Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 35)

Omni

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А что, в Москве все отделения кроме одного в ГУМе по субботам работают только до 17 часов? Хочу попробовать пойти в отделение с нотариальной доверенностью, может что-то удастся сделать. Полномочие на снятие денег прямо прописано.

С_Петрович

Участник
Спасибо
286
Карта у нее и до банкомата ВТБ она добраться сможет, он намного ближе, чем отделение.

Может и не получиться.

И еще больше жаль, что нельзя в банке письменно отказаться от этой так называемой "заботы" о безопасности и запретить блокировать переводы на свои счета.

Отказаться нельзя не то что заранее (даже за один день), но и в день перевода. Только по факту блокировки.

• Спасибо!
Реакции: Omni

С_Петрович

Участник
Спасибо
286
Хочу попробовать пойти в отделение с нотариальной доверенностью, может что-то удастся сделать. Полномочие на снятие денег прямо прописано.

Скорее всего, ничего не получится:
1. При блокировке могут не выдавать деньги со счетов по доверке без разблокировки.
2. Нот. доверенность вполне могут проверять до нескольких дней, особенно если видят её в первый раз.

Решать, разумеется, Вам.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
643
Была аналогичная история месяца полтора назад. Разблокировать по телефону отказались, пришлось тащиться в офис в другом городе. Благо, сама разблокировка прошла без особых проблем. Хорошо, что прямо там же, в офисе, установил себе МП после разблокировки и попробовал вывести - снова блок! На этот раз не ДБО, а только самого перевода. Снова "ручное вмешательство" маринки, только тогда перевод ушёл. Хорош бы я был, поверив и уехав домой :crazy:
Всё это действо на ровном месте мне очень не понравилось и я пока вычеркнул ВоТеБе из списка своих банков. Тем более, что ничего интересного для меня там и не осталось.
А у меня с ВТБ иная история.После блока и визита в офис теперь не блокируют уже полгода, хотя cуммы стали даже больше а переводы чаще

• Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
859
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Как-то было у меня, когда в ИБ ВТБ заблокировали перевод в 600000 р. , когда я перевела внутрибанком мужу, а он тут же хотел их перебросить по СБП себе в другой банк. ДБО не блокировали. Пригласили в офис. Вечером было поздно уже, пошли утром следующего дня.
Вначале сняли с карты 350000 р. через банкомат на всякий случай. Потом, после разблокировки, отправили по СБП остальные 250000 р. День был потерян, деньги нужно было пристраивать уже в другой банк, но что сделаешь с этими банками?

• Спасибо!

WildWorm

Участник
Спасибо
87
Члену семьи заблокировали перевод из ВТБ в другой банк по СБП. Сумма меньше 0,5 АСВ. В момент перевода система выбросила из Интернет-банка и больше не дала зайти ни в ИБ, ни в Приложение. Насколько велика вероятность что разблокируют при обращении на ГЛ? Или готовится идти в офис?
Если не секрет, как в ИБ в ВТБ можно войти без смс подтверждения? Телефон, как Вы говорите, у Вас.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,625
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я звонил дважды - мягко послали в сад...Банк в своём праве, к сожалению, поэтому так и делает. И деньги он отдаст рано или поздно, вот только нервы, время и вероятный упущенный доход.
А у меня с ВТБ иная история.После блока и визита в офис теперь не блокируют уже полгода, хотя cуммы стали даже больше а переводы чаще
Вот же у нас стало достижением - не блокировали полгода!.. Моя история с ВТБ всего и длилась пол-года :crazy: И вообще, это была первая блокировка ДБО в жизни! Видимо отсюда такой негатив у меня к банку. Ну и если бы офис ВТБ был в моем городе - было бы тоже наверно другое впечатление. А так пришлось срываться в рабочий день и ехать в обл. центр,благо хотя бы на машине и не сильно далеко. Я ещё шутил тут, добро пожаловать в банки Владивостока, страну заодно посмотрим.. :crazy: При этом совершенно очевидно, что ни о какой безопасности речи не идёт при переводе на свои счета, просто клиент выводит из банка деньги под 0, а банк уже считал их своими! :punish:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Omni

qq458

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
P.S. Если заблокировали ДБО с карты снять наличку не дадут?
ВТБ меня блокирует с завидной регулярностью - раз в две недели.
Примерно последние месяца 4 разблокировка только в офисе (раньше всегда по телефону снимали блок).

При этом карта работает - можно снять наличку в банкомате.
(Расплачиваться в магазине ей тоже можно, блок только на МП и ИБ.)

• Спасибо!
Реакции: Omni и Avocado

UXXXU

Участник
Спасибо
299
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Изменения к закону "О банках и банковской деятельности". Вступили в силу с 01.07.25г. Банки напряглись и крайне напрягают клиентов(
И в чем же эти изменения заключаются, если банки из-за них напрягают клиентов, а конкретно вкладчиков?
Гугл мне результата не дал.

Omni

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если не секрет, как в ИБ в ВТБ можно войти без смс подтверждения? Телефон, как Вы говорите, у Вас.
Вроде не сложная задача для родственников. Мы в момент работы в ИБ были на связи в он-лайне, я пересылала все СМС-ки человеку в мессенджер.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Omni

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мы в семье всегда для себя считали банк ВТБ "умным" и адекватным в плане отслеживания безопасности. И я, и другие члены семьи, выводили и снимали значительные суммы, и никогда не было никакой дури с блокировками (в отличие от других банков). Никто, как говорится, не ожидал подвоха. Человека жалко: нервничает, переживает, добирается до банкомата. Скоро узнаю, удалось ли снять хоть что-то.
И действительно как-то дико все это. По телефону стали задавать явно не относящиеся к проблеме вопросы: давно ли она клиент банка, помогает ли ей кто-то из родственников при работе в ИБ, кому давала карточку или пароли, почему телефон не в доступе (какое это имеет значение если человек готов идентифицироваться и подтверждает свои намерения вывести деньги?!). Родственница не страдает когнитивными нарушениями, с простыми операциями в ИБ справляется сама, а ей задают вопросы как будто у нее деменция. Банк явно превышает полномочия, разумности в этих кейсах общения с клиентами нет совсем.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик и Iva55

Игорь Ф

Участник
Спасибо
643
Я звонил дважды - мягко послали в сад...Банк в своём праве, к сожалению, поэтому так и делает. И деньги он отдаст рано или поздно, вот только нервы, время и вероятный упущенный доход.

Вот же у нас стало достижением - не блокировали полгода!.. Моя история с ВТБ всего и длилась пол-года :crazy: И вообще, это была первая блокировка ДБО в жизни! Видимо отсюда такой негатив у меня к банку. Ну и если бы офис ВТБ был в моем городе - было бы тоже наверно другое впечатление. А так пришлось срываться в рабочий день и ехать в обл. центр,благо хотя бы на машине и не сильно далеко. Я ещё шутил тут, добро пожаловать в банки Владивостока, страну заодно посмотрим.. :crazy: При этом совершенно очевидно, что ни о какой безопасности речи не идёт при переводе на свои счета, просто клиент выводит из банка деньги под 0, а банк уже считал их своими! :punish:
А я не писал о своем Восхищении банком и Достижении/Я просто написал о своем опыте общения с ВТБ/Я вообще банками не восхищаюсь и на них не обижаюсь.Я в них деньги зарабатываю и спасаю от инфляции .Я рассматриваю все проблемы с ними связанные как издержки и данность.Меня тоже достала это компанейщина по борьбе с мошенничеством.Но писать нужно не сюда а в ЦБ.Возможно они прислушаются и дадут команду банкам поумерить рвение

• Нравится
Реакции: Iva55

Игорь Ф

Участник
Спасибо
643
А я не писал о своем Восхищении банком и Достижении/Я просто написал о своем опыте общения с ВТБ/Я вообще банками не восхищаюсь и на них не обижаюсь.Я в них деньги зарабатываю и спасаю от инфляции .Я рассматриваю все проблемы с ними связанные как издержки и данность.Меня тоже достала это компанейщина по борьбе с мошенничеством.Но писать нужно не сюда а в ЦБ.Возможно они прислушаются и дадут команду банкам поумерить рвение
При этом совершенно очевидно, что ни о какой безопасности речи не идёт при переводе на свои счета, просто клиент выводит из банка деньги под 0, а банк уже считал их своими!
Банк не будет заниматься подобным.Это для него же обернется убытками.Клиент все равно выведет и уже не вернётся никогда .Да еще разнесет это по всему миру/Но как конспирологическая версия понятна.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55, veld67 и Omni

WildWorm

Участник
Спасибо
87
Вроде не сложная задача для родственников. Мы в момент работы в ИБ были на связи в он-лайне, я пересылала все СМС-ки человеку в мессенджер.
Не сложная, согласен. Я то же самое постоянно делаю. Захожу от имени жены в ИБ, а она мне смски диктует. Только она при этом в Москве, а я в Подмосковье. А не в, условно, Израиле.
Вы действительно думаете, что нет отслежки региона, откуда человек заходит в ИБ/МП, и где смски получаются?
Вы сами ищете себе приключения, а потом жалуетесь, что вас, понимаешь, обижают. Ну и если у Вас есть доверенность и телефон, сами то Вы что эту операцию не совершили?

Omni

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не сложная, согласен. Я то же самое постоянно делаю. Захожу от имени жены в ИБ, а она мне смски диктует. Только она при этом в Москве, а я в Подмосковье. А не в, условно, Израиле.
Никто не в Израиле. Все в одном регионе, но далеко друг от друга. И да, в отслежку я не верю в контексте происходящих блокировок. Это сложно, дорого и не оправданно для банков. Блокировки прилетали много раз когда все делалось с одного телефона. И мой случай ничего не доказывает.

WildWorm

Участник
Спасибо
87
Никто не в Израиле. Все в одном регионе, но далеко друг от друга. И да, в отслежку я не верю в контексте происходящих блокировок. Это сложно, дорого и не оправданно для банков. Блокировки прилетали много раз когда все делалось с одного телефона. И мой случай ничего не доказывает.
В отслежка - это не дорого, оправдано и совсем не сложно для такого банка, как ВТБ. А что Ваш случай ничего не доказывает - это да. Я сам месяц назад был вынужден посетить офис, так как попал под подозрение в "под влиянием". Посетил. На меня посмотрели и подозрение сняли. Пока:)

proff

Участник
Спасибо
973
добирается до банкомата. Скоро узнаю, удалось ли снять хоть что-то.
Зачем сразу куда-то добираться наудачу?
Попробовать расплатиться в любой ближайшей торговой точке или запросить 100 р. в любом ближайшем банкомате (сбер, например).
Если оплата/снятие доступны, тогда можно выдвигаться к банкомату ВТБ.
Если не пройдёт - смысла дёргаться нету, сразу планировать посещение офиса.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В отслежка - это не дорого, оправдано и совсем не сложно для такого банка, как ВТБ. А что Ваш случай ничего не доказывает - это да.
Даже если отслежка есть, это ничего не доказывает. Банк может отслеживать сколько угодно, но подозревать и блокировать только при наличии оснований. Телефон не утерян, клиент о компрометации номера не заявлял, устройство в руки мошенников не передавал, пароли не диктовал. Договор клиент не нарушал, значит со своими подозрениями пусть банк будет счастлив. Сопротивляться беспределу надо голосуя ногами. И мы теперь надолго пойдем на выход.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и НиколАИч

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,269
Пользователи
7,664
Новый пользователь
Bekker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм