю кредитную организацию за действие одного сотрудника
Почему именно одного? Может двух, может десятерых?
Вы не будете хаять, а кто-то на нервах будет - дальше что с этого?

У меня практически к каждому вашему предложению один вопрос - что вы хотите доказать? Зачем здесь эта смесь демагогии, оффтопика и прописных истин, подтверждающих непонятно что и непонятно зачем?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
Почему именно одного? Может двух, может десятерых?
Сколько ежедневно гибнет в ДТП, вы из-за этого не ездите на транспорте? Не переходите дорогу? Не стоите рядом с ней?
Вы принимаете риски.
Также и с "десятком" взломов ДБО в банке-помойке.

Дальше что?
Выведите всё под матрас и спите спокойно.
Никаких рисков.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,801
она не только подстраивается, но и не подстраивается
Еще раз.
Если я понимаю, что риски для меня не критичны (и законы), то я подстраиваюсь.
Если критичны не подстраиваюсь.
Не захожу, если зашла выхожу.

Yurix

Участник
Спасибо
731
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да именно так и было. Подтверждаю.
И конец мая - начало июня 2020 г. до сих пор помню. И утро с тех пор начинается не с кофе, а с проверки счетов.
И именно из-за этого случая, я и другие пострадавшие, которых набралось 13 чел. в чате ВК, зарегались на склянках, для того что бы раскачать тему.

• Спасибо!
Реакции: roomet и skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
1,908
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Сколько ежедневно гибнет в ДТП, вы из-за этого не ездите на транспорте? Не переходите дорогу? Не стоите рядом с ней?
Вы принимаете риски.
Также и с "десятком" взломов ДБО в банке-помойке.

Дальше что?
Выведите всё под матрас и спите спокойно.
Никаких рисков.
НЕуважаемая Ангелада.
Вы так много пишете, что теряете нить и забываете с чего вообще все началось.
А началось с вашего утверждения, что если стырили - то все вернут, ибо прописано в договоре.
Вот вернитесь выше и прочтите ваши перлы.
А теперь вы переобулись и отправляете меня к матрасу.
Как же вы так быстро переобуваетесь?
Продаете с дисконтом с помощью доверенного лица, не отвлекаясь от своих занятий.
Во имя чего и кого? "Бухающего сторожа"? Соседи следом? Или вам на них плевать?
Если бы да кабы во рту выросли грибы.
А не охамели ли вы окончательно?

МихВас

Участник
Спасибо
457
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Вы невнимательно читаете даже вашу соратницу.
Это личное мнение @Angelada. Я могу в чем то быть согласным, в чем то нет, но каждое слово комментировать нет желания

Зачем здесь эта демагогия?
Ваше предложение. Прям по пунктам: что запретить, что разрешить, как контролировать и кем, кто несет ответственность, в какой степени

Дальше что? Вот в материале по ссылке у человека в 4 утра украли деньги, он проснулся, проверил и... нету.
Идет и разбирается, а не строчит посты в Хабре. У него написание поста заняло больше времени, чем "разборки" с кредитной организацией

Очевидно, что это не рабочий порядок, это беспорядок.
Да прям. Что у меня является порядком у другого члена семьи называется беспорядком

В случае с носками это не фатально, в случае с деньгами на счетах фатально.
С носками не фатально, с деньгами тоже, истерить просто не надо

Дальше что нам с вашей историей делать? Зачем здесь это повествование про носки?
Лично Вам с моей "историей" делать ничего не надо, даже отвечать не надо. Я в Вашу (и не только) жизнь не лезу и не учу как и что делать, ну и Вы уж будьте... А мнения у всех могут быть разные

Если у человека украли деньги, он будет использовать все каналы, в том числе и плакаться на форуме. Это нормально.
Это не нормально. Если у человека что то произошло, он берет голову в руки и думает, а не истерит. Хотя... сейчас истерики в моде

Никакому стороннему человеку деньги я не доверяю.
Проехали, мы не разной волне

Вы лично ее изучали?
А как же, еще на заре, году так в 2023 по "макулатуре" из-за бугра

Универсального рецепта я дать не могу, да и Вы тоже, что делать в той или иной ситуации. Я со своей колокольни, Вы со своей. На своей я могу быть один, а Вы на своей в компании

У меня практически к каждому вашему предложению один вопрос - что вы хотите доказать? Зачем здесь эта смесь демагогии, оффтопика и прописных истин, подтверждающих непонятно что и непонятно зачем?
Вам я не ничего не должен и не обязан - ни раньше, ни сейчас, ни в будущем... надеюсь. За сим, считаю взаимную словесную пикировку законченной:hi:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм