Как человек, провозящий по 3-4 месяца в году за границей, не сталкивался с тем, чтобы МП банков меня не пускали. Из перечисленных выше (ПСБ, УБРиР, Газпромбанк, ДомРФ), я клиент всех 4, в ПСБ, ГПБ, ДомРФ без проблем захожу и делаю операции. В УБРиР давно ничего нет, кроме пустой ДК, поэтому редко туда захожу. За границей не заходит на РЖД, Мосру, Эквифакс и что-то еще, но список будет пополнятся. Решается через заход с российского IP.
Чтобы не сталкиваться с блокировками пока за границей, не вывожу средства с нового или стремного банка, а передерживаю на НС или новом вкладе. Постоянно или периодически делаю крупные переводы 1-1,5 млн в Альфе, ВТБ, МКБ, ТБ (до недавнего времени), ДомРФ, ГПБ.
По изначальному моему вопросу по ТБ. В ЦБ я написал немедленно, срок ответа по 161ФЗ 15 дней. В сам ТБ я решил не писать, чтобы не раздражать их лишний раз. Скоро необходимо будет вывести 1млн, не хочу опять доказывать, что не верблюд. Как выведу, так напишу претензию с требованием компенсаций. Там и ответ от ЦБ может поступит.