Закончился сегодняшний день мытарств с ПСБ, в 22:40 наконец я опустошил этот поганый банк до нуля. Столько крови моей он сегодня выпил, что не передать словами, но я попробую.
Итак, хронология событий.
3 сбп утром ушли без вопросов.
Межбанк по реквизитам - блок, в сообщении выше описал двукратный дозвон и потом ожидание 3 часа.
Через 3 часа отправил, ушло.
Делаю следующий перевод оставшейся суммы межбанком - опять блок. Опять звоню, на этот раз кошмарное ожидание на ГЛ, опять те же дебильные вопросы, в конце сказано - ожидание от 10 минут до 3 часов. Т.е. вот эта разблокировка от маринки передается в СБ и когда они соизволят ее снять, то можно проводить перевод. Когда именно они соизволят - угадать невозможно, поэтому на всякий случай маринки обучены говорить про 3 часа, чтобы наверняка.
3 часа я ждать не мог, потому что вечер и непонятно как вообще этот межбанк дойдет текущим числом. Через полчаса повторил - блок, отказано. Это, напоминаю, после успешного снятия блока на ГЛ.
В гневе топаю в отделение. Там своя атмосфера, пришлось закатить скандал, чтобы меня наконец обслужили. Маринка, правда, оказалась адекватной, предложила на выбор - заказ налички (ее не было столько в кассе и непонятно когда бы привезли) или написание заявления на разблокировку. Ну вот я написал, она на нем при мне поставила отметку "срочно". Поговорили с ней по душам, чего делать дальше - межбанк не дойдет, номер телефона в целевом банке другой. Значит выводить придется по сбп куда попало, лишь бы ушло. Посоветовала в заявлении указать фразу "согласен с любыми операциями за 31.03" - потому что, говорит, вы будете сейчас не в тот банк отправлять, а в другой, чтобы снова не случилось блокировки - такое вот глобальное согласие на все.
Ну и что же дальше... Через 3 часа я делаю сбп... Блок! Дозвон полчаса, опять дебильные вопросы, опять эта мантра "надо подождать 3 часа". Я говорю, вы в курсе, что это другие сутки будут? После этого меня оставили висеть на горячей линии и дальше слушать музыку, маринка связывалась с СБ, вернулась, сказала сняли ограничения, проводите операцию прямо сейчас.
Итог - в 22:40 я сделал перевод в Сбербанк и открыл совершенно ненужный мне там НС. Как в песне у Высоцкого: "И я лечу туда, где принимают!.."