Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 29)

Ярослав

Мастер
Спасибо
371
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
645
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Почитайте, банк ВТБ и здесь Вас очень удивит.
Да, всего ожидала от банка ВТБ, но не такого лютого бюрократизма. 10 дней на проверку доверенности это жестко, фактически это заградительное условие.
Но вообще я думаю найдется умный законодатель, который рано или поздно внесет законопроект о запрете на блокировки переводов на свои счета в других банках (или праве поставить самозапрет на них). Ну нельзя же все доводить до полного абсурда в условиях когда людям надо пристраивать деньги. Большинство вкладов сейчас на краткосроке и что теперь никуда не уезжать когда вклад заканчивается?! Глупость же. Должно быть право выйти из под "заботы" банка.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
656
Pechatnik написал(а):
Пока деньги не у вас в руках, это не ваши деньги.
Неужели Вы думаете что кто-то лично перед тем как вас блокировать просматривают вашу историю общения с банком?.Смотрит ваши счета вклады и движения средств.Ну это просто физически невозможно при миллионных количествах клиентов/ Автоматический алгоритм блокировки прописан совершенно на другие моменты.Первое- сумма перевода.Второе- не прервал ли клиент при этом действующий договор.Третье - частота переводов.в сутки и даже в месяц и более .Четвертое -адресат перевода/Пятое-не поступали ли вам средства от сторонних лиц /Даже вроде такой пустяк как быстро вы после закрытия вклада делаете перевод/ Вы же взрослые люди .Ну зачем везде искать потаенные смыслы?ЗЫ И деньги размещенные на вкладах это деньги вкладчика ,а не кого-то еще.У вас юридический договор с банком.И никто кроме суда не может лишить вас этих денег

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и Omni

ТиТаНик

Участник
Спасибо
552
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
@Игорь Ф, ни одного из этих пяти моментов при блокировке меня и основной массы жалующихся не было. Все переводы были вполне законными. Суммы от 10 руб и выше. Абсолютно необъяснимые логикой (и впоследствии банком) блокировки.

• Спасибо!

chudak

Мастер
Спасибо
2,858
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Телефон не утерян, клиент о компрометации номера не заявлял, устройство в руки мошенников не передавал, пароли не диктовал. Договор клиент не нарушал
Вспоминается случай со склянок, как внучка бабушку в её день рождения "раздела".

Спасибо
20
Да, всего ожидала от банка ВТБ, но не такого лютого бюрократизма. 10 дней на проверку доверенности это жестко, фактически это заградительное условие.
Именно так.
В ВТБ в прошлом году я хотела открыть накопительный счет на имя родственника по нотариальной доверенности. Я 3 (!) раза обращалась в банк лично:
- в первый раз запрос потерялся, я уточняла в другом отделении через 3 дня.
Проверили, нет запроса
- во второй раз отправили на проверку, но потеряли документы. Я не шучу.
- написали в воцап, попросили прийти еще раз.
В итоге проверили реально через 2 недели.

У меня был случай с банком "Открытие", поглощенным ВТБ. У мамы закончился вклад, на который была оформлена банковская доверенность на меня. Но документы были у мамы.
За деньгами пришла я, но без подлинника доверенностей на руках. Зато с номариальной.
Мне отказали в выдаче денег.
Я попросила проверить нотариальную доверенность, ответ мне пришел через 10 рабочих дней.
Пришлось просить маму приехать в банк.

Почему я продолжаю пользоваться ВТБ? Потому что в банке хорошие условия по лимитам переводов по СБП, очень много банкоматов. Приходится терпеть их "выкрутасы"

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,560
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
людям надо пристраивать деньги
Насмешило... Да люди в кредитах сидят, в долгах, тянут от зп до зп! "Пристраивать деньги", как Вы выразились, нужно наверное 10% населения!

• Спасибо!
Реакции: discopa

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,253
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Но вообще я думаю найдется умный законодатель, который рано или поздно внесет законопроект о запрете на блокировки переводов на свои счета в других банках (или праве поставить самозапрет на них).
Для нас это что то фантастическое, скорее найдутся законодатели, чтобы еще ужесточить.

Ну нельзя же все доводить до полного абсурда в условиях когда людям надо пристраивать деньги.
Как раз и можно, когда ты свои денежки из банка хочешь в другое место увести, а тут раз блок и глядишь денежки без процентов еще в банке остаются на несколько дней и больше.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
1,787
Насмешило... Да люди в кредитах сидят, в долгах, тянут от зп до зп! "Пристраивать деньги", как Вы выразились, нужно наверное 10% населения!
Ничего смешного нет. Эти 10% тоже люди.

Term

Мастер
Спасибо
1,787
Как раз и можно, когда ты свои денежки из банка хочешь в другое место увести, а тут раз блок и глядишь денежки без процентов еще в банке остаются на несколько дней и больше.
А это уже мошенничество со стороны банка.

SP65

Мастер
Спасибо
2,061
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я бы не был настолько категоричен. Ещё много лет назад я менял у опсоса свою старую сим карту (без поддержки 4g), на новую (с поддержкой 4g). Договор с оператором остался прежним, владелец номера не поменялся, но некоторым банкам это все равно не понравилось и они заблокировали мне доступ в МП. Один банк даже пригласил в офис для разблокировки. Так что банки, почти наверняка, могут отслеживать физический номер сим карты IMSI, плюс IMEI телефона, в который вставлена сим карта, а так-же примерное местонахождение этого телефона (по ихним договорам с опсосами). Любое из этих изменений может привести к блоку.

ни одного из этих пяти моментов при блокировке меня и основной массы жалующихся не было
Существуют не только эти 5 моментов, а гораздо больше. Например, читал недавно про один банк, что он отслеживает левые входящие звонки на смартфон клиента непосредственно перед переводом крупной суммы денег. Поэтому когда мне поступает какой нибудь спам с номера не из моей записной книжки, то я сейчас выжидаю минимум 15-20 минут, что бы сделать перевод денег даже самому себе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,187
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поэтому когда мне поступает какой нибудь спам с номера не из моей записной книжки, то я сейчас выжидаю минимум 15-20 минут, что бы сделать перевод денег даже самому себе.
Я обошел такую слежку за звонками. У меня симка в отдельном смартфоне.

• Спасибо!
Реакции: askv

Игорь Ф

Участник
Спасибо
656
@Игорь Ф, ни одного из этих пяти моментов при блокировке меня и основной массы жалующихся не было. Все переводы были вполне законными. Суммы от 10 руб и выше. Абсолютно необъяснимые логикой (и впоследствии банком) блокировки.

У основной массы? И что никто из этой массы сразу не кидал деньги на карту после окончания вклада или перевода от друга и тут же не переводил их по СБП себе в другой банк?А у меня и "Основной Массы" моих знакомых были именно эти моменты.В любом случае конспирологические версии о блоках с целью наказания клиента или с целью от него избавиться или с целью просто попользоваться его деньгами мне лично кажутся надуманными,Но если кому-то хочется именно так считать ,то я не против

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,773
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Omni, если вопрос ещё актуален, можно 1 раз сделать доверенность именно в ВТБ, там это очень удобно в том плане, что она будет действовать на все вклады и накопительные счета, которые есть и будут, каждый раз переделывать не надо, и свою доверенность они не будут долго проверять, в программе посмотрят и всё.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Omni

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,773
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По поводу блокировок, дурацких вопросов, требований прийти в офис, бесит конечно, ВТБ вообще в лидерах блокировок, но советую посмотреть от начала до конца вот этот случай, когда
Мошенники заставили известного пианиста, аккомпаниатора продать квартиру и отдать им все деньги, вырученные за продажу
Но этого оказалось мало. Они воспользовались её доверчивостью и с особым цинизмом придумали превратить в свою сообщницу.
При чём если посмотреть, то человек хоть и в возрасте, но она вполне адекватна, здраво рассуждает, не какая то забитая или неадекватная, но что она делала.... надо смотреть.
https://www.1tv.ru/-/wnnace?t=89

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,272
Пользователи
7,667
Новый пользователь
Sveklana

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм