Блокировка счетов в Т банке (читают 3)

Alex133

Мастер
Спасибо
512
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
И что такое сторонняя программа?
Ну например, некоторые люди отслеживают балансы своих карт во всех банках через приложение Anybalance. Я пользуюсь этим удобным приложением, но только для балансов мобильников, для банков как-то стремно.

agilebox

Куратор
Спасибо
855
О каких сторонних программах в данном случае идет речь? И что такое сторонняя программа?
Любая другая программа. Тинькоффу не интересно что у Вас стоит на телефоне помимо его приложений.
Удивительно, но есть банки, которые подглядывают за пользователем! Им важно чтобы их приложение ни в коем случае не работало одновременно с плохими* программами.

Например в Казахстане блочат банковское приложение, если на телефоне установлены приложения для удаленного доступа (некоторым требуется для работы) - и пока не удалишь просто не пустят.

* на усмотрение банка

Последнее редактирование:

Alex62

Участник
Спасибо
375
Им важно чтобы их приложение ни в коем случае не работало одновременно с плохими* программами.
Могли бы привести пример таких «плохих» программ стоящих на смартфоне, при наличии которых банки не дают пользоваться своим МП на этом же смартфоне? И пример таких банков, кто не дает пользоваться своим МП, если обнаруживает «плохую» программу на смартфоне?

agilebox

Куратор
Спасибо
855
Могли бы привести пример таких «плохих» программ стоящих на смартфоне, при наличии которых банки не дают пользоваться своим МП на этом же смартфоне? И пример таких банков, кто не дает пользоваться своим МП, если обнаруживает «плохую» программу на смартфоне?
Выше дополнил комментарий. В Казахстане банки Каспи и БЦК не пускают если найдут TeamViewer на телефоне.
В России ПСБ не даёт если используешь зарубежный КВН.

Alex133

Мастер
Спасибо
512
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Если IP адрес российский, то банки не блокируют за впн.
Естественно. Откуда банку знать, впн там или нет. Он видит только адрес.
Просто обычно в РФ не ставят впн, чтобы получить российский адрес на выходе :)

dual

Мастер
Спасибо
181
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Как человек, провозящий по 3-4 месяца в году за границей, не сталкивался с тем, чтобы МП банков меня не пускали. Из перечисленных выше (ПСБ, УБРиР, Газпромбанк, ДомРФ), я клиент всех 4, в ПСБ, ГПБ, ДомРФ без проблем захожу и делаю операции. В УБРиР давно ничего нет, кроме пустой ДК, поэтому редко туда захожу. За границей не заходит на РЖД, Мосру, Эквифакс и что-то еще, но список будет пополнятся. Решается через заход с российского IP.
Чтобы не сталкиваться с блокировками пока за границей, не вывожу средства с нового или стремного банка, а передерживаю на НС или новом вкладе. Постоянно или периодически делаю крупные переводы 1-1,5 млн в Альфе, ВТБ, МКБ, ТБ (до недавнего времени), ДомРФ, ГПБ.

По изначальному моему вопросу по ТБ. В ЦБ я написал немедленно, срок ответа по 161ФЗ 15 дней. В сам ТБ я решил не писать, чтобы не раздражать их лишний раз. Скоро необходимо будет вывести 1млн, не хочу опять доказывать, что не верблюд. Как выведу, так напишу претензию с требованием компенсаций. Там и ответ от ЦБ может поступит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,391
Пользователи
8,249
Новый пользователь
yanovva

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм