Кошке - игрушки, а мышке - слёзки.. (с)По моему уже заигрались в мошенников.
Скорее схема сложнее.Ну да, с мошенниками решили бороться путём блокировок (по-другому, видимо, не получается), поэтому дальше только веселее будет. Ну а люди потерпят...
Не совсем так. Запрещены "заградительные" комиссии, которые некоторые банки устанавливали специально для этих конкретных случаев. Сейчас в основном берётся комиссия за межбанк (если она предусмотрена тарифами банка). Если же банк берёт что-то дополнительно, то вопрос решается с помощью финупа. Тем более, что мнение ВС по этому поводу известно.... закрытие счетов с выводом денег с комиссией, хотя и есть определение ВС что так нельзя ...
Так она всегда и берется. Блокируют ДБО, а за межбанк в офисе она может быть немаленький..Сейчас в основном берётся комиссия за межбанк (если она предусмотрена тарифами банка).
А зачем банкам бороться с мошенниками. На самом деле это их совершенно не интересует и никогда не интересовало. В том, что кто-то кому-то вольно или невольно дал доступ к ЛК/МП прямой вины банка нет, ну а про "безопасные счета" и говорить нечего. Поэтому ответ банков (и Центробанка) в таких случаях один - обращайтесл в полицию... с мошенниками решили бороться путём блокировок (по-другому, видимо, не получается) ...
Всё зависит от суммы и от тарифов конкретного банка.Так она всегда и берется. Блокируют ДБО, а за межбанк в офисе она может быть немаленький..
В ПСБ кстати тоже давно лимит на перевод до 1 млн.В офисе разблокировали, но сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Пугаете) Мне сильно больше Асв надо вывести. Но вообще из ПСБ всегда одной суммой переводила-размер АСВ примерно,на блокировали. Закажу нал на всякий случайВ ПСБ кстати тоже давно лимит на перевод до 1 млн.
Хотя себе даже не 30 а 50 в месяц. При этом, повторные переводы в тот же день могут отменить автоматически.
Я всегда теперь частями из ВТБ перевожу, после того, как они заблокировали перевод внутрибанком от меня к мужу и заставили идти в офис на следующий день. 30 мая переводила с МИКСа 500000, потом 560000. Через некоторое время дочь перебросила мне со своего МИКСа 1 млн, я снова частями вывела. Потом так же частями выводила от мужа и зятя. Всё гладко прошло. Я теперь крупными суммами нигде не делаю переводы.Так частями и переводила...
Очень интересно, как раз многие переводят в 2-3 подхода, тогда им говорят, переводите не дробите. Скоро окончание вклада в ВТБ, похоже закажу нал, хоть и офис рядом, но ПМ может не быть в офисе, как то стал ВТБ напрягать.БТБ банк заблокировал ДБО - перевод по СБП (себе) в сторонний банк закончившегося вклада. Пришлось из деревни ехать в Москву в офис. В офисе разблокировали, но сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Так частями и переводила...
Операционист озвучил то, что написано для клиентов на офсайте ВТБ.... сказали, что надо переводить суммами не более 1 миллиона!! На вопрос : "Почему так ?" - операционист промямлил что -то про лимиты...Короче, операционст сам не знает...
Думаю, тут не угадаешь по какой причине блок. Много описанных случаев по совершенно разным поводам. Причем у других при тех же условиях блока нет. Рулетка ИИОчень интересно, как раз многие переводят в 2-3 подхода, тогда им говорят, переводите не дробите.
Да, рулетка и ведь и в кассе блок могут поставить при получении нала, как у меня в свое время в Альфе при получении и сумма то была не большая, но помурыжили в закрытой кассе минут 45, что даже кассирша обалдела, а к банкоматам толпа стояла, да из трех один был с деньгами.Думаю, тут не угадаешь по какой причине блок. Много описанных случаев по совершенно разным поводам. Причем у других при тех же условиях блока нет. Рулетка ИИ![]()
Соглашусь, вот и меня в пятницу блокирнули в КЕБ, но в районе 19 часовНе знаю предубеждение ли это, но мне всегда блочат, то под выходные, то перед майскими праздниками, то перед НГ, так что кеш зависает как раз по максимуму.
Мне заблочили ДБО после вывода 600к, так что.. "а вы, друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь.." (с)надо переводить суммами не более 1 миллиона!!
Сегодня выводила по СБП из Альфы тремя траншами в 3 разных банка на свои счета более 5,7 млн. Пенс, возраст 60+. Никаких блокировок не было, всё прошло штатно. Мне вообще везет с этим - только однажды МКБ заблочил ДБО при выводе денег после закрытия вклада, но сразу же и разблокировал, после звонка. Перевожу обычно приличные суммы, больше лимита АСВ. Как там алгоритмы настроены, непонятно.Да, рулетка и ведь и в кассе блок могут поставить при получении нала, как у меня в свое время в Альфе при получении и сумма то была не большая, но помурыжили в закрытой кассе минут 45, что даже кассирша обалдела, а к банкоматам толпа стояла, да из трех один был с деньгами.