• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Блокировка ДБО при смене сим-карты (читают 3)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,524
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А какие банки ограничили? И как потом разблокировать?
Я сейчас детали не вспомню, это году в 21-м наверное было. В Альфу точно пришлось в офис съездить снять ограничение.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати, возможно интересно будет,для общего развития..
Некоторые время назад обсуждали каким образом именно банки могут отслеживать замену сим карт.
Сейчас поискал и вот что нашёл например, кстати подробно расписано:
https://companies.rbc.ru/news/jafr5...t-sim-swap-bez-dorogostoyaschej-kriptografii/
Но там ещё и внешний сервис используется,к нему запрос от банка,от него запрос опсосу и возврат текущего IMSI клиента банку. Если не тот что раньше - банк не отправляет СМС.

Ну схема рабочая,один момент как я выше писал - банк узнает только при очередной отправке СМС клиенту,а не сразу после замены сим карты. Ну и по опыту замены сим карты МТС в мае 2024 года - похоже на тот момент банки где я клиент ничего подобного не использовали. Просто пауза в доставке СМС на сутки,от опсоса.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,524
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Struzhkin, сейчас смс реже push отправляются. А push и вовсе может по Wi-Fi прийти. Получается сейчас банк может и не узнать или узнать много позже

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм