• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 37)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,750
Стаж c
07.02.14
Очень много тех, кто принципиально не пользуется кредитками
До 2023 года я ими не пользовался. В семье не было ни одной кредитки. Тоже принципиально. Даже зная что есть льготны период. При всей вроде осведомлённости. У родителей например нет кредиток, я это знаю, и когда однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит (как и вообще кредитами). Ни разу никому не советовал пользоваться этими богомерзкими картами.

Natulja

Участник
Спасибо
369
Дело в том, что подавляющее число клиентов не просто не знают, у них вобще нет никакого желания что-то там узнавать или чем-то поинтересоваться. Информации по перечисленнным вами вопросам не просто достаточно, её полно. Нет только одного - желания.
Когда я работала, а работала по 10-12 часов, то вникать во все эти перипетии было некогда. Зарплата была приличная, даже потратить было некогда, только в отпуске. Поэтому я выбирали банки только рядом с домом или работой. Чтобы деньги хоть немного работали. А когда вышла на пенсию и доход резко снизился, тогда всерьез заинтересовалась этим вопросом.

Natulja

Участник
Спасибо
369
Почта банк.
Когда у меня заблокировали перевод около 500 т.руб, я с интервалом приблизительно 1.5 часа делала переводы (себе) в другой банк суммами меньше ста тысяч. К концу дня всё перевела.
В этот день с Почта банком не общалась...
У меня в Почта банке лежал небольшой вклад на 160 тр. Когда он закончился, сняла наличными 150 тр (эту сумму выдает без комиссии) Осталось немногим больше 10 тр, хотела перевести их, а личный кабинет оказался заблокирован. Без всякого предупреждения. Пришлось переться в отделение, там разблокировали. Сделала перевод.

KorEV

Участник
Спасибо
203
... но блокировать переводы самим себе - это дурость полная....
Совершенно верно. Вот только у Центробанка мнение совершенно иное. В противном случае он давно бы дал указания переводы самому себе не блокировать. Он такие указания дал? Нет. Наоборот пытается оправдать всё это.

... К защите от мошенничества не имеет никакого отношения...
Да банки вобще не должны заниматься вопросами мошенничества. На это есть полиция. Но она работать в этом направлении не желает.
А банк должен отвечать перед клиентом за сохранность его средств и нести ответственность в случае несанкционированного доступа к счетам клиентов. А если клиент сам что-то там кому-то перевёл, то банк-то тут причём? По большому счёту банкам абсолюно без разницы все эти переводы. Но Центробанк решил всё повесить на них. Ну а те на этом пытаются хоть как-то заработать.

• Нравится
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
369
До 2023 года я ими не пользовался. В семье не было ни одной кредитки. Тоже принципиально. Даже зная что есть льготны период. При всей вроде осведомлённости. У родителей например нет кредиток, я это знаю, и когда однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит (как и вообще кредитами). Ни разу никому не советовал пользоваться этими богомерзкими картами.
Вынуждена была завести кредитку, когда в другой стране осталась с ограниченной суммой наличных. Поехала с одной дебетовой картой. Пока путешествовала, у банка отозвали лицензию. Пришлось очень здорово экономить наличные. После этого брала с собой кредитку.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит
Очень интересно,какие у вас логические аргументы?
Я надеюсь не банально "вера не позволяет"?

Term

Мастер
Спасибо
2,792
Вынуждена была завести кредитку, когда в другой стране осталась с ограниченной суммой наличных. Поехала с одной дебетовой картой. Пока путешествовала, у банка отозвали лицензию. Пришлось очень здорово экономить наличные. После этого брала с собой кредитку.
Кредитку чем поможет в этом случае?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,750
Стаж c
07.02.14
Очень интересно,какие у вас логические аргументы?
Я надеюсь не банально "вера не позволяет"?
А зачем родителям кредитная карта? Они стузить не будут. На покупку деньги есть на дебетовых картах. Если на что-либо не хватит есть я.
Ну будет допустим карта на пару сотен тысяч. По ней можно делать покупки в грейс период. Выхлоп 2 копейки. Ну и зачем тогда эта возня?
У меня кредитки есть в производственных масштабах. И то я ни разу ничего с их использованием не покупал. Да и денег на них нет)) Весь лимит всегда полностью выбран.

А у Вас какой логический аргумент пользоваться кредитками людям которым за 70 лет. Для чего они им? :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм