• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 8)

discopa

Участник
Спасибо
465
Ну да, с мошенниками решили бороться путём блокировок (по-другому, видимо, не получается), поэтому дальше только веселее будет. Ну а люди потерпят...

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,432
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну да, с мошенниками решили бороться путём блокировок (по-другому, видимо, не получается), поэтому дальше только веселее будет. Ну а люди потерпят...
Скорее схема сложнее.
ЦБ требует чтобы банки сами выявляли мошенников, банки говорят что это сложно и дорого, ЦБ разрешает блокировать тупо по подозрению, банки (радостно потирая ручонки) начинают блокировать всех подряд в собственных корыстных целях (закрытие счетов с выводом денег с комиссией, хотя и есть определение ВС что так нельзя) ну или просто чтобы избавиться от клиентов которые прибыли не приносят.

KorEV

Участник
Спасибо
114
... закрытие счетов с выводом денег с комиссией, хотя и есть определение ВС что так нельзя ...
Не совсем так. Запрещены "заградительные" комиссии, которые некоторые банки устанавливали специально для этих конкретных случаев. Сейчас в основном берётся комиссия за межбанк (если она предусмотрена тарифами банка). Если же банк берёт что-то дополнительно, то вопрос решается с помощью финупа. Тем более, что мнение ВС по этому поводу известно.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,432
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас в основном берётся комиссия за межбанк (если она предусмотрена тарифами банка).
Так она всегда и берется. Блокируют ДБО, а за межбанк в офисе она может быть немаленький..

• Спасибо!

KorEV

Участник
Спасибо
114
... с мошенниками решили бороться путём блокировок (по-другому, видимо, не получается) ...
А зачем банкам бороться с мошенниками. На самом деле это их совершенно не интересует и никогда не интересовало. В том, что кто-то кому-то вольно или невольно дал доступ к ЛК/МП прямой вины банка нет, ну а про "безопасные счета" и говорить нечего. Поэтому ответ банков (и Центробанка) в таких случаях один - обращайтесл в полицию
Банкам главное не нарушать распоряжения ЦБ и выполнять его рекомендации. Ограничение ДБО самое удобное для этого случая. А самое главное, что это даёт банкам прекрасный повод для избавления от неугодных клиентов. Чем они с огромным удовольствием и пользуются (с подачи Центробанка).

KorEV

Участник
Спасибо
114
Так она всегда и берется. Блокируют ДБО, а за межбанк в офисе она может быть немаленький..
Всё зависит от суммы и от тарифов конкретного банка.

Просто я уточнял, что определение ВС относится именно к "заградительным" комиссиям, которые достигали 15%.

• Спасибо!

APK12345

Участник
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
БТБ банк заблокировал ДБО - перевод по СБП (себе) в сторонний банк закончившегося вклада. Пришлось из деревни ехать в Москву в офис. В офисе разблокировали, но сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Так частями и переводила...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,432
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В офисе разблокировали, но сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
В ПСБ кстати тоже давно лимит на перевод до 1 млн.
Хотя себе даже не 30 а 50 в месяц. При этом, повторные переводы в тот же день могут отменить автоматически.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
299
В ПСБ кстати тоже давно лимит на перевод до 1 млн.
Хотя себе даже не 30 а 50 в месяц. При этом, повторные переводы в тот же день могут отменить автоматически.
Пугаете) Мне сильно больше Асв надо вывести. Но вообще из ПСБ всегда одной суммой переводила-размер АСВ примерно,на блокировали. Закажу нал на всякий случай

Iva55

Старожил
Спасибо
824
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Я всегда теперь частями из ВТБ перевожу, после того, как они заблокировали перевод внутрибанком от меня к мужу и заставили идти в офис на следующий день. 30 мая переводила с МИКСа 500000, потом 560000. Через некоторое время дочь перебросила мне со своего МИКСа 1 млн, я снова частями вывела. Потом так же частями выводила от мужа и зятя. Всё гладко прошло. Я теперь крупными суммами нигде не делаю переводы.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,064
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
БТБ банк заблокировал ДБО - перевод по СБП (себе) в сторонний банк закончившегося вклада. Пришлось из деревни ехать в Москву в офис. В офисе разблокировали, но сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Очень интересно, как раз многие переводят в 2-3 подхода, тогда им говорят, переводите не дробите. Скоро окончание вклада в ВТБ, похоже закажу нал, хоть и офис рядом, но ПМ может не быть в офисе, как то стал ВТБ напрягать.

• Нравится
Реакции: Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
114
... сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Операционист озвучил то, что написано для клиентов на офсайте ВТБ.
Даже никакие документы искать не надо.

Последнее редактирование:

RZD_Alex

Участник
Спасибо
356
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Очень интересно, как раз многие переводят в 2-3 подхода, тогда им говорят, переводите не дробите.
Думаю, тут не угадаешь по какой причине блок. Много описанных случаев по совершенно разным поводам. Причем у других при тех же условиях блока нет. Рулетка ИИ :cool:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,064
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думаю, тут не угадаешь по какой причине блок. Много описанных случаев по совершенно разным поводам. Причем у других при тех же условиях блока нет. Рулетка ИИ :cool:
Да, рулетка и ведь и в кассе блок могут поставить при получении нала, как у меня в свое время в Альфе при получении и сумма то была не большая, но помурыжили в закрытой кассе минут 45, что даже кассирша обалдела, а к банкоматам толпа стояла, да из трех один был с деньгами.

• Нравится
Реакции: Iva55
Спасибо
14
В втб когда сбп блочили мне оказалось быстрее нал в банкомате снять, (благо лимиты более-менее), чем слушать их бредогенератор в поддержке с "решением моего вопроса в кратчайшие сроки".
Не знаю предубеждение ли это, но мне всегда блочат, то под выходные, то перед майскими праздниками, то перед НГ, так что кеш зависает как раз по максимуму.

Офигенная кстати защита от мошенников: вывести не дадим - вы какой-то мошенник, но те же деньги стянуть налом нет проблем - вы же наш клиент. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SC2020 и Iva55

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,064
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не знаю предубеждение ли это, но мне всегда блочат, то под выходные, то перед майскими праздниками, то перед НГ, так что кеш зависает как раз по максимуму.
Соглашусь, вот и меня в пятницу блокирнули в КЕБ, но в районе 19 часов

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex

Ever

Мастер
Спасибо
455
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Да, рулетка и ведь и в кассе блок могут поставить при получении нала, как у меня в свое время в Альфе при получении и сумма то была не большая, но помурыжили в закрытой кассе минут 45, что даже кассирша обалдела, а к банкоматам толпа стояла, да из трех один был с деньгами.
Сегодня выводила по СБП из Альфы тремя траншами в 3 разных банка на свои счета более 5,7 млн. Пенс, возраст 60+. Никаких блокировок не было, всё прошло штатно. Мне вообще везет с этим - только однажды МКБ заблочил ДБО при выводе денег после закрытия вклада, но сразу же и разблокировал, после звонка. Перевожу обычно приличные суммы, больше лимита АСВ. Как там алгоритмы настроены, непонятно.

• Спасибо!
Реакции: chvi

buc

Старожил
Спасибо
369
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
А кто что пишет в поле "комментарий" при переводите себе по СБП? Я всегда ставлю "Перевод собственных средств" (по аналогии с межбанком).

Если ИИ "самообучается на кейсах", то вряд ли "торопящиеся" вывести средства мошенники утруждают себя таким "лишним" заполнением. Соответственно непустое поле может снизить отрицательный "скоринг". Ну и плюс временнЫе задержки, "подвисания" внутри ДБО на ознакомлении с чем-нибудь и т.п. Т.е. максимальная похожесть на "спокойного, вдумчивого, никуда не торопящегося" клиента.

• Нравится
Реакции: RonD

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,466
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм