• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 26)

proff

Участник
Спасибо
814
Нам надо перевести в Сбере перед тем как идти в МФЦ сдавать документы, чтобы деньги были сразу у продавца.
Т.е. блока в банке Вы боитесь, а отдать деньги неизвестному дяде без регистрации сделки - не боитесь?
Риски несопоставимы.
При аккредитиве деньги будут зачислены на счёт продавца до регистрации сделки. Забрать их он сможет после регистрации. Все участники сделки защищены.

4in4in

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Т.е. блока в банке Вы боитесь, а отдать деньги неизвестному дяде без регистрации сделки - не боитесь?
Риски несопоставимы.
Думаю тут речь идет о сделке между родственниками или друзьями, иначе действительно странно

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думаю тут речь идет о сделке между родственниками или друзьями, иначе действительно странно
Ну так, кто как не родственники и друзья-приятели кидают, я уж за свою жизнь насмотрелась, родные сестры врагами становились, закадычные друзья с первого класса также во врагов превращались и все из-за нала или недвиги, поэтому все надо оформлять, чтобы никаких кидков не было, ходи потом по судам, нет сделки-нет денег.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
458
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Это оплата идет как наша часть личных средств, позже еще будет оплата продавцу от государства.

proff

Участник
Спасибо
814
@Инжиринка,
Сертификат?
Тогда - да, мало какой продавец согласится на сертификат, если не будет оплаты остальной части до сделки.
Слишком много проблем с получением денег по сертификатам, все пуганые.

П.С. Модераторы, простите за этот оф в ветке вкладов :blush2:
Перенесите в "Недвижимость" в тему по расчётам, если не затруднит.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и 4in4in

Инжиринка

Старожил
Спасибо
458
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Вообще то я нужной теме, вероятность блокировки при переводе.

Яяя

Участник
Спасибо
170
Вообще то я нужной теме, вероятность блокировки при переводе.
Так если просто со своего счета на чужой переводите- правильно банк сказал, неизвестно что будет. Блокирует там робот наверняка. Можно через ячейку как раньше вносить в такой ситуации.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
458
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Это все не подходит, ни СБР ни аккредитив, в этих случаях продавец не получит сразу деньги на свой счет перед сдачей документов, так как прописано в условиях Договора.
Остается вариант перевода в отделении со своего счета с указанием назначения перевода.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это все не подходит, ни СБР ни аккредитив, в этих случаях продавец не получит сразу деньги на свой счет перед сдачей документов, так как прописано в условиях Договора.
Ни чего себе Договор:)

• Спасибо!
Реакции: sss67

agilebox

Участник
Спасибо
248
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb и sss67

Инжиринка

Старожил
Спасибо
458
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Договор подготовлен юристом с учетом пожеланий, условий и возможностей сторон при этой сделке.

Vovanwch

Участник
Спасибо
45
Аккредитив деньги выдадут продавцу после регистрации в Росреестре.
Нам надо перевести в Сбере перед тем как идти в МФЦ сдавать документы, чтобы деньги были сразу у продавца.
В отделении сказали если переводить со своего счета в Сбере, то можно будет указать назначение платежа, если налом пополнить счет продавца, там нет такой возможности.
Все это хорошо, но в момент перевода со своего счета, ИИ как себя поведет :scratch_one-s_head:
Пошла читать в Недвижимость.
В 2004 покупал однокомнатную квартиру в ипотеку, в 2010 покупал двухкомнатную квартиру, оплачивал всегда через Сбербанк. Действовали так, свои деньги находились в Сбербанке на счету сберкнижки, брали талончик подходили вместе к оператору с продавцом и я проводил формальное снятие наличных, а продавец формальное внесение наличных. В итоге деньги оставались в банке, но переходили с моего счета на счет продавца. Никаких комиссий за перечисление денег и само собой расписка от продавца в получении наличных денег в счет оплаты квартиры.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,045
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В 2004 покупал однокомнатную квартиру в ипотеку, в 2010 покупал двухкомнатную квартиру, оплачивал всегда через Сбербанк. Действовали так, свои деньги находились в Сбербанке на счету сберкнижки, брали талончик подходили вместе к оператору с продавцом и я проводил формальное снятие наличных, а продавец формальное внесение наличных. В итоге деньги оставались в банке, но переходили с моего счета на счет продавца. Никаких комиссий за перечисление денег и само собой расписка от продавца в получении наличных денег в счет оплаты квартиры.
Хм, когда я покупал в 2018 году, мне мой застройщик тоже как непререкаемую истину говорил, что нужно идти в Сбер и переводить им на счет, но при этом обещали комиссию за такой перевод. Я больше и не стал выяснять, но сказал, что комиссию платить не намерен и попробую через Авангард им пульнуть. Предложение было встречено с крайним недоверием, мол, и банка такого не знаем, и никто так не делает, у нас сложившаяся практика. В Авангард я как только не заносил деньги: и наличку в кассу, и валюту у них менял, и множественные межбанки послал, причем зачисления последнего межбанка от Реника ждал почти до полуночи, не знаю где столько времени деньги гуляли. Ровно в полночь оформил перевод, за 10 рублей деньги ушли застройщику. Перед этим спрашивал в банке как они отнесутся к такому переводу, надо ли показывать ДДУ с застройщиком. Одна маринка пожала плечами, сказала, что не консультирует по таким вопросом, другая сказала - ничего показывать не надо, переводите, если заблокируют, пошлете на почту скан договора. В итоге все прошло успешно, утром застройщик первый мне позвонил обнадёжить, что деньги у них.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В 2004 покупал однокомнатную квартиру в ипотеку, в 2010 покупал двухкомнатную

я покупал в 2018 году,
Я смотрю все миллионеры, только то и делают, что квартиры покупают! А я думаю, для кого дома строят, если обычный человек никогда в жизни не сможет себе позволить квартиру купить?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,022
Новый пользователь
Ova_Boris

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм