• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Спасибо
6,121
это слишком размазанные примеры, квартира где, машина какая
1791311940515.png

Условная)) ну пусть будет 5 миллионов для примера и в Ватутинках)). Или Туарег в хорошей комплектации)) Сколько можно было купить акций Сбера на эту сумму четыре года назад? И сколько получить с них дивидендов?))
Приличная! (с) :pardon: К сожалению, цена машины определяется ныне не только и не столько инфляцией ((
Теперь - да... А ведь даже весной 22 можно было ещё взять остатки по прежним ценам...

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,853
Молчи, грусть, молчи... Как с этим жить дальше?.. :facepalm:
Ну как-как... суетливо, пытаясь все время "заработать НЕМНОГО денег" :sneer:
Тогда как нормальному акционеру деньги зарабатывает эмитент :beach:

Спасибо
6,121
Сколько можно было купить акций Сбера на эту сумму четыре года назад? И сколько получить с них дивидендов?))
Ну вот, всем лень считать) пришлось самой "гуглить")) цифры средние, взяты на 01.2022. Итак, на 5 млн руб можно было купить примерно 19 тысяч акций. Дивидендов за это время они принесли примерно 2 млн руб. Итого 7 млн. Даже не буду "гуглить" цены на квартиры в Ватутинках (а тем паче Туарегов)))
А, самое интересное, что цена акций практически не изменилась - около 250 руб))
1791315853742.png

Кстати, тот же "Гугль" утверждает, что:
"С 2022 по 2027 год сумма в 5 миллионов рублей принесла бы в среднем от 95% до 115% общего дохода (около 4,8–5,7 млн рублей исключительно в виде процентов) при условии регулярного перекладывания средств под максимальные ставки с капитализацией"

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Leto

Участник
Спасибо
416
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
В молодости доходы у большинства быстро и долго растут (у тех кто слишком рано в потолки не упирается
А у тех, кто рано в потолки упирается, лучше начать инвестировать с первой зарплаты, и как минимум 50% от дохода. Тогда годам к 50 наинвестируется что-то существенное.

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
потолки в айти в миллионнике
В то время и ИТ-то особо не было, особенно в провинции. О чем мы говорим вообще? :crazy: Все уже разбегались, в итоге все и разъехались мои ровесники из местной тусовки. Кто в столице, кто за бугром.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
784
Ну вот, всем лень считать) пришлось самой "гуглить")) цифры средние, взяты на 01.2022. Итак, на 5 млн руб можно было купить примерно 19 тысяч акций. Дивидендов за это время они принесли примерно 2 млн руб. Итого 7 млн. Даже не буду "гуглить" цены на квартиры в Ватутинках (а тем паче Туарегов)))
А, самое интересное, что цена акций практически не изменилась - около 250 руб))
вот мои покупки в то время, дальше сами посчитаете, сколько на 5млн можно было купить и как цена "не изменилась"
1000005077.jpg

F1eryHeart

Участник
Спасибо
784
"С 2022 по 2027 год сумма в 5 миллионов рублей принесла бы в среднем от 95% до 115% общего дохода (около 4,8–5,7 млн рублей исключительно в виде процентов) при условии регулярного перекладывания средств под максимальные ставки с капитализацией"
а это я писал страниц 20 назад, достаточно просто посмотреть на график lqdt (или аналогов) за определенный промежуток времени

F1eryHeart

Участник
Спасибо
784
ладно, уговорили, терерь я посчитаю:
сумма 5млн, исходя из моих скринов было минимум 4месяца, чтобы купить сбер преф дешевле 150р, за 4месяца это мог сделать кто угодно, причем можно было даже сильно дешевле купить, но для удобства расчета мы возьмем цену 150рублей
1000005079.jpg
итого: на 5млн купленные префы сбера за это время принесли бы дивами 3,7млн чистыми (налог уже вычтен), а продав эти акции сегодня вы бы получили из 5млн вложений сумму 12,5млн (изначальные 5млн+дивы+разница в цене), и эта сумма учитывает 13% налога и из дивов и из дохода от продажи.
желаю вам удачи с гуглом и с калькулятором.
можете пересчитать доход, если бы цена покупки была не 150, а например 120

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,510
Новый пользователь
SmartRateWatcher

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм