• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

barsyan

Участник
Спасибо
448
@Supric, орангутаны по одиночке живут обычно, без обезьянника, и менее агрессивны по сравнению с другими большими человекообразными обезьянами. Соответственно нет главарей, хоть по внешнему виду некоторые самцы и выглядят более грозно, т.к. имеют фланцы.
orangs_e153ce13ddc0e1058a9a7f08f30d4f99.jpg

Иерархия есть у шимпанзе и горилл (тот самый вожак "сильвербэк") :hi:
csm_robbins-rc-charging-nov2013_ff38594eb8.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,740
Немного про "наш плохой рынок и хорошие западные":
Акции Volkswagen вылетели из индекса голубых фишек Euro Stoxx 50 index
компания торгуется на минимуме за 16 лет, акции упали на 75% с 2021г

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Ну нет. По этой логике, и акции тоже надо снижать, т.к. большинство публичных компаний тоже работают с кредитным плечом, за редким исключением, как и у нас. И они должны тоже страдать как заемщики.

Но акции как я понял предлагают оставить 60%. Тогда это чисто снижение инфляционного риска в инструментах фиксированной доходности.
Да, да, именно в этом контексте снижение доли.
что касается акций, то Вы сами проповедуете, что акции переживают такие кризисы. В отличие от облигаций. Эмитенты «страдают», но их акции, как «доля в бизнесе» у Вас остаются.

Supric

Мастер
Спасибо
9,740
@Tatiana123022, я не жду такого кризиса при котором сильно пострадают эмитенты. Даже в облигациях.

Речь как раз о том, что облигации пострадают НЕ от дефолтов и ухудшения экономического положения эмитентов.

Смотрите внимательно еще раз
Но крупнейшие семейные офисы Уолл-Стрит делают ровно противоположное. Они полностью перестраивают классическую модель портфеля 60/40, выкидывают облигации на свалку и агрессивно скупают драгметаллы.
На свалку выкидывают облигации, а акции не трогают.
Это значит что с эмитентами будет все хорошо, а вот с долгом - плохо (причем именно для кредиторов плохо, не для заемщиков).

andy_g

Старожил
Спасибо
2,289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Немного про "наш плохой рынок и хорошие западные":
Euro Stoxx 50 index
О, да! :yes:

Мой iShares Core EURO STOXX 50 UCITS ETF от Blackrock, купленный в июле 2020 года (заблокированный, естественно), показывет +92% только по телу.

При этом фонд платит ежеквартальные дивиденды (россиянам не доходят, естественно), размер которых можно увидеть здесь - https://ru.investing.com/etfs/ishares-euro-stoxx-50-(de)-de-dividends

IMOEX за этот период упал примерно на 22% :bеее:

ps. как там дела с удвоением капы моэкса?

Вложения

• Screenshot_20260921_140613.jpg
    Screenshot_20260921_140613.jpg
    177 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260921_140512_ru.tinkoff.investing_edit_636046643067004.jpg
    Screenshot_20260921_140512_ru.tinkoff.investing_edit_636046643067004.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,740
Мой iShares Core EURO STOXX 50 UCITS ETF от Blackrock, купленный в июле 2020 года (заблокированный, естественно)
платит ежеквартальные дивиденды (россиянам не доходят, естественно)
-100% это точно инвестиционный успех, не сочувствуем :sneer:
А вот MCFTR, платящий дивиденды которые прекрасно до россиян доходят, вырос на 35% с июля 2020 :hi:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А вот MCFTR, платящий дивиденды которые прекрасно до россиян доходят, вырос на 35% с июля 2020
Что-то ИИ с вами не согласен, мне проверять лень :dntknw:

1789997308821.png

Но вы ловко соскочили со сравнения рынка РФ и Европы, респект :good:

Supric

Мастер
Спасибо
9,740
Что-то ИИ с вами не согласен, мне проверять лень :dntknw:
Не проверяйте, так даже еще смешней :sneer:

Но вы ловко соскочили со сравнения рынка РФ и Европы, респект :good:
Вас предупреждали что будете пыль глотать, но вы ж решили что вы самый умный, теперь вот считаете сгоревшие запасные аэродромы :dntknw:

Закономерно, и поучительно и наглядно для новичков! :good:

Supric

Мастер
Спасибо
9,740

andy_g

Старожил
Спасибо
2,289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Для новичков прежде всего нелишним будет узнать, что фонд на индекс крупнейших компаний Европы Euro Stoxx 50 дал с 2020 года прирост 92% и порядка 15% дивидендами.
То есть более 100% в сумме в евро.

А индекс РФ MCFTR дал за этот период только 25% в рублях.

От выводов я воздержусь, хотя они очевидны :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вас предупреждали что будете пыль глотать, но вы ж решили что вы самый умный, теперь вот считаете сгоревшие запасные аэродромы
ИЦБ были официально допущены властями РФ к обращению на биржах РФ, покупались на биржах РФ, в полном соответствии с законами РФ.

Кто там кого и в каком виде предупреждал и зачем при наличии такого предупреждения ИЦБ выпускались на наши биржи - тайна, известная лишь здешним патриотам :sarcastic:

Daria

Новичок
Спасибо
0
Предположительно бот (примечание модератора)

Только на проценты не стоит смотреть, всегда на бумажке очень хорошо все выглядит, а когда доходит до реального доступа к деньгам, уже есть нюансы

andy_g

Старожил
Спасибо
2,289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Только на проценты не стоит смотреть, всегда на бумажке очень хорошо все выглядит, а когда доходит до реального доступа к деньгам, уже есть нюансы
Только индексы РФ выглядят плохо даже на бумажке :grin:

Но @Supric вам сейчас расскажет, что все совсем не так и в низкой доходности РФ виноваты либералы и проклятый запад :yes:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
715
Только индексы РФ выглядят плохо даже на бумажке :grin:
1. удобно конечно фиксировать цифры потенциального дохода, когда индекс на лоях и курс вырос на 20+%
2. по-моему всем очевидны причины, которые длятся 5лет
3. вроде уже даже школьники понимают, что на российском рынке не работает "купил и держи до смерти", а работает "купил раз в пять лет во время бурной паники, продал на отскоке, ушел сидеть в бабкиных депозитах до следующей бурной паники"
4. и раз уж я написал про бабкины депозиты, то вы не могли бы посчитать их безрисковую доходность за этот же промежуток времени?

upd. я не силен в математике, у меня получилось близко к 80% с тем учетом, что я просто сижу на годовых депозитах, перекладывая только раз в год в конце депозита деньги, при этом первый пик 20й ставки я пропускаю и сижу под 8,5% (что в принципе для здравомыслящего человека невозможно, ибо он бы закрылся и переоткрылся под 20)
поэтому если бы бабушка Маруся весь этот промежуток сидела например в 3месячных депозитах, просто перекладываясь по окончанию срока, то сейчас она бы вам написала, что сидела в безриске с большей доходностью, чем вы, при этом деньги у нее на руках, а у вас нет, и пока, к сожалению, неизвестно будут они у вас на руках или нет... вот такие эти размышления о воображаемой потенциальной доходности...

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,468
купил раз в пять лет во время бурной паники, продал на отскоке
Круто, чё. Покупать на лоях, продавать на хаях, супер стратегия. Почему-то не очень у людей получается, а так норм.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,923
Но в данном случае причина лишь одна: незнание будущего. То есть проблема в определении лоя, хая и направления дальнейшего движения.
Основные проблемы -Страх и Жадность.Именно они не дают купить чуть раньше лоя или продать чуть раньше хая/.А тот кто говорит что точно знает Будущее -Лжец

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
milana

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм