Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что в этих правилах сложного?
Правила простые.
Но есть одна проблема, некоторые человеки обладают фантастической способностью иногда отключить собственную логику. И тогда с ними можно делать что угодно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
я вообще не понимаю принятия вызовов с незнакомых номеров. Ну позвонят и перестанут. Все кому я нужен или должен забиты в телефоне
В крайнем случае можно написать СМС.

НВГ

Участник
Спасибо
155
В крайнем случае можно написать СМС.
Мне в этом месяце ежедневно звонили с одного номера( многократно в течение дня) на симку, которую я не использую для общения, а только для банков, ГУ и т.п. Я не брала трубку, длилось это с неделю-две, а потом с этого номера пришла СМС, что-то типа "Вася, ты почему не отвечаешь?".
На следующий звонок с этого номера я ответила, что ошибочка вышла, и что я ну максимум - Ася, хотя и это вряд-ли.

• Нравится
Реакции: SP65

Angelada

Мастер
Спасибо
3,203
А меня недавно хотели развести по телефону, что мол домофоны меняют на новые, и что могут сделать 3 бесплатных ключа, и я почти им поверил, но когда сказали, что сейчас придёт смс и надо им сказать код из 4 цифр, чтобы его прописать там, типа для замены старого, сразу всё стало на свои места :nono:

И, что с вашей сестрой в итоге стало?
Я ей сказала, срочно поменяй пароль от ГУ.
Но это от других будущих мошенников.
А сейчас готовься ко второй серии.
Эти "с почты" узнали о тебе всё, кроме доступов к твоим банкам.
Сейчас начнут тебя разводить дальше, а чтобы ты им поверила, будут пользоваться этим "всё".

В итоге так и вышло. Начали её бомбить майоры и она снесла ватсап.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и YuriS

Term

Мастер
Спасибо
2,373
Выполнять то, о чем уже лет пять огромными буквами везде пишут и громко криком кричат прям откуда могут - ни каких кодов не говорить
Удивительный момент, но ГЛ заблокировавшего банка просит назвать именно код из СМС для идентификации клиента. Все продуманно. :) можете проверить, у МТС банка и Экси одна единая ГЛ.

Ярослав

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Удивительный момент, но ГЛ заблокировавшего банка просит назвать именно код из СМС для идентификации клиента. Все продуманно. :) можете проверить, у МТС банка и Экси одна единая ГЛ.
Но там в смс написано что для подтверждения личности назовите код сотруднику.

LAL

Участник
Спасибо
40
У меня тоже поддержка МТС банка попыталась спросить код из смс. Я ответила, что делать это не буду. Обошлось сообщением реквизитов паспорта.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм