Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

Yoshik

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Можно вопрос? Зачем переводить и ббр в отп через тинёк?
Или я что-то неправильно понял?
Тинёк у меня по умолчанию. Так получилось. Попросил кинуть денег, не уточнил сразу куда.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Перекладка средств между НС, конечно не обошлось без новых блоков.
ПСБ, 3 СБП ушли без вопросов, перевод по реквизитам заблокировали. На горячей линии маринка несла дичь, 3 раза заставила назвать паспортные данные и сказала, что я называю неправильно. Попрощался с ней. У второй я все назвал правильно, дальше огорошила - 3 часа после подтверждения нельзя совершать никаких действий в ЛК, иначе заблокируют все и насовсем. Т.е. в 13 часов мы с ней созванивались и мне предложено до 16 часов ждать и только потом отправлять межбанк. В чате подтвердили, сказали у банка такие правила.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Закончился сегодняшний день мытарств с ПСБ, в 22:40 наконец я опустошил этот поганый банк до нуля. Столько крови моей он сегодня выпил, что не передать словами, но я попробую.

Итак, хронология событий.
3 сбп утром ушли без вопросов.
Межбанк по реквизитам - блок, в сообщении выше описал двукратный дозвон и потом ожидание 3 часа.
Через 3 часа отправил, ушло.
Делаю следующий перевод оставшейся суммы межбанком - опять блок. Опять звоню, на этот раз кошмарное ожидание на ГЛ, опять те же дебильные вопросы, в конце сказано - ожидание от 10 минут до 3 часов. Т.е. вот эта разблокировка от маринки передается в СБ и когда они соизволят ее снять, то можно проводить перевод. Когда именно они соизволят - угадать невозможно, поэтому на всякий случай маринки обучены говорить про 3 часа, чтобы наверняка.
3 часа я ждать не мог, потому что вечер и непонятно как вообще этот межбанк дойдет текущим числом. Через полчаса повторил - блок, отказано. Это, напоминаю, после успешного снятия блока на ГЛ.
В гневе топаю в отделение. Там своя атмосфера, пришлось закатить скандал, чтобы меня наконец обслужили. Маринка, правда, оказалась адекватной, предложила на выбор - заказ налички (ее не было столько в кассе и непонятно когда бы привезли) или написание заявления на разблокировку. Ну вот я написал, она на нем при мне поставила отметку "срочно". Поговорили с ней по душам, чего делать дальше - межбанк не дойдет, номер телефона в целевом банке другой. Значит выводить придется по сбп куда попало, лишь бы ушло. Посоветовала в заявлении указать фразу "согласен с любыми операциями за 31.03" - потому что, говорит, вы будете сейчас не в тот банк отправлять, а в другой, чтобы снова не случилось блокировки - такое вот глобальное согласие на все.
Ну и что же дальше... Через 3 часа я делаю сбп... Блок! Дозвон полчаса, опять дебильные вопросы, опять эта мантра "надо подождать 3 часа". Я говорю, вы в курсе, что это другие сутки будут? После этого меня оставили висеть на горячей линии и дальше слушать музыку, маринка связывалась с СБ, вернулась, сказала сняли ограничения, проводите операцию прямо сейчас.
Итог - в 22:40 я сделал перевод в Сбербанк и открыл совершенно ненужный мне там НС. Как в песне у Высоцкого: "И я лечу туда, где принимают!.."

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А это довесок кошмара, Кошелев банк.

Ни с кем не хочу связываться, день передышки, потом жалобы в ЦБ на обоих - и на ПСБ и на Кошелева.

Вложения

• IMG_20250331_232416.jpg
    IMG_20250331_232416.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 264

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск

Sahara

Участник
Спасибо
97
Город
Москва
Стаж c
24.09.18
Опыт
586/43
"На 305 рублей" :rofl:
Дно пробито.
Да ладно. Почта на днях мне прислала блок с просьбой пояснить экономический смысл операций за последний месяц. Проблема в том, что я ею с ноября не пользовалась. На ГЛ несут пургу, что несите инфо тогда по всем другим банкам)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Проблема в том, что я ею с ноября не пользовалась
Это очень подозрительно!.. :acute:
Вчера уже прямо с большой опаской выводил с НС в ВТБ, начитавшись тут разного... Первая попытка - "Извините, попытка перевода оказалась не успешной, попробуйте через 5 минут или позднее.." Ну, думаю, началось в колхозе утро :facepalm:Но нет, со второй попытки один перевод ушёл, потом второй перевод, в другой банк, пронесло.. :thank_you:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
100
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Почта на днях мне прислала блок с просьбой пояснить экономический смысл операций за последний месяц. Проблема в том, что я ею с ноября не пользовалась.

Тогда письменно напишите им, что за последний месяц операции по таким-то и таким-то картам и счетам не производились. Экономический смысл - ничего не тратили, копили деньги на отпуск. И в двух экземплярах в отделение под роспись о приёме.

• Нравится
Реакции: SSSLM, WarWar и 0413

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
529
Сейчас получила блок от Русского стандарта((( закончился двухмесячный вклад на 3АСВ, снять удалось только %, сразу перезвонили с предложением оставить у них под 21 с копейками по персональному предложению 🤣, все отправляла в Сбер на накопительный конкретно себе…. В результате получила приглашение в офис , пока на тему доков, которые возможно захотят , инфы нет🫣

• Спасибо!
Реакции: witev, diskandr и HeathRow

HeathRow

Старожил
Спасибо
954
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Сейчас получила блок от Русского стандарта((( закончился двухмесячный вклад на 3АСВ, снять удалось только %, сразу перезвонили с предложением оставить у них под 21 с копейками по персональному предложению 🤣, все отправляла в Сбер на накопительный конкретно себе…. В результате получила приглашение в офис , пока на тему доков, которые возможно захотят , инфы нет🫣
Т.е. переоткрыть под 21 можно и по телефону, а для вывода в другой банк обязательно личное присутствие? А то вдруг мошенники переводят ваши средства на ваши же счета.
Вам удачного решения вопроса, а Русскому Стандарту :negative:

gora

Участник
Спасибо
2
Ну, вот и у меня , за два с половиной года, сегодня случился первый блок в ПСБ. Вчера закончилась приветственная надбавка за накопительный счёт, часть денег перевел вчера по сбп себе в другой банк . Сегодня захотел в Финам, фиг вам- сказали,уже час вишу на телефоне, не соединяют с сб!

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

discopa

Участник
Спасибо
405
А зачем вам такую крупную сумму переводить в другой банк? Тем более в Сбер...

Pechatnik

Участник
Спасибо
247
видимо в другом банке побольше заработать) там наверное проц побольше , а может понадежнее просто

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,592
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По всей видимости, на ежедневный НС под 22% на 3 м.! Я бы не сказал, что счёт с ежедневным доступом к деньгам на 3 АСВ с разницей в 1-2 % - такая уж ерунда, не стоящая никаких телодвижений. К тому же сидеть с 3 АСВ в Русском стандарте - удовольствие на любителя, мне было бы не спокойно :nea:

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Сейчас везде одинаковые проценты, 20-21 в любом банке дадут. Зачем рисковать?
И что это за 20-21? На год в конце срока? Спасибо, не надо.
В том и дело, что банки сами научили этим перекладкам - "новый клиент", "новые деньги". Одной рукой дают, другой карают.

• Нравится
Реакции: Ярослав

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
529
По всей видимости, на ежедневный НС под 22% на 3 м.! Я бы не сказал, что счёт с ежедневным доступом к деньгам на 3 АСВ с разницей в 1-2 % - такая уж ерунда, не стоящая никаких телодвижений. К тому же сидеть с 3 АСВ в Русском стандарте - удовольствие на любителя, мне было бы не спокойно :nea:
Ну конечно, у мну в Сбере накопительный под 22 на ежедневный до 10мио.. естественно был смысл выводить 🙂

• Спасибо!
Реакции: sss67 и HeathRow

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,103
Новый пользователь
Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм